Avisos
Vaciar todo

Problema en el modulo GK4 y unas dudas para cambio de banner.  

Página 2 / 3
 
Ginés
 Ginés
Reputable Member

Buenas tardes.

Lo primero de todo quiero dar las gracias por la labor del equipo en intentar ayudar y resolver nuestras dudas con joomla.

En segundo lugar quiero que sepan que esta consulta se la hago después del gran quebradero de cabeza que llevo con mi joomla.

Cuento un poquito la historia.

Soy una persona que sigue los mercados de acciones desde hace más de una decada, en 2003 cuando nace este proyecto "inveuro.com" vivia en Barcelona, fué algo particular y de forma anónima. Pues aquel proyecto web que ayudaba a inversores particulares y no tan particulares tuvo mucho éxito. Como fué algo que no tenia ningún lucro terminó por cansar, ya que trabajando casi 10 horas al dia en otro trabajo como administrativo en una empresa y luego llegar a casa para actualizar la web suponia que prácticamente no tenia tiempo para nada, ni para la familia, decidí paralo.

Pues como digo aquello acabó cansando, después de unos años de mucha actividad quedó parada, siempre fuí renovando el hosting y domino con la empresa que lo tenia (y sigo teniendo actualemnte). Bueno digo que sigo teniendo porque en breve me vencen sus servicios y no tengo ni la más mínima duda que el dominio que tengo con esta emrpesa externa lo voy a trasladar con vosotros también, ya que el hosting ya lo tengo con ustedes.

Aprovechando la oferta de registro de un nuevo domino registré en Webempresa "inveuro.es" y la verdad que no puedo estar más contento, precio, servicio y todo lo que queda por venir.

Siguiendo la historia, llega el dia, (hace algunos meses) que me vuelvo a plantear relanzar la web, pero esta vez cambiando el php-nuke por este joomla que he descubierto este mismo año.

Tengo que felicitar expresamente al equipo que ha tenido la maravillosa idea de lanzar las 30 sesiones sobre joomla, me han gustado tanto que los he bajado, (con vuestro permiso) para esas veces que no tienes conexión, o cuando necesitas consultar algo rápido. Són un total de de 168 videos, los tengo numerados y clasificados como "oro en paño" :), no me falta ni uno, divididos en 30 sesiones como digo. Esto lo digo porque el problema que tengo en la web joomla no es algo que me halla surgido hoy, ni ayer, sino que lleva dias y muchas, pero muchas horas realizando pruebas y no consigo encontrar el problema.
Antes de seguir por las ramas, lo dicho, chapó por esos videotutoriales, de verdad enhorabuena.

Bueno como les decia tengo un problema, después de ver todos los videos, me decidí a comprar el template "Financial Business" de Gavick.com que según vuestro comercial teneis un acuerdo con él y conoceis los "entresijos" por así decirlo de sus templates.

He de decir que me he puesto en contacto con Gavick en no menos de 12 ocasiones, entre foro y ticket de consulta abiertos, y entre que me inglés no es muy allá que digamos, que uso google traductor, y que él tampoco sinceramente ha puesto mucho de su parte para ayudarme, me veo abocado a pediros ayuda.

Tengo subida la web para mostrarla a Gavick y a vosotros, porque le he mandado infinidad de capturas de pantalla con el problema y lo que necesito, pero a dia de hoy sigo sin poder solucionarlo.

Esta parte que tengo problemática es el "Pilar fundamental" de la web, ya que es donde voy a colgar los análisis de los valores y donde los usuarios buscan el apoyo a sus decisiones de inversión.

Este módulo que falla es el "News" en la plantilla de gavick, se encuentra en la posición "header2" y el archivo es "mod_news_pro_gk4".

Como les digo he subido la web en la que estoy trabajando, me quedan algunas cosas por terminar, pero como digo si este módulo no me funciona el resto de la web no tiene sentido.

La web:

Contenido solo visible a usuarios registrados

He facilitado todos los datos posibles para que no falte nada por aportar y puedan ayudarme a enfocar y solucionar este problema.

Finalmente el problema que tengo, después de pinchar en cualquier noticia o titular del modulo "Ultimos Analisis" o del modulo de bajo "Analisis" que se encuentra en la posición "user1" o el modulo de al lado que pone "Curso Bolsa" posición "user2" AL PINCHAR NO SE VA A LA CORRESPONDIENTE NOTICIA O CURSO, SE QUEDA EN EL HOME, en la barra de arriba del navegador aparece la ruta de la noticia pero la web se queda en el Home.

He probado de todo, he añadido nuevas categorias, nuevos modulos, nuevos articulos, etc... infinidad de pruebas y no consigo sacar el problema.

