Cambiar formato del Logo de PNG a SWF  

 
Sergio1808
 Sergio1808
Usuario eminente

¡Buenas a todos!

Tengo una pequeña duda, y es que quiero que el logo de la plantilla, que en este caso es logo.png quiero que sea un SWF, creo que he encontrado el archivo .php que le dice el formato y el nombre que tiene el logo.

Dado que quiero que sustituya el logo, y no lo quiero en otra posición, creo que la mejor manera es modificando el logo.png a logo.swf, pero ya lo he intentado así, y hay algún error y no muestra el archivo...

Me imagino que en el php hay que modificar algo más que el simple nombre del fichero...

¿Alguna solución?

Os copio el código que hay algún error al añadir el archivo:

getParam('logo_text', '');
$logo_slogan = $this->getParam('logo_slogan', '');
$logo_image = $this->getParam('logo_image', '');
$user = JFactory::getUser();
// getting User ID
$userID = $user->get('id');
//
$btn_login_text = ($userID == 0) ? JText::_('TPL_GK_LANG_LOGIN') : JText::_('TPL_GK_LANG_LOGOUT');
if(($logo_image == '') || ($this->getParam('logo_type', '') == 'css')) {
     $logo_image = $this->URLtemplate() . '/images/logo.png';
} else {
     $logo_image = $this->URLbase() . $logo_image;
}
?>

getParam('logo_type', 'image')!=='none'): ?> getParam('logo_type', 'image') == 'css') : ?>

getParam('logo_type', 'image')=='text') : ?>

getParam('logo_text', ''); ?> getParam('logo_slogan', ''); ?>

getParam('logo_type', 'image')=='image') : ?>

<img src="" alt="getPageName(); ?>" />

Saludos! 🙂

Citar
Respondido : 22/11/2011 10:25 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Sergio

La llamada html de un archivo de imagen ( etiqueta ) es diferente de la llamada de un archivo flash (comunmente ) por lo que no podrás simplemente cambiar el código, tu template esta preparado para mostrar logos como imagen no como archivo swf

Te recomiendo ubicar tu logo en alguna posición de tu template, si no tienes una posición puedes crearla, revisa el siguiente tutorial :
https://www.webempresa.com/blog/agregar-posicion-template-joomla.html

Una vez que tengas la posición en el lugar deseado puedes utilizar algún módulo para cargar un archivo flash en esa posición

Saludos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 1:34 am

Cursos Gratuitos WordPress

Sergio1808
 Sergio1808
Usuario eminente

Entonces, si no existe la posibilidad de decirle a la plantilla que muestre .swf en vez de un archivo de imágen, cuando cree la posición, siguiendo los pasos que indica el tutorial que me has pasado, ¿cómo hago para que no muestre ninguna imágen? ¿Le cambio el nombre a logo.png para que el php no lo encuentre y no lo muestre?

Pregunto esto para que no se mezcle el Flash con la imágen png en el mismo sitio.

Un saludo y gracias Jhon 🙂

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 1:54 am
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Sergio1808

Cual es tu plantilla? envía la url de tu sitio, con eso podemos hacernos una mejor idea de la complejidad del cambio, si tal como lo sugieres debería eliminarse el logo

Saludos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 2:03 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Sergio1808
 Sergio1808
Usuario eminente

La página no esta todavía colgada, pero si te sirve de algo la plantilla es Boutique, de GavickPro

http://demo.gavick.com/joomla16/sep2011/

Aquí tienes las posiciones:
http://demo.gavick.com/joomla16/sep2011/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=107

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 2:10 am
Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Sergio1808,

Parece que con la información que indicas, el logo no está insertado en la plantilla, sino un módulo, entonces tendrás que editarlo, te será de utilidad el artículo:

https://www.webempresa.com/blog/item/456-flash-en-joomla.html

Saludos,

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 10:21 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Sergio1808
 Sergio1808
Usuario eminente

¿Un módulo? ¿Entonces cómo se cuál es?

