Bloqueo de botón agregar al carrito según país  

 
Solutions
 Solutions
Usuario activo

Buenas tardes,

1- La tienda online que tengo configurada funciona en RD y EEUU, aunque en Republica Dominicana esta funcionando bien, no se porque a los usuarios de EEUU al momento de dar click en el botón de agregar al carrito se queda cargando(deshabilitado) y no hace nada.

_______________________________

2- De que forma puedo probar el comportamiento de la web en otro país, es decir estando en RD como puedo realizar esas pruebas con el comportamiento o configuración de EEUU?

Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 04/04/2021 7:17 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

 Veo que la web esta en un solo idioma, es extraño que tengas un comportamiento diferente según la IP (del pais)

Tienes configurado algo relacionado a nivel de WooCommerce? por ejemplo la Geolocalización?

Si quieres probar desde otar IP podrías usar un Proxy, hay proxys gratuitos pero ten cuidado de ingresar información que podría perjudicar tus niveles de seguridad.

Lo mejor sería que pruebes con una VPN, aunque la mayoría de estos servicios son de pagos, por ejemplo:
https://ciberprotector.com/vpn/

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 04/04/2021 8:37 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Solutions
 Solutions
Usuario activo

hola jhon,

Si, esta en un solo idioma, a pesar de ser recomendable hacerla multi idioma, es obligatorio?

 

Tienes configurado algo relacionado a nivel de WooCommerce? por ejemplo la Geolocalización? No, es necesario hacerlo?

"ya había hecho pruebas y funcionaba bien".

 

Tengo este código para deshabilitar métodos de pago según el pais, pero no creo que por esta razón me afecte con el carrito de compra, o si?.

De ser así, cual código(snipet) podría utilizar para hacer esa función:

/*OCULTAR PASARELA DE PAGO SEGUN PAIS*/

add_filter( 'woocommerce_available_payment_gateways', 'a_payment_gateway_disable_country' );

function a_payment_gateway_disable_country( $available_gateways ) {
if ( is_admin() ) return $available_gateways;
if ( isset( $available_gateways['stripe'] ) && WC()->customer->get_billing_country() != 'US' ) {
unset( $available_gateways['stripe'] );
} else if ( isset( $available_gateways['paypal'] ) && WC()->customer->get_billing_country() == 'US' ) {
// unset( $available_gateways['paypal'] );
}
return $available_gateways;
}

 

 

ResponderCitar
Respondido : 05/04/2021 7:36 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola.

Si, esta en un solo idioma, a pesar de ser recomendable hacerla multi idioma, es obligatorio?

No, si no quieres que la Web este en diferentes idiomas no hace falta

Tienes configurado algo relacionado a nivel de WooCommerce? por ejemplo la Geolocalización? No, es necesario hacerlo?

Si no quieres que cada país tenga un comportamiento distinto, por ejemplo mostra unos productos diferentes o tener diferentes precios para cada país, no es necesario.

Tengo este código para deshabilitar métodos de pago según el pais, pero no creo que por esta razón me afecte con el carrito de compra, o si?.

Prueba a eliminarlo y revisa si se soluciona, si se solucionara veríamos lo del código paar ocultar el botón segun país.

 

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 05/04/2021 10:16 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Solutions
 Solutions
Usuario activo

@pepesoler

Nada aun, no se soluciona lo de el botón, Eliminé el código para probar y nada aun.

en las imágenes puede visualizar las diferencias de una prueba en Republica Dominicana y otra en EEUU

DO
EEUU
ResponderCitar
Respondido : 06/04/2021 9:40 pm
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola,

Veo que tienes activo un complemento de firewall > BBQ Firewall, prueba el desactivarlo y realizas nuevamente una prueba desde estados unidos para confirmar si sucede lo mismo.

Puedes instalar el vpn para conectar a una ip de alla y poder cargar la web de manera que crea que estas en ese país.

Un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 06/04/2021 9:57 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Solutions
 Solutions
Usuario activo

@argenis

Desactivé el complemento, estoy utilizando la vpn, borre la cache