Les aseguro que esta consulta la he meditado antes de enviar nada, ya que soy de las personas que me gustan encontrar las soluciones antes de pedir ayuda, son muchas como dije arriba las horas que estoy dedicando a este nuevo proyecto y muchas las horas en este problema.

Aquí una captura de pantalla con el problema de los modulos que no funcionan.

/

Y aquí una captura de un par de cuestiones que gavick no me responde.

/

Una cuestión y muy imporante es poder poner un banner de publicidad entre el logo y el login, existe un espacio perfecto para eso.

El modulo banner1 lo he utilizado para colocar un modulo que hace que los titulares de las noticias se desplazen encima del cuerpo principal, pero NECESITO ACORTAR ESO QUE INDICO EN UN CUADRO ROJO, para ajustarlo más y no encuentro al archivo donde tocar, he repasado varias veces los videotutoriales donde se toca fireburg para sacar la ruta y no la encuentro. (SOLUCIONADO ESTE PROBLEMA, EL MENOR DE TODOS, PERO ALGO ES ALGO: SOLUCIÓN EN EL TEMPLATE.CSS EN LA LINEA 45 ENCONTRÉ EL LUGAR DE BAJAR Y AJUSTAR, TENIA UN VALOR DE 20px LO HE BAJADO A 2px Y YA ESTÁ) Lo dejo en rojo para que vayamos sacando adelante las soluciones y si alguno más lo tiene algún dia pueda verlo, ahora a por el resto de problemas, que són los importantes.

Sacrificaria este modulo para moverlo arriba donde necesito un banner publicitario, (si es necesario) pero quziás se pueda duplicar ese código de ese modulo "banner1" y subir a ese espacio entre logo de la empresa y Registro.

Bueno, este post es extenso y largo, os pido muchas disculpas por el mismo, pero necesito solucionar este par de incovenientes como sea, el problema del modulo, subir el banner y acortar el modulo de los titulares desplazandose.

Si como les digo me pueden echar una mano, me hacen un mundo, he repasado muchos post de este foro y no encuentro problema parecido al mio.

Un saludo, Ginés

Citar
Respondido : 13/11/2011 3:21 pm
Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Ginés,

Como te encontrarás que posiblemente vas a querer realizar más modificaciones en el sitio web. En este caso prefiero enseñarte a pescar, que no darte el pez.

En el archivo que tu creas que hay que realizar las modificaciones, escribe una palabra o pones una linea de puntos ........................, y verás donde aparece de tu sitio web, y de esta manera darás con el sitio exacto donde realizar la modificación. (Si con esto no lo encuentras, lo pides, y te indicaremos el archivo, ¿te parece bien?).

Para encontrar donde modificar plantillas, te sera de utilidad el artículo Usando Firebug para modificar la apariencia de una plantilla Joomla (Instala Firebug que te ahorrara mucho tiempo a la hora de buscar CSS).

Saludos,

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 10:11 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Ginés
 Ginés
Reputable Member

Jejeje, Jordi muy buena esa similitud !!!. La caña de pescar en este caso la tengo desde los primeros dias que vi los videotutoriales (la caña en este caso es Fireburg) excelente.

Intentaré bucear por los sitios y las formas que me indicas, sino encuentro el pez que busco espero que me dejes tu caña, vale ?

Gracias Jordi.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 10:22 am
Ginés
 Ginés
Reputable Member

Jordi, perdona que te moleste, creo que ando cerca pero no consigo ubicar el sitio, mira como quedan los banner

Y este es el código que he copiado, en realiada en el tutorial que me pasaste el codigo que se debia copiar era este:

countModules('bannersuperior')) { ? >

Pero para quitar errores sólo debe ser este:

Se ve en la captura de imagen.

Bueno Jordi espero no molestarte mucho, si puedes ayudarme me haces un mundo, sino puedes lo entiendo y agradezco todo lo que has hecho hasta ahora.

Saludos, Ginés.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 11:16 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Ginés,

Busca en los archivos de la plantilla, el código:

es el que sirve para mostrar el logotipo.
Y este:

que muestra los botones azules de la derecha.

Saludos,

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 11:29 am
Ginés
 Ginés
Reputable Member

Los tengo localizados, en el archivo nav.php dentro de esta ruta:

htdocsinveurotemplatesgk_finance_businesslayoutsblocks

Y el código insertado pero no aparece.

Tan cerquita que se puede tocar con las manos, por favor una luz !

Gracias.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 11:42 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Ginés

Si ves el código, lo insertaste en la condicional de texto, es decir cuando no hay un logo como imagen.
Debes insertarlo en la primera condición, en la línea 42 aproximadamente

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 1:45 pm
Ginés
 Ginés
Reputable Member

Casi lo tengo Jhon y Jordi, fiajos que está casi, pero no sale en su sitio.

