¡Promoción especial hasta el 31 de Julio!   Descuento 15% en Hosting y 30% en Packs

Lunes, 26 Diciembre 2011 07:44

El sitio está desactivado por mantenimiento! ¿Cómo lo puedo ver?

Escrito por 
CMS:  Joomla! |  Versión:  1.7 |  Nivel de dificultad:  Básico |  Tiempo estimado de lectura:  10 minutos



acceder_sitio_en_mantenimientoEn este artículo se explica cómo usar los niveles de acceso para configurar el acceso de usuarios en un Sitio fuera de línea en Joomla 1.7 y 1.6 (Para poner fuera de línea, administración -> sitio -> configuración global -> Sitio fuera de línea -> si).

Al hacer la actualización o cuando se realizan cambios en los sitios hechos con Joomla, o estamos en la fase de construcción del sitio web, es una buena idea poner el sitio fuera de línea por varias razones. Una de estas razones, es durante la fase de desarrollo, cuando el sitio está sin terminar, queremos mostrar a un usuario o a un grupo específico de usuarios.

Entre las nuevas características más importantes de Joomla 1.7, es el ACL (lista de control de acceso) que nos da la oportunidad de dar los permisos para leer, crear, editar y borrar las páginas para ciertos usuarios o grupos de usuarios, dependiendo del papel que tienen en el sitio web.

Los permisos se pueden asignar a grupos y no a usuarios individuales, y por lo tanto, si queremos asignar permisos específicos a un usuario debe crear un grupo para que los usuarios y asignar permisos a ese grupo.

Aquí está la forma de proceder:

1. Inicio de sesión en la administración de Joomla! con credenciales de Superusuario.
2. Pulsar en "Usuarios -> Grupos -> Añadir nuevo grupo".Escriba un título como "Grupo Offline" y seleccione "registro" para el " Grupo principal" en la lista desplegable y luego pulsar en "Guardar y Cerrar". Ahora ya tenemos creado el grupo que necesitamos para crear un nivel de acceso para este grupo.
3. Pulsar en "Niveles de acceso de los usuarios -> Añadir nuevo nivel de acceso", escribir un título para este nuevo nivel de acceso como " Acceso Offline ", marcar "Grupo Offline" y luego "Guardar y Cerrar".
4. Pulsar en "Usuarios -> Administrador de usuarios -> Agregar nuevo usuario" y rellenar todos los campos obligatorios y no olvidarse de marcar las casillas de los grupos "Registrado" y " Grupo Offline ", y luego "Guardar y Cerrar". Con Superusuarios se puede acceder al sitio fuera de línea, pero podrían editar, si creamos un usuarios con niveles de registrado (no tiene permisos administrativos), evitaremos que puedan editar contenidos, y puedan visualizar.
En el siguiente punto, vemos cómo configurar los permisos para el "Grupo Offline " para que todos los usuarios de este grupo pueden acceder al sitio incluso cuando está fuera de línea.
5. Pulsar en "Sitio -> Configuración global" y seleccionar la pestaña "Permisos". Vemos una lista con todos los grupos a través de su configuración de permisos (Configuración calculada). Luego pulsar en el "Grupo Offline", en Configuración calculada que vemos en Acceso fuera de línea vemos "No Permitido". Para habilitar el acceso en línea para este grupo tenemos que en "Seleccionar la nueva configuración" en la columna de la fila Acceso fuera de línea, cambiamos el valor de "heredado" a "permitido".

Ahora sólo tenemos que poner el sitio fuera de línea e iniciar sesión con las credenciales del nuevo usuario creado.

En este vídeo explicamos como realizar todos los puntos explicados en el artículo:

Fuente: http://joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5241-sito-offline-visibile-a-un-determinato-gruppo-di-utenti.html

¿Te ha resultado interesante este artículo?

Suscríbete para recibir consejos exclusivos para WordPress, Joomla y PrestaShop