Avisos
Vaciar todo

[Resuelto] Conexión no segura en subdominio escuela  

 
Gabriel
 Gabriel
Estimable Member

Buenos días,

Hace unos días cloné el dominio principal de mi web sobre el subdominio escuela, el propósito es pasar al subdominio el ecommerce y dejar en el dominio principal solo el blog. El caso es que Chrome a la hora de cargar alguna página del subdominio muestra advertencias de que la el subdominio escuela no es seguro aunque finalmente si aparece el candado. He revisado en Wepanel Información SSL y me aparece en verde.  

Luego he visto en Métrica->Errores y aparecen una serie de errores que no entiendo pero que no aparecen en el dominio principal y siendo el subdominio el resultado de clonar este no deberían aparecer. Por favor, ¿pueden ayudarme?

Gracias,

Contenido solo visible a usuarios registrados

Respondido : 11/06/2022 8:10 am
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Gabriel,

Puedes compartirnos una captura del error que comentas para poder verificarlo y ayudarte, mencionas conexión no segura en el título pero no vemos cuál es el mensaje de error.

Has verificado instalar este complemento:

https://es.wordpress.org/plugins/really-simple-ssl/

Este gestiona lo que sería el contenido mixto para dejar visibles conexión segura del sitio.

Un saludo 🖐️ 

Respondido : 11/06/2022 11:48 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Gabriel
 Gabriel
Estimable Member

@argenis He revisado en Wepanel Información SSL y me aparece en verde.  

Captura1

Entendía con ello que ya tenia activado https. Es cierto que en la imagen figura como entidad certificadora ZeroSSL y no Let´s Encrypt, no sé si eso supondrá algún problema. De todas formas, acabo de ir a he ido a Webempresa->Hosting->Certificados y acabo de pedir que se actualice para Let´s Encrypt.

La falta de https me está pasando cuando se llama a alguna página desde dentro de la web como en el propio Backend (adjunto imagen)

Captura

Y sólo me está pasando para el subdominio escuela. , la web principal no presenta este problema. Gracias

Respondido : 11/06/2022 3:39 pm
Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Gabriel, 

Actualmente veo que el sitio web se está mostrando como seguro sin ningún error en el certificado, has logrado solucionarlo?

Untitled

Sin embargo, si veo que tienes contenido mixto por las URL donde cargan unas imágenes:

image

Para solucionarlo prueba añadir el siguiente codigo en tu archivo htaccess donde se encuentra la instalación de este sitio web en tu cuenta de hosting

<ifModule mod_headers.c> 
Header always set Content-Security-Policy "upgrade-insecure-requests;"
</IfModule>

Este lo que hace es forzar la carga de elementos con el protocolo http a https://

Otra opción es usar el complemento que te ha compartido anteriormente mi compañero Argenis, el cual realizará la misma función.

Revisa esto y nos comentas como ha ido todo

Un Saludo 

Respondido : 11/06/2022 5:25 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Gabriel
 Gabriel
Estimable Member

@karen Perfecto. He añadido al htaccess las líneas que me has dicho y ya parece que está resuelto el problema. Muchas gracias

Respondido : 12/06/2022 8:50 am
Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Gabriel, 

Enhorabuena ha funcionado, un placer siempre poder ayudarte, escríbenos si tienes cualquier otra consulta.

Un Saludo 😊 

Respondido : 12/06/2022 1:57 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress