Avisos
Vaciar todo

No me funciona el editor JCE  

 
Juan
 Juan
Noble Member

Hola muy buenas,

Os escribo para ver si me podeis ayudar con un problema que tengo con el elditor JCE, resulta que no me funciona. Estoy trabajando con la ultima version de joomal 2.5.16 y he instalado las tres versiones que aparecen en la web http://www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/joomla-25

El problema que tengo es que cuando voy a editar cualquier artículo, éste no carga. Cuando isntalo aparece una leyenda "raRA" adjunto capturas.

He buscado alguna pista en el archivo erro_log, pero no he encontrado nada apriori relacionado, por si acaso tambien os lo adjunto.

El resto de editores, por ejemplo el TinyMCE funciona correctamente, pero necesitaría trabajar con el JCE ya que para subir imágenes y realizar tablas... me hes mucho más practico.

Espero por vuestra respuesta, a ver si encontramos solucion.

Muchas gracias!

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 24/12/2013 10:08 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Parece que no has instalado el archivo correcto para el JCE.

Como primer paso te recomiendo desinstalar el JCE y todas sus extensiones relacionadas. Una vez que no haya nada relativo al JCE en tu Joomla descárgate de nuevo el instalador en el siguiente enlace:

http://www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/joomla-25

Descarga el archivo JCE 2.3.4.4. Luego procede a su instalación y comprueba si así funciona.

Antes de comenzar con todo este proceso es recomendable que hagas una copia de seguridad completa de tu web.

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 10:27 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Juan
 Juan
Noble Member

Hola Pablo,

Ya he intentado realizar la operación de desinstalar y volver a instalar. Pero en principio no funciona. Cuando desinstalo da un error, algo así cono que no encuentra la carpeta a borrar y me dice que lo borre manualmente. Adjunto capturas.

Cuando busco para borrar manualmente en la ruta proporcionada en el error, no veo los directorios a borrar...

La verdad, ésto parece un expediente X....

Saludos!

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 10:45 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

El posible que el problema venga de una mala desinstalación anterior. Verifica si además del componente JCE tienes instalado el plugin del JCE para proceder a desinstalarlo.

Si sigue sin funcionar verficar si tienes alguno de los siguientes directorios:

components/com_jce
administrator/components/com_jce
plugins/editors/jce

De ser así, elimínalos y luego procede con la instalación que te había indicado para ver si te funciona.

Ten en cuenta que en la base de datos se guarda la relación de las extensiones que están instaladas y de ahí puede venir el problema.

Recuerda hacer la copia de seguridad completa de tu web antes de borrar nada para poder volver atrás en caso de problemas.

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 11:09 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Juan
 Juan
Noble Member

Muy buenas de nuevo, he buscado en las tres turas que me has proporcionado, pero no están los directorios para eliminar. Paso capturas.

Saludos!

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 11:32 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Ok, ¿y la instalación del componente no funciona?

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 12:10 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Juan
 Juan
Noble Member

Instalar, se instala.... de aquella manera, pero si instala, pero volvemos al inicio. Adjunto cptura de instalación.

Saludo!

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 12:18 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Verifica si después de instalar el JCE ahora sí que se muestran los directorios que te comentaba antes. De ser así, prueba a desinstalarlo de forma normal (sin borrar los directorios) y volver a instalarlo para ver si resuelve el tema.

De no ser así supongo que habría un conflicto en la base de datos con el listado de extensiones, lo que requeriría de eliminar algún registro en una tabla.

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 12:47 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Juan
 Juan
Noble Member

Hola,

Ahora ha aparecido el directorio en plugins/editor/jce lo he eliminado y he tratado de eliminar el resto mediante el desinstalador, pero da el mismo problema.

He vuelto a instalar el componente, y sigo igual...

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 1:03 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Nunca debes eliminar ningún directorio de extensiones de Joomla sin antes tratar de desinstalarlo desde el gestor de extensiones. Así es como aparecen los problemas.

Sigue estos pasos:

- Verifica en el gestor de extensiones que no tengas nada relacionado con el jce (ni componente ni plugins).
- Una vez hecho esto borrar los directorios que te comentaba si es que existe alguno todavía.
- Vete a la base de datos de la web y ejecuta la siguiente consulta SQL (puede utilizar el phpMyAdmin de tu CPanel para ello):

DELETE FROM #_extensions WHERE element like '%jce%'

En esta consulta cambia el # por el prefijo que estés utilizando en las tablas de tu web.

A continuación prueba a volver a instalar el editor JCE, el archivo que te indicaba en una respuesta anterior.

MUY IMPORTANTE: antes de hacer esto realiza una copia de seguridad completa de tu web para poder volver atrás en caso de problemas.

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 1:52 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Juan
 Juan
Noble Member

Ufff.... para ir por tartes. No he borrado manualmente nada hasta que he visto que era imposible borrar desde el gestor de extensiones. Al tratar de desinstalar desde el gestor de extensiones que aparecen varios mensajes en rojo que indican que no se encuentra el directorio y que lo borre manualmente. Es a lo que he procedido despues de varias respuestas en el foro.

Por otro lado, acabo de realizar la copia de seguridad, para no liarla , pero antes de proceder a la tarea que me comenta Pablo, si accedo al gestor de extensiones y filtro por JCE siguen apareciendo los componentes y plugins, aunque si busco las rutas anteriormene mencionadas no aparece nada relacionado con JCE...

He estado mirando por encima, como hacer para generar la consulta, y veo que se me escapa de las manos, no estoy muy puesto con todo lo relacionado con bases de datos ya que me parece muy probable liarla si me pongo a rabilar. Me podiras dar unos pasos?

Gracias!

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 4:05 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Para ejecutar la consulta sql en primer lugar debes haber hecho la copia de seguridad de tu web.

Luego vete en la administración de Joomla a Sitio->Configuración Global y pulsa en la pestaña Servidor. En el campo Nombre Base de Datos puedes ver el nombre de la base de datos y en el campo Prefijo Base de Datos el prefijo de las tablas. Este prefijo es el que hay que sustituir por el #_ de la consulta que te había puesto.

Ahora vete al panel de control de tu cuenta de hosting y pulsa en phpMy Admin. Se abrirá una nueva página. En la parte izquierda selecciona la base de datos que habías apuntado antes. Una vez hecho, pulsa en la pestaña SQL.

En la caja pega la consulta que te había indicado (recuerda cambiar el prefjo) y pulsa en el botón Continuar.

Listo. La consulta se habrá ejecutado.

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2013 4:35 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress