Avisos
Vaciar todo

Version de mi plantilla en otro idioma?  

 
Jose
 Jose
Usuario eminente

Hola, como hacer la version en otro idioma de mi plantilla?

meridaip-cp56.webjoomla.es/

URL del sitio: www

Citar
Respondido : 12/07/2012 9:21 pm
Luis Mendez Alejo
 Luis Mendez Alejo
Miembro Admin

Hola Jose Alberto Merida,

Creo que la mejor opción en Joomla! 2.5 es utilizando la funcionalidad nativa "Multiidiomas".

- Idiomas en Joomla 1.7 (multi-idioma): https://www.webempresa.com/blog/item/515-idiomas-en-joomla-17-multi-idioma.html - (válido para Joomla! 2.5)

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 12/07/2012 10:21 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jose
 Jose
Usuario eminente

Hola

Tendras alguna buena recomendación de donde bajar la version para idioma español para joomla 2.5?

Quiero instalar la extensión en español que he bajado de aqui. He bajado la primera que aparece en .zip http://www.joomlaspanish.org/noticias/200-versiones-del-pack-joomlaspanish-y-joomla/428-joomla-250-spanish.html

Y resulta que cuando doy comprobar a los idiomas no me sale instalada la versión aún cuando me confirma que se ha instalado correctamente.

Espero sugerencias

Gracias

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 12:56 am
Luis Mendez Alejo
 Luis Mendez Alejo
Miembro Admin

Hola Jose Alberto Merida,

El siguiente archivo deberías poder instalarlo sin problemas desde el Gestor de Extensiones.

- http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/17183/74771/es-ES_joomla2.5.6_front_admin.zip

Yo lo he descargado e instalado en menos de 2 minutos correctamente y sin problemas. Naturalmente no puedes tener anteriormente instalado el idioma español, sino posiblemente te devuelva un error.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 1:29 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jose
 Jose
Usuario eminente

muchas gracias...parece que esta version la ha instalado sin problemas...si hay otro problema te comento.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 1:36 am
Jose
 Jose
Usuario eminente

Hola

La version del idioma se instalo correctamente y he seguido el vídeo sobre instalación de idioma. Lo que sucede es que realmente el idioma no se ha cambiado a español. Hay un paso del vídeo especialmente el que muestran al minuto 5.19 de este vídeo que no me aparece en mi pantalla. http://www.youtube.com/watch?v=HMq4rD7t3PE&feature=player_embedded

A partir de allí viene el problema porque en realidad no tengo el idioma español disponible en la plantilla.

He intentado buscar si hay una manera de llegar al paso que muestran y nada.

Mi plantilla sigue en ingles 100%.

A ver si tienen alguna sugerencia.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 4:28 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola Jose,

En dicho minuto hablar sobre el modulo de los idiomas, a eso te refieres cuando dices que no te aparece en pantalla ¿Es correcto?

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 5:20 am
Jose
 Jose
Usuario eminente

Si concretamente en el 5.29 sale un modulo de idiomas que no me aparece a mi. De hecho como veras en la foto adjunta en Gestor de Idiomas: Contenido de Idiomas no me aparecía el idioma español. Lo he creado yo pensando que como en una parte del video muestra que debemos crear el idioma podria ayudar pero veo que nada. Ese apartado de español lo cree yo pensando que eso ayudaría pero en realidad solo aparecía el inglés como idioma instalado.

No se que pueda pasar o que hacer.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 5:26 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola Jose,

La captura que me adjuntas es correcta. Verificaste si tienes activo el Sistema - Filtro de idioma?. Esto se encuentra ubicado dentro de Extensiones -> Gestor de Plugins.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 5:35 am
Jose
 Jose
Usuario eminente

La captura que te adjunte en el apartado de español lo creé yo a propósito para ver si eso servía. Por default no aparecía.

