Problemas codificación UTF-8 en redes sociales  

Página 1 / 2
 
Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member

Buenas, tengo problemas al compartir enlaces en redes sociales, uso J2.5 y K2 para los artículos, ambos actualizados a sus últimas versiones y al compartir los enlaces en Facebook, que el título contenga acentos, eñes, etc. no es un problema, sin embargo, y aquí está lo curioso, en el texto de introducción al artículo si que aparecen estos problemas de codificación (hablamos del texto de introducción que aparecerá en Facebook). ¿tenéis idea de por donde debo empezar para solucionar esto?

Gracias

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 29/12/2014 11:20 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Tendrías que probar a cambiar la extensión que estás utilizando para compartir las entradas de tu web en las redes sociales.

Por lo que veo el botón "Me gusta" de Facebook sale en inglés. Revisa la configuración del plugin para ver si puede cambiar el idioma y así se resuelve el problema.

Si no ves esta opción podrías probar otra extensión de las muchas disponibles para joomla:

http://extensions.joomla.org/category/social-web/social-share

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 29/12/2014 11:57 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member

Gracias Pablo, el caso es que lo estaba probando copiando directamente la url en Facebook, por eso imagino que no es ninguna extensión de red social que tenga en joomla.

ResponderCitar
Respondido : 29/12/2014 1:54 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Revisando el código fuente de tu web veo que este texto lo debe estar sacando del meta description de tu web, que se está generando a partir del propio texto del artículo, algo que por defecto no hace Joomla.

Por ejemplo, en la siguiente página: Contenido solo visible a usuarios registrados se ve el siguiente código:

  

Aquí se aprecia el problema. Tendrías que revisar si estás usando algún plugin para generar este funcionamiento y, de ser así, probar a desactivarlo.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 29/12/2014 3:31 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member

Pues ya es una pista importante Pablo, estoy revisando los plugins y no hay nada especificamente para esto, algunos que podrían estar relacionados los he deshabitado sin éxito, he revisado las opciones de configuración de k2 y tampoco e incluso la configuración del propio joomla, esto va a ser como encontrar una aguja en un pajar.

ResponderCitar
Respondido : 30/12/2014 2:39 am
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

Prueba a insertar manualmente la descripción en el campo metadata de k2.

Verifica si después de insertar el texto en el código fuente siguen mostrando los caracteres.

Si nuestra ayuda te ha sido útil, déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 30/12/2014 3:04 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member

Hola Johnny, gracias por tu respuesta, he hecho lo que indicas y efectivamente en el código fuente ya aparece la frase que he puesto y ahí se ve bien (he puesto una frase diferente a la que había inicialmente), sin embargo, al copiar y pegar esa url en Facebook, sigue apareciendo la otra frase y de nuevo mal. 🙁

ResponderCitar
Respondido : 30/12/2014 11:13 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Indícanos el enlace a algún página donde hayas puesto la descripción que te ha indicado Johnny para que podamos revisar el código fuente que se carga ahora.

Por otro lado indícanos qué editor estás utilizando en tu Joomla.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 30/12/2014 11:54 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Veo que al menos para el botón de Facebook que sale en primer lugar se sigue obteniendo el texto que se carga en Facebook del propio texto del artículo.

Sin embargo, en la segunda lista de botones de Facebook el texto ya se obtiene de la descripción que has puesto.

Viendo esto te sugiero que desactives el plugin que carga los primeros botones y dejes solo los segundos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 30/12/2014 2:16 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member

Gracias Pablo, he estado revisando, esos primeros botones son parece ser del propio k2, no he encontrado plugin que active o desactive eso, he vuelto a revisar y los que aparecen de k2 no tienen nada relacionado con esto, lo más que he podido hacer es no mostrarlos desde las opciones de configuración de categoría de k2, pero esto no resuelve el problema. Efectivamente, desde el botón inferior, se comparte bien, pero si copias/pegas la url directamente en Facebook sigue dando el problema.

ResponderCitar
Respondido : 30/12/2014 5:36 pm
Jhon Marreros Guzman
 Jhon Marreros Guzman
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Tal vez debas evaluar un plugin que te coloque las etiquetas meta "og" que son las que usan las redes sociales para poner contenido

Revisa :
http://extensions.joomla.org/profile/extension/site-management/seo-a-metadata/simple-facebook-meta

Aqui puedes definir imagen, titulo y descripcion para lo que compartes

Saludos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 30/12/2014 6:39 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member

Gracias Jhon, lo acabo de instalar y probar y sigue sin solucionarlo, ni en los artículos ya publicados con anterioridad ni en los creados a posteriori, el plugin en si, no permite modificar más que el número de caracteres que tomara de la intro, el resto de etiquetas, las toma automaticamente. ¿se os ocurre alguna forma de poder verificar si la codificación UTF8 que hace k2 en mi sitio es correcta? es por ir descartando posibles causas.

ResponderCitar
Respondido : 03/01/2015 11:18 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Juan.
Prueba el componente AutoTweet NG, yo lo suelo utilizar en mis proyectos y funciona bastante bien.
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/social-web/social-share/autotweet-ng

Un saludo

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¿Has probado WpCenter?, es nuestro nuevo manager de WordPress desde el propio cPanel sin necesidad de acceder a tu administración, te permitirá configurar actualizaciones automáticas y mucho más.
Pruébalo accediendo a tu cPanel > Aplicaciones Webempresa > WpCenter
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 03/01/2015 12:36 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Juan Marcos
 Juan Marcos
Estimable Member

Gracias Pepe, probaré a ver que tal, otra cosa que nos pasa ahora, es que no publica la foto del articulo, sale en blanco, tenemos en la redacción mas de 40 puestos y en ninguno desde la que publiques la url en Facebook sube la foto, sin embargo, desde otro ordenador externo con mac y safari si lo hace. Esto es para un programa de cuarto milenio.

ResponderCitar
Respondido : 14/01/2015 10:31 am
Página 1 / 2

Por favor Iniciar Sesión o Registro