Está todo descuadrado, el logo de la empresa y el banner salen por encima del nivel, no están todos a la misma altura.

Gracias por los empujes, casi está, me falta ná y menos 🙂

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 3:30 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Ginés

Entonces al colocar el código si te aparece, es lógico que posiblemente salga descuadrado ya que ese nuevo elemento no esta contemplado en los archivos de estilo de tu template, actualmente veo que sacaste el código, debes colocar el código nuevamente para poder ayudarte.

http://www.inveuro.es/prueba/

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 3:53 pm
Ginés
 Ginés
Reputable Member

Buenas tardes Jhon, ya está de nuevo operativo, es que las capturas de imágenes y las pruebas las estoy realizando en local.

El banner ya está de nuevo, verás que sale arriba y no sale alineado.

El archivo modificado es como digo arriba el nav.php

Sigo dandole vueltas pero creo que esto me supera. 🙁

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 5:12 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Ginés,

Visualizando el sitio web. Compruebo que las sospechas de Jhon son ciertas. No has asociado ningún estilo CSS a la posición creada en el módulo. Todas las posiciones de la plantilla, en las CSS se les definen ciertos parámetros (estilos), como la posición, visibilidad, margenes, etc.

Hasta ahora has realizado la parte sencilla que es encontrar la posición donde colocar el código para crear la posición nueva, pero ahora es cuando viene la dificultad, ya que hay que tener un buen conocimiento del lenguaje CSS: aquí tienes documentación gratuita sobre CSS: http://librosweb.es/

Saludos,

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 5:27 pm
Ginés
 Ginés
Reputable Member

:S Jordi, me has dejao !!! Entiendo lo que dices, el CSS es el que manda ahora esa posición y lugar exacto, pero uffff empezar ahora con CSS va a ser complicado.

Creo que esto me ha superado, voy a dejar esta posibilidad de banner, no creo que lo consiga.

Gracias por todo lo aportado, que ha sido mucho.

Un abrazo para ambos.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 5:38 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Ginés,

Puede ser que si pones una imagen más pequeña (más estrecha), por ejemplo con un módulo HMTL personalizado, podría ser que no se disminuya ese descuadre. Otra opción puede ser que despubliques lo botones de "acceder" de la derecha, a ver que tal queda la cabecera.

Saludos,

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 5:50 pm
Ginés
 Ginés
Reputable Member

Jordi una de las soluciones o pruebas que aportas más o menos funciona, mira como queda:

http://www.inveuro.es/prueba/

Quitando el modulo de Registro y Entrar queda alineado, ahora el banner no queda ajustado, no está centrado y está muy arriba.

La otra solución de html o imagen más pequeña no es viable, ya que la publicidad allá arriba tiene ese tamaño concreto de banner, luego en las campañas los banners se pueden ver un poco deformados.

Esta primera solución está coja, porque quitar el Entrar y Registro es imposible, ya se que puedo utilizar y hacer otro modulo y publicarlo en otra parte de la web, pero ese sito es perfecto.

En fin, estoy mirado el archivo template.css que deben andar por ahi los tiros pero sigo bastante perdido.

Gracias Jordi.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 6:07 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Ginés
 Ginés
Reputable Member

Una pregunta Jordi y Jhon.

Conociendo ya este problemita del banner, y sabiendo por donde atacar.

Se que lo que voy a pedir es cosa del departamento comercial y ellos son los que hacen el calculo del tiempo.

Pero como al final el trabajo recaerá en vostros imagino, quisiera saber una cosita.

En el caso de contratar un paquete de mantenimiento estoy evaluando y quizás contrate uno.

¿Cuanto tiempo creeis que tiene solucionar esto del banner?

Imagino que conociendo el problema de raiz y sabiendo donde ir exactamente al sitio no se llevará mucho tiempo, verdad?

Cuanto seria más o menos?

Con el tiempo sobrante ya lo iria gastando en otras mejoras que seguro van surgiendo.

Saludos compañeros.

ResponderCitar
Respondido : 16/11/2011 6:36 pm
Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Ginés,

Por favor, contacta con nuestro departamento comercial Contenido solo visible a usuarios registrados y te indicarán exactamente el producto que más te interesa contratar, y te orientarán respecto a estimaciones de tiempos, y otros temas que necesites consultar antes de realizar una contratación de soporte técnico.

Saludos,

ResponderCitar
Respondido : 17/11/2011 9:32 am

Cursos Gratuitos WordPress

Página 2 / 3