Avisos
Vaciar todo

Urls con la /es, ahora google me las da como error  

 
Jose Manuel
 Jose Manuel
Usuario eminente

Buenas tardes, estaba configurando mi web, para distintos idiomas, algo que he pospuesto, por tiempo, y he decidido emplearlo con otras cosas que me urgen mas.
La cuestion es que los robots de google me han indexado las paginas con la url con el /ES, y me las da como error ya que he desactivado lo del tema de multilenguaje de joomla 2.5, todo esto lo veo desde google webmaster, me da una cantidad de urls que dice que no encuentra, me pone error 404 (ERRORES DE RASTREO) cosa que no es así, ya que en los resultados de la busqueda clikas y te lleva a la web, pero he notado una bajada mas que importante de las visitas desde que ha sucedido esto, ya que google tambien me ha relegado varias posiciones atrás, con bastantes productos.
No entiendo muy bien como funciona google webmaster, adjunto capturas de lo que sucede, y no se si podeis dar apoyo sobre este tema, tampoco entiendo lo que pone de "enlaza desde".
No se como subsanar esto, ¿o solo tengo que dejar a que pase el robot y vea que la url vuelve a ser la correcta?, recordar que el enlace realmente no está roto, pero al haberlo indexado google con la /ES en el momento de la traducción de la web y ahora no tenerla me lo da como error.

Gracias y un saludo

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 27/10/2014 4:07 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Tienes dos opciones

1- Redireccionar las urls, esto puedes hacerlo a través del mismo joomla con el componente de redirecciones o crear una redirección con algún patron en el archivo .htaccess

2- Sin embargo por lo que cometnas tu sitio será multiidiomas por lo que tal vez te convenga evaluar dejar configurado de una vez esta opción

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 27/10/2014 5:49 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jose Manuel
 Jose Manuel
Usuario eminente

Jhon en componente multiidioma esta ya desavilitado y en teoría no me haría falta redireccionar ya que los enlaces realmente funcionan, lo que pasa que un robocito de Google paso cuando estaba intentando con figurar la web en multiidioma y me pillo las urls con el /es, ahora no lo estan con el /es.

ResponderCitar
Respondido : 27/10/2014 6:40 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Lo que te comentaba de la redirección es independiente de qeu ya lo tengas correctamente la url en tu sitio, tendrías que redireccionar las urls antiguas a las nuevas, o usar un patron

Otra opción es que desde google webmaster busca una opción para desindexar las urls que tienes indexadas

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 27/10/2014 9:20 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Jose Manuel
 Jose Manuel
Usuario eminente

Gracias Jhon ya puedes cerrar el tema.

ResponderCitar
Respondido : 29/10/2014 11:29 am