Y si siguiendo los pasos del vídeo active el filtro de idioma. Pero aun asi sigue fallando llegar al punto que dice el video en el minuto 8.29 concretamente pues no hay una lista de idiomas disponible en el menu.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 5:40 am

Cursos Gratuitos WordPress

Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola Jose,

Efectivamente están faltando ya que en el minuto que me indicas recién esta creando los ítems de menús para el idioma correspondiente. Te recomiendo que revises detenidamente el video ya que los pasos que se muestran son los correctos. Si continua el problema adjúntanos capturas de los ítem de menú que te están faltando o fallando, también una captura del gestor de idiomas para verificar si se instalo correctamente el idioma español y un captura del modulo de idiomas para constatar de que esta activo.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 5:47 am
Jose
 Jose
Usuario eminente

Mira...veras que realmente en el apartado de contenido no hay nada puesto que eso ya lo he eliminado porque lo había creado yo. Era finalmente algo falso que no se creó automáticamente.

Esto es lo que tengo ahora.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 5:54 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Jose Alberto,

En la captura 12.jpg que has enviado solo se muestra el inglés para contenido. Si revisas el vídeo en el minuto 1.5, verás que hay que dar de alta el idioma en la pestaña de contenido, después de haber realizado la instalación del mismo.

Tal como indica Johnny:

Te recomiendo que revises detenidamente el video ya que los pasos que se muestran son los correctos.

Si te saltas pasos, no te funcionará correctamente.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 7:57 am
Jose
 Jose
Usuario eminente

Hola Jordi

Me parece muy pobre tu respuesta pues primeramente quizas esto pasa porque 3 tecnicos a la vez estan dando contestacion a mi pregunta inicial. Si tu respuesta es que por las diferencias horarias debe ser asi pues quizas sera entendible pero no justificable porque no hay un seguimiento tal que permita al usuario en este caso yo sentirme con la tranquilidad de que mi tema esta siendo seguido completamente de inicio a fin por alguien.

Si lees correctamente mis mensajes, previamente habia mencionado a tus compañeros que segui el video paso a paso pero el resultado no era el correcto. Si la falla viene porque hay diferencias entre el software del video que es el 1.7 y el mio el 2.5 no es mi problema pues para eso estais vosotros para dar el soporte debido ya que hay discrepancias entre los videos y la actualidad del nuevo software.

Tal como lo hice y veras las capturas de pantalla anteriores, si que di de alta en la pestaña del contenido el idioma español sin ningun resultado positivo (hay incluso una foto que envié), asi es que por lo tanto, el que no ha seguido los pasos de mi consulta debidamente eres tu y no yo.

Por lo mismo, te pido que con base en lo que he escrito me des una respuesta convincente pues ademas una de las cosas que me machacaron mucho por el chat tus compañeros comerciales es que el Joomla era para inexpertos tambien y que no habia problema en adquirir el pack pues vosotros me darias las consultas, las cuales veo que no son 100% directas sino que son en un foro que puede hacer que ciertos detalles se pierdan y eso de que Joomla es igualmente para gente que no necesita saber de programacion me parece que esta super alejado de la realidad. El Joomla es para gente que sabe bastante de informatica. Lastima que ya me meti en este rollo y que quizas es dificil salir solo en este momento.

Saludos y espero una respuesta convincente.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 2:41 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

HOla Jose

Jordi te contestó esto por que vio en tu imagen 12 que has eliminado el idioma en contenido.

Debes agregar el idioma español manualmente en el tab de contenido nuevamente, tal como lo hiciste anteriormente, de otra manera Joomla no sabra que quieres manejar un sitio multiidioma.

En tu pantalla 13, si no te aparece el módulo selector, deberás utilizar el botón nuevo, y agregarlo manualmente, deberás elegir el tipo de módulo : cambiar de idioma ,tal como se muestra en la pantalla adjunta.

Con el idioma español, en el tab de Contenido de la pantalla gestor de idiomas ya deberías trabajar los ítems de menus sin ningún problema.

Por otro lado, veo actualmente que tu url temporal no funciona correctamente
http://meridaip-cp56.webjoomla.es/

PD.
En el foro atendemos varios técnicos a la vez, esto en la mayoría de los casos es ventajoso ya que así tienes diferentes puntos de vista para solucionar tu problema, sin embargo existen también limitaciones si una discusión se extiende y se nos escapa algún detalle comentado anteriormente , para evitar esto te sugerimos detallarnos los pasos que vas realizando a medida que avanza la discusión, de esta manera la última persona que ve el post le es más fácil entender.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2012 8:40 pm