tomar como criterio un select-list para select  

 
Rodrigo
 Rodrigo
Estimable Member

que tal webempresa:

Y yo aqui dando lata de nueva cuenta, veran les planteo a continuacion mi problema, como resultado del post anterior mio de como llenar un select-list apartir de un SELECT me surge lo siguiente:
intento hacer un codigo que llene automaticamente dos campos (textField) tras seleccionar el usuario un elemento del Select-list, con los valores de otros dos campos a mi tabla de mi BD

function ff_dependencia_action(element, action)
{
var iddependencia;
var rows;
var nombretitularem;
var cargotitularem;

iddependencia=jQuery('.dependencia').value;//intento extraer el valor de mi select-list y almacenarlo en una variable filtro

//Tengo una tabla llamado dependencias, los campos que me interezan son solo los que aparecen el el SELECT
rows= ff_select("select nombretitular, cargotitular from #__dependencias where id=".iddependencia.";");
nombretitularem = "";
cargotitularem = "";
var i;
nombretitularem = rows[0]->nombretitular;
cargotitularem = rows[1]->cargotitular;
switch (action) {
case 'click':
jQuery('.nomtitular').value = nombretitularem;// aqui supuestamente deberia de volcar los datos a los textfield correspondientes para cada caso
jQuery('.cargotitular').value = cargotitularem;
break;
case 'change':
jQuery('.nomtitular').value = nombretitularem;
jQuery('.cargotitular').value = cargotitularem;
break;
case 'select':
jQuery('.nomtitular').value = nombretitularem;
jQuery('.cargotitular').value = cargotitularem;
break;
default:;
} // switch
} // ff_dependencia_action

Este codigo lo tengo puesto en el actionScript-->Create code framework activando las casillas click, cambiar, seleccionar de mi SELECT-LIST llamasdo "dependencia"
Alguna mejor idea?

Un saludo webempresa desde Mexico

Tecnologia al alcance de todos

Citar
Respondido : 07/12/2010 11:49 pm
Jhon Marreros Guzman
 Jhon Marreros Guzman
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola chapulin

En tu código

iddependencia = jQuery('.dependencia').value;

//deberías utilizar, suponiendo que tu elemento se llame lista

iddependencia = ff_getElementByName('lista').value;

Para la asignación, deberías utilizar

//suponiendo que el elemento se llama txtnombre

ff_getElementByName('txtnombre').value = nombretitularem;

PD. puedes utilizar lo siguiente para simplificar tu código

 switch (action) {
        case 'click'|| 'change'|| 'select' :
            //codigo a ejecutar para los tres eventos
            break;
        default:;
    } // switch

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 08/12/2010 12:43 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Rodrigo
 Rodrigo
Estimable Member

Hola jmarreros

pues eh hecho las siguientes adaptaciones pero no hace nada mi codigo, gracias por hehcarme la mano ya te debo mucho jjjj

//este codigo forma parte de un actionscript de mi elemento Select-list llamado dependencia

function ff_dependencia_action(element, action)
{
var iddependencia;
var rows;
var nombretitularem;
var cargotitularem;
var iddependencia;

iddependencia=ff_getElementByName('dependencia').value; // mi SELECT-LIST se llama dependencia

rows= ff_select("select nombretitular, cargotitular from #__dependencias where id=".iddependencia.";"); // segun su criterio ¡esto funcionaria?

nombretitularem = "";
cargotitularem = "";
nombretitularem = rows[0]->nombretitular;
cargotitularem = rows[1]->cargotitular;

switch (action)
{
case 'click'|| 'change'|| 'select' :
//codigo a ejecutar para los tres eventos

ff_getElementByName('nomtitular').value = nombretitularem;
ff_getElementByName('cargotitular').value = cargotitularem;
break;
default:;
} // switch
}

Un saludo desde Mexico

Tecnologia al alcance de todos

ResponderCitar
Respondido : 08/12/2010 1:12 am
Jhon Marreros Guzman
 Jhon Marreros Guzman
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola chapulin

Hay dos problemas según veo.

1- El primero es que estas llamando a la base de datos en el cliente, es decir, el código siguiente es PHP y no se ejecutará, usualmente para hacer consultas a la base de datos desde código cliente se utiliza AJAX

rows= ff_select("select nombretitular, cargotitular from #__dependencias where id=".iddependencia.";");

2- En caso de utilizar AJAX, la consulta debería encontrarse dentro de los eventos de selección

switch (action) 
{ 
case 'click'|| 'change'|| 'select' : 
   //Todo tu código aqui ya que hará las consultas a la BD cada vez que el evento cambie
break; 
default:; 
} // switch 
}

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 08/12/2010 1:43 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Rodrigo
 Rodrigo
Estimable Member

bueno creo que tendré que tomar un pequeño curso de AJAX, minimamente de manejo de base de datos mysql con AJAX, alguna recomendacion jmarreros ?. Un saludo

Tecnologia al alcance de todos

ResponderCitar
Respondido : 08/12/2010 2:08 am
Jhon Marreros Guzman
 Jhon Marreros Guzman
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola chapulin

He hecho algunas cosas con Ajax pero a la fecha, ninguna utilizando Ajax con Breezing Form, espero revisar el tema que planteas ya que lo encuentro interesante.