Os dejo este código html que sale en el Firebug cuando selecciono el logo:

Un saludo.

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 4:33 pm
Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Sergio1808,

Si tal como indica la información de la plantilla, http://demo.gavick.com/joomla16/sep2011/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=107 hay una posición logo. Pues entonces en la administración --> extensiones --> gestor de módulos --> desplegable "seleccionar posición" escogerla, y te mostrará los módulos asignados a esa posición.

Saludos,

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 4:41 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Sergio1808
 Sergio1808
Usuario eminente

El problema es que no aparece esa posición, también he intentado poner el simple image holder que permite flash, en la posición "logo" pero tampoco aparece.

Me parece extraño, tal vez se produjera un error al instalar la plantilla (aunque no se indicó nada), y los archivos no pueden estar mal porque estoy suscrito a GavickPro, así que son los originales, a no ser que estos mismo vengan con algún error.

Voy a mirar si instalando el quickstart aparece o no la posición logo, así comprobamos de una vez si es un módulo o no

EDITO

Pues nada, en el quickstart tampoco aparece la posición "Logo" así que no creo que sea un modulo, lo único que cambia es el html cuando selecciono el logo con Firebug:

¿No existe la manera de añadir al codigo de logo.php, que en vez de que cargue una imagen, cargue un tipo flash?

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 4:50 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

La posición "logo" no existe en la plantilla. Te lo indica en el documento de posiciones para que veas que ahí hay una parte fija.

Lo que tendrás que hacer es editar los archivo de la plantilla para sustituir el código que cargar el logo por el que carga el flash. Este archivo puede que esté dentro del directorio de tu plantilla en la carpeta layout/blocks. No he visto la estructura de la plantilla pero lo más seguro que estará en el archivo top.php.

Buscar el código que carga el logo y coloca el código de carga del flash. Es muy posible que el archivo no te cargue en el lugar que deseas por lo que tendrías que hacer cambios en los CSS y en el archivo anterior para colocarlo en el lugar deseado.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 5:24 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Sergio1808
 Sergio1808
Usuario eminente

Hola Pablo, si, como indiqué en mi primer post, el archivo que carga el logo esta en "templates/gk_boutique/layouts/blocks/logo.php", este es el código que carga el logo:

getParam('logo_text', '');
$logo_slogan = $this->getParam('logo_slogan', '');
$logo_image = $this->getParam('logo_image', '');
$user = JFactory::getUser();
// getting User ID
$userID = $user->get('id');
//
$btn_login_text = ($userID == 0) ? JText::_('TPL_GK_LANG_LOGIN') : JText::_('TPL_GK_LANG_LOGOUT');
if(($logo_image == '') || ($this->getParam('logo_type', '') == 'css')) {
     $logo_image = $this->URLtemplate() . '/images/logo.png';
} else {
     $logo_image = $this->URLbase() . $logo_image;
}
?>
 
getParam('logo_type', 'image')!=='none'): ?> getParam('logo_type', 'image') == 'css') : ?>

getParam('logo_type', 'image')=='text') : ?>

getParam('logo_text', ''); ?> getParam('logo_slogan', ''); ?>

getParam('logo_type', 'image')=='image') : ?>

<img src="" alt="getPageName(); ?>" />

Lo que no tengo ni idea es dónde cambiar el código, y para agregar el flash, ¿el código que se añade es , por ejemplo, este?

 

 

EDITO: SOLUCIONADO

Efectivamente, ya he cambiado el código en el php por el y listo, solucionado.
Así me ha quedado el código para el que lo necesite:

 getParam('logo_type', 'image')=='image') : ?>
    

Muchísimas gracias a todos 🙂

P.D. Añado que anteriormente ya habia editado el template.css de Boutique para adaptar el tamaño de mi Flash al logo.

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 5:32 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Sergio

Realiza un backup del archivo y luego elimina todo lo que esta dentro de

y coloca tu código de llamada del archivo flash

Saludos.

Saludos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 23/11/2011 6:03 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Por favor Iniciar Sesión o Registro