Problemas con la Publicación de Contenido  

Página 1 / 2
 
Manuel
 Manuel
Usuario activo

Saludos:
Estoy utilizando la versión última de Joomla (3.3.6) y todo iba bien (desde hace dos meses), sin mayor complicación, hasta que ya no pude crear nuevos módulos de texto o de imagen desde hace dos días, y mucho menos artículos nuevos. Utilicé los Editores TinyMCE, en su versión Extendida, de inicio y el CodeMirror. Cuando reporté el problema a soporte me pidieron que borrara este código del archivo de Configuración:
public $memcache_persist = '1';
public $memcache_compress = '0';
public $memcache_server_host = 'localhost';
public $memcache_server_port = '11211';
public $memcached_persist = '1';
public $memcached_compress = '0';
public $memcached_server_host = 'localhost';
public $memcached_server_port = '11211';
public $session_memcache_server_host = 'localhost';
public $session_memcache_server_port = '11211';
public $session_memcached_server_host = 'localhost';
public $session_memcached_server_port = '11211';

pero no había cambios y las tres veces que lo borré, las mismas tres veces que volvió a aparecer.
La única opción que tenía para seguir publicando era duplicar un Módulo ya establecido y cambiarle el texto o la configuración, pero si intentaba en lo sucesivo generar uno nuevo a partir de cero ya no me respondía. Es decir podía editar pero no crear. Jugando con la funcionalidad del TinyMCE bajé el nivel de Extendido a Avanzado y reporté que ya se había solucionado el problema pero sólo estuvo funcionando por unas cuatro horas, en este momento sigue sin funcionar. Volví a ejecutar todos los pasos, limpiar el código del configuration.php, limpiar la caché de Sitio y Administrador, cambiar de editor y hasta de Superusuario, jugar con las opciones de funcionalidad del TinyMCE como menciono arriba pero nada, además de regresarme a los últimos movimientos de actualización. Durante este lapso no realicé ninguna actualización de componentes o extensiones. Con el problema ya en marcha instalé un Módulo de html (custom_advanced 2.3) para ver si resolvía la situación pero nada, sólo se publica el Título del Módulo y respeta su posición pero nada de contenido.

A la par desarrollaba una especie de Intranet en otra carpeta (algo extensa por ser para una Institución Educativa) y el comportamiento desde el Gestor de Usuarios (Creación de Niveles de Acceso, Grupos y Usuarios) era magnífico porque me guardaba los cambios, pero cuando quería crear nuevo contenido como módulos y artículos, incluso publicar módulos como el de búsqueda, no me guardaba los cambios y aquí ni siquiera me permitía editar los ya establecidos. Debo decir que en el desarrollo de esta intranet utilicé la Plantilla Protostar y lo que tiene Joomla por defecto. Si quería ingresar a la Configuración Global tardaba demasiado y no me aceptaba ningún cambio. Desde el Front los accesos funcionaban bien y en resúmen sólo el Gestor de Usuarios caminó a la perfección en el Admin. Opté por borrar la Intranet y las Bases de Datos para saber si ello influía en el otro sitio que es la página principal pero nada. Pregunté si estaban haciendo movimientos o mantenimiento porque fue la única cuestión que se me ocurrió ya que venía trabajando muy bien y hasta el momento no tengo ninguna solución. Agradezco el apoyo que pudieran brindarme.

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 19/01/2015 10:37 am
Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Manuel,

Has probado en la configuración global o en tu usuario a utilizar la opción "No editor" sin editor.

Realiza la prueba, y de esta forma poder descartar que sea un problema relacionado con el editor TinYMCE.

Lo que comentas, ¿se sucede con el usuario superadministrador? Entiendo que estamos hablando de edición desde la administración del sitio web, y no desde el frontal, ¿es correcto?.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio

ResponderCitar
Respondido : 19/01/2015 10:52 am

Cursos Gratuitos WordPress

Manuel
 Manuel
Usuario activo

Gracias. Ya lo verifiqué y tampoco funciona sin el Editor, lo puedes ver en el enlace: https://ovallemonday.edu.mx/instituto/niveles-educativos/preescolar del lado derecho, es el que dice módulo Nuevo pero no aparece el contenido.
Y sí, es desde el admin con el Superadministrador.

ResponderCitar
Respondido : 19/01/2015 11:02 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Indícanos qué ocurre exactamente cuando tratas de crear un nuevo módulo de texto: ¿se muestra algún mensaje de error? ¿se queda la pantalla en blanco?

Si actualmente estás trabajando sin editor no deberían de producirse problemas. Verifica también que dispongas de espacio libre en tu cuenta de hosting.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 19/01/2015 11:31 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Manuel
 Manuel
Usuario activo

Sí Gracias, no tengo problemas con el espacio. Ya verifiqué los módulos que no se publicaban y la cuestión es que ahora tengo que asignarle una clase forzosa (block, table, etc) a través de esta regla
.moduletable > p {
display: none;
}
por cuestión de la Plantilla, cuando antes no la exigía, pero después de mucho ensayo recién lo ubiqué. Ya probé creando contenido de artículos y enlazarlo al menú y ya tampoco hay problema.

Lo que menciono de la otra Carpeta donde estaba la intranet ( https://ovallemonday.edu.mx/intranet/) es que ahí sí prácticamente no me guardaba ningún cambio y no podía editar nada o crear módulos nuevos de cualquier índole, sólo trabajar en el Gestor de Usuarios. La moví a otro servidor para hacer pruebas por separado porque supuse que intervenía con la página principal y aunque ambas me ocupan, le dí prioridad al avance. Si no tienes inconveniente, en cuanto verifique su situación o la reinstale quisiera que el hilo de estos comentarios quedara abierto hasta estar completamente seguro.
Gracias por su atención.