Apenas tenga algo de lo comentado lo postearé en este hilo

Por otro lado una salida rápida que podrías evaluar, si la tabla consultada no tiene muchos registros podrías utilizar los campos ocultos para llenar los datos, de manera que los consultes directamente con código cliente.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 08/12/2010 2:28 am

Cursos Gratuitos WordPress

Rodrigo
 Rodrigo
Estimable Member

que tal jmarreros:

a que te refieres con

Por otro lado una salida rápida que podrías evaluar, si la tabla consultada no tiene muchos registros podrías utilizar los campos ocultos para llenar los datos, de manera que los consultes directamente con código cliente.

de hecho son solo dos campos de cuatro los que me intereza de mi tabla, podrias iluminarme con la idea que tienes.

Gracias jmarreros, recibe un saludo

Tecnologia al alcance de todos

ResponderCitar
Respondido : 08/12/2010 2:43 am
Jhon Marreros Guzman
 Jhon Marreros Guzman
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola chapulin

Es una técnica q a veces se suele usar, consiste en lo siguiente:

Tabla Ejemplo

id valor
----------
1 valor1
2 valor2
3 valor3

La idea es que en la parte de piezas de formulario, código PHP, en donde llenas por ejemplo tu lista consultando a la BD, debes llenar tambien uno o más campos ocultos con los valores de la tabla relacionada.

//haces la consulta a la BD
//recorres la tabla y llenas los valores en una variable
//$var1 = "1,2,3"
//$var2 = "valor1,valor2,valor3"

//finalmente llenas el campo oculto, para tener los datos de tu tabla en el cliente sin necesidad de consultar la BD
ff_setValue("textoOcultoId", $var1);
ff_setValue("textoOcultoValor",$var2);

Luego que tienes que hacer un script en la lista recuperando los valores de acuerdo a los ids, esto es código javascript.

Se que es un poco complicado, pero se aplica en algunos casos.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 08/12/2010 1:53 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Rodrigo
 Rodrigo
Estimable Member

Hola jmarreros:

lo intentaré, y estaré comentando duda al respecto haber si comprendí bien lo que me indicas, un saludo y muchas gracias por todo. Felices fiestas de sembrina webempresa.

Tecnologia al alcance de todos

ResponderCitar
Respondido : 09/12/2010 10:51 pm
Rodrigo
 Rodrigo
Estimable Member

que tal jmarreros:
asi, mas o menos como lo mencionas eh colocado algunos campos ucoltos en mi formulario los cuales los lleno de la siguiente forma:

$dependencias= ff_select("select nombretitular, cargotitular from #__dependencias;");
$nombretitularem = "";
$cargotitularem = "";
for ($i = 0; $i nombretitular;
$cargotitularem = $dependencias[$i]->cargotitular;
//echo $nombretitularem;
//echo $cargotitularem;
ff_setValue("no$i", $nombretitularem);
ff_setValue("oc$i", $cargotitularem);
//echo $i;
}

este es el Script por el cual deseo pasar los valores segun corresponda la seleccion en el SELECT-LIST llamado dependencias el cual se llena dinamicamente atraves de una consulta de base de datos, pero no hace nada,
que opinas sobre el codigo, saludos a todos webempresa, espero me puedan hechar una mano.

function ff_dependencia_action(element, action)
{
switch (action)
{
case 'click'||'change'||'select':
//codigo a ejecutar para los tres eventos

var iddependencia;

iddependencia=Number(ff_getElementByName('dependencia').value);

//mis campos se llaman no0,no1,no2... para almacenar los valores de nombres de mi bd
//mis campos se llaman co0, co1, co2.. para almacenar los cargos de los nombre de personas de las dependencias

if (iddependencia=1)//en caso de que se seleccione la dependencia de value =1
{
ff_getElementByName('nomtitular').value = ff_getElementByName('no0').value;//cargar el nombre de la persona que lo dirije
ff_getElementByName('cargotitular').value = ff_getElementByName('oc0').value;//cargar el cago que tiene la persona que lo dirije
}
if (iddependencia=2)//en caso de que se seleccione la dependencia de value =2
{
ff_getElementByName('nomtitular').value = ff_getElementByName('no1').value;
ff_getElementByName('cargotitular').value = ff_getElementByName('oc1').value;
}
if (iddependencia=3)//en caso de que se seleccione la dependencia de value =3
{
ff_getElementByName('nomtitular').value = ff_getElementByName('no').value;
ff_getElementByName('cargotitular').value = ff_getElementByName('oc').value;
}
if (iddependencia=4)//en caso de que se seleccione la dependencia de value =4
{
ff_getElementByName('nomtitular').value = ff_getElementByName('no3').value;
ff_getElementByName('cargotitular').value = ff_getElementByName('oc3').value;
}
if (iddependencia=5)//en caso de que se seleccione la dependencia de value =5
{
ff_getElementByName('nomtitular').value = ff_getElementByName('no4').value;
ff_getElementByName('cargotitular').value = ff_getElementByName('oc4').value;
}
break;
default:;
} // switch
}

saludos afectuosos desde Mexico

Tecnologia al alcance de todos

ResponderCitar
Respondido : 10/12/2010 12:37 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Por favor Iniciar Sesión o Registro