Problemas con botón Home  

 
Victor
 Victor
Usuario experto

Buenas!

En la web www.suvisa.es hemos puesto un flash como intro que es lanzado desde un index.html. El problema aparece cuando estás navegando por la web y quieres ir de nuevo a la página de inicio dándole al botón del menú, entonces lo único que conseguimos es que vuelva a abrir el index.html y por lo tanto a lanzar de nuevo la intro... hemos probado con todas las opciones que se nos han ocurrido desde el panel de administración de los menus (usar wrapper, enlace externo al index.php, presentación de la intro,...) no sabemos que más probar para que al darle a Inicio vaya a la página de inicio y no al flash de la intro.

Agradezco vuestra ayuda!

Citar
Respondido : 06/07/2010 2:03 pm
Luis Mendez Alejo
 Luis Mendez Alejo
Miembro Admin

Hola esqualli,

Los preoladers de Flash en Joomla! no son una formula 100% lograda, ya que si no es a través de algún script incluido en el código del index.php, resulta una mezlca que tiene los inconvenientes que planteas ya que la carga de los html prevalece sobre los .php y entonces la tendencia sera cargar siempre el html.

¿Has probado a enlazar los ítemes que requieren regresar a Inicio con la URL relativa "index.php?...." para forzar la llamada al inicio de Joomla!?

Lo malo es que si son demasiados enlaces al Inicio será muy artesanal y no exento de 404 llegado el caso, sobre todo si trabajas con URLs amigables, ya que entonces las rutas relativas son del tipo www.tuweb.es/lo-que-sea.html lo que lo pone más difícil aun si cabe.

Existen algunas extensiones en el JED que permiten cargar una página emergente que presenta el contenido (flash en tu caso) y una vez cerrada permite la navegación normal por la web, se utiliza bastante esta técnica en web con mucha carga de Advertising.

- SplashR: http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/popups-a-iframes/11693?qh=YToxOntpOjA7czo2OiJzcGxhc2giO30%3D

Consecuentemente y derivado del abuso del Flash, este ha sido muy relegado a un segundo plano por parte de los desarrolladores, sobre todo porque hasta hace poco metabuscadores como Google no indexaban contenidos en Flash y no podemos tampoco olvidar que la ejecución de Flash consume bastante recursos de los servidores por no decir que aumenta el consumo de CPU propio cuando se ejecuta en navegadores como Firefox, por ejemplo, llegando a un aumento de hasta 10 grados de temperatura de la CPU solo por ejecutar Flash.

Es bueno tambien preguntar a David ya que puede que tenga algún "hack" bajo la manga para implementar la carga del flash en el index.php y que solo sea cargada la primera vez que se entra y no durante la navegación, que nos pueda servir de solución más limpia 🙂

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 06/07/2010 8:28 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Victor
 Victor
Usuario experto

Buenas,

Acabo de probar el SplashR y no me gusta el resultado, además de que por culpa de la caché sigue cargándome el index.html cuando lo he renombrado... pero igualmente me sigue apareciendo al darle al botón Inicio el flash de la intro arrancado con SplashR, aún habiéndolo configurado para que únicamente aparezca una vez por sesión.

Puedo cargar el flash desde el index.php? Aunque seguramente tendría el mismo problema... cada vez que se cargue el archivo arrancaría el flash...

Se os ocurre alguna otra solución? David tienes algun hack bajo la manga como dice gnumax??

Gracias por todo!

ResponderCitar
Respondido : 08/07/2010 7:32 pm
Lucas
 Lucas
Miembro Admin

Hola,

Una opción sencilla sería modificar el index.php de tu plantilla para que cargue solo una vez por sesión de usuario el flash, el código que tendrías que usar sería algo así:

Pruébalo poniéndolo al inicio de todo de tu index.php.

 // cerramos código php

 ...aquí tu código html que muestra tu objeto flash....

<?php // volvemos a querer ejecutar php a partir de esta línea

} // Cerramos el if.

También se podría hacer con cookies pero te será más fácil con variables de sesión si tu hosting lo permite.

Espero que te sirva.

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 09/07/2010 3:14 am

Cursos Gratuitos WordPress

Victor
 Victor
Usuario experto

Buenos días, acabo de probar lo que propone lucas.

He borrado el index.html pero sigue abriendo el flash desde ese fichero...a ver si la caché desaparece rápido!

Por otro lado el código que me has pasado está muy bien, pero hace salir el flash encima del contenido de la web y además no se para, en cuanto acaba vuelve a iniciarse infinitamente.

Alguna solución al tema del ciclo infinito??

Gracias de nuevo a todo el equipo!

Edit: Además de que en el código html le puse un simple link para saltar la intro, que fuera al index.php, y ahora esto ya no sirve puesto que se ejecuta desde el mismo index.php, alguna opción para esto?

ResponderCitar
Respondido : 09/07/2010 11:02 am
Victor
 Victor
Usuario experto

Alguien puede decirme algo más que pueda probar?

Gracias!

ResponderCitar
Respondido : 13/07/2010 10:57 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Lucas
 Lucas
Miembro Admin

Hola esqualli,

No se si ya tienes resuelto este problema, supongo que tienes que colocar un coloca un stop(); al final de tu película, si no te va consulta foros sobre flash que encontrarás un montón de preguntas como la tuya.

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 19/07/2010 4:28 am
Victor
 Victor
Usuario experto

Gracias por la respuesta lucas,

No se trata de esto, el flash de la intro ya tiene el stop y cuando termina el sólo salta a la web sin problemas... la cosa viene cuando le doy al botón inicio, no quiero que me salte continuamente el video de la intro, sino que simplemente muestre la portada de la web.

Una opcion que barajo es mover la web de la raiz del hosting a una subcarpeta, dejando el index.html que llama al flash junto al video en la raíz y laweb moverla a /www/sitio/ por ejemplo, así cuando llame al home, no irá a buscar el index.html...

Esto puedo hacerlo copiando directamente los archivos dentro de la carpeta sitio sin dejar nada fuera, unicamente el index.html i el swf?

Gracias!

ResponderCitar
Respondido : 19/07/2010 12:16 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Lucas
 Lucas
Miembro Admin

Hola,

Por lo que veo cargas el index.html con el flash, y no será más fácil modificar los links que llamen a inicio para que linken a /index.php?

Lo que comentas de mover la web es una opción aun así yo en tu caso cargaría el flash en el index.php con un if donde verifiques una variable de sesión, por ejemplo:

if (session("primeravez") != 1) {
...el código flash....
session("primeravez")=1
}

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 19/07/2010 11:05 pm
Victor
 Victor
Usuario experto

Buenas,

No llevo demasiado bien la programación en php, sé 4 cosas y entender según que códigos, por eso lo he hecho con el index.html que lo encuentro más fácil.

Por ahora ya tengo solucionado el problema, falta que cambie el enlace del video en el stop para que abra el index.php dentro de la carpeta joomla.

Gracias por todas las aportaciones!

ResponderCitar
Respondido : 20/07/2010 7:43 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Por favor Iniciar Sesión o Registro