ResponderCitar
Respondido : 19/01/2015 11:55 am
Lorena
 Lorena
Miembro Moderator

Hola Manuel,

Dejamos abierto este tema del foro, en espera de las pruebas que vayas a hacer.

Un saludo.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 19/01/2015 12:10 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Manuel
 Manuel
Usuario activo

Hola, excelente día.
Ya realicé varias pruebas y me encontré con un detalle en el ACL. Al crear los grupos para la intranet, resulta que tengo un límite de 322, incluyendo los que trae Joomla por defecto. ¿Hay alguna solución para ampliarlo? Ya instalé el ACL Manager para ver si ayudaba en algo, pero quedó igual.
Si intento crear un grupo más es lo que me ocasiona no poder publicar.

ResponderCitar
Respondido : 26/01/2015 11:50 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Buscando información sobre un posible límite de grupos de usuarios en Joomla 3 veo que se indican cantidades muy dispares como límite. Es posible que el problema esté causado por el valor del parámetro php_max_input_vars en el servidor web.

Tendrías que indicarnos qué problemas tienes en concreto cuando tratas de crear un nuevo grupo.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 26/01/2015 12:07 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Manuel
 Manuel
Usuario activo

Gracias..!
El asunto es que ya no me deja publicar ni módulos ni artículos, con editor y sin editor. Al principio pensé que era por dejar los grupos huérfanos sin un nivel de acceso que los relacionara. pero no fue así.
Hasta el momento tengo en mi web esos 322 grupos creados con su respectivo nivel de acceso y me permite publicar de manera normal. El problema es que cuando creo el 323 ya no se publica nada, ni como contenido, ni agregando módulos nuevos, ni editando los que ya están. Cuando intento guardar los cambios se cierra el Gestor del módulo que esté trabajando sin guardar cambios y coloca un candado al módulo.

ResponderCitar
Respondido : 26/01/2015 12:18 pm
Manuel
 Manuel
Usuario activo

Ya revisé información relacionada y todo parece indicar que sí es asunto de php_max_input_vars
O algo relacionado con el tiempo de ejecución. Se me olvidó comentar que cuando ingreso a la Configuración Global (con esos 323 grupos o más dados de alta) se pasma el Administrador y me bloquea la visualización, además de que tampoco puedo editar en esa zona.
¿Tendría que levantar un ticket a soporte o es a través de ustedes?

ResponderCitar
Respondido : 26/01/2015 1:16 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

El parámetro php_max_input_vars no va relacionado con el tiempo de ejecución. Envía un ticket a soporte solicitando el aumento de este parámetro.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 26/01/2015 3:25 pm
Manuel
 Manuel
Usuario activo

Gracias, estoy en eso porque me urge salir de la duda.

ResponderCitar
Respondido : 26/01/2015 3:27 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Manuel
 Manuel
Usuario activo

Me comuniqué a soporte y ya me regresaron al foro.
Los parámetros quedaron así:

Valores de suhosin antes de hacer el cambio:
suhosin.request.max_vars = 2048
suhosin.post.max_vars = 2048
------------------------------------------------------------------
Valores de suhosin después de hacer el cambio:
suhosin.request.max_vars = 10000
suhosin.post.max_vars = 10000
max_input_vars = 10000

Y como tampoco funcionó hicieron esta modificación:

===========================================================
Límites php.ini antes del cambio:
===========================================================
max_execution_time = 60
max_input_time = 60
memory_limit = 128M
suhosin.memory_limit = 128M

===========================================================
Límites php.ini después del cambio:
===========================================================
max_execution_time = 300
max_input_time = 300
memory_limit = 256M
suhosin.memory_limit = 256M

Pero el problema persiste. Y según este link:
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=31514
hay alguna solución pero realmente no sé nada de js

Agradezco su apoyo invaluable...

ResponderCitar
Respondido : 27/01/2015 12:49 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Si al aumentar estos valores en la configuración de tu cuenta el problema persiste entonces puede que esté causado por alguna limitación o bug de Joomla, de forma que no esté pensado para tener tantos grupos de usuarios.

El enlace que pones no parece que tenga relación con tu problema, ya que aquí se habla de 68000 categorías, un número mucho mayor que tu número de grupos de usuarios.

En el siguiente enlace sí que se habla de este tema y se hace referencia a php_max_input_vars, pero como podrás leer hablan de un valor de 1000 y en tu caso tienes 10000.

http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=31958&start=7475

También he visto comentarios de usuarios que para crear más grupos de usuarios lo han hecho directamente desde la base de datos, y parece que les ha funcionado, aunque tampoco se puede asegurar que esto funcione.

Tendrías que plantearte si realmente necesitas tener ese número de grupos de usuarios, y si existen alternativas para no necesitar crear tanto grupo.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 27/01/2015 11:26 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Manuel
 Manuel
Usuario activo

Gracias, de hecho lo estoy contemplando, quizás Joomla no sea la mejor opción. O tal vez estoy haciendo algo mal. No pude ver tu enlace, me marca Error. Pero te platico que ya realicé los cambios de código que explican [pasando JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select'); a JHtml::_('formbehavior.chosen'); en las librerías del administrador] y se logra trabajar mejor en la creación de menús, pero en cuanto lleguen las actualizaciones es seguro que volverá a complicar, además de las extensiones que se agreguen y que utilicen esa clase. Por otra parte, cambiando la Plantilla de Administración de Isis a Hathor se logran editar y publicar los módulos, lo que sigue faltando es la creación de artículos.

ResponderCitar
Respondido : 27/01/2015 10:07 pm
Página 1 / 2

Por favor Iniciar Sesión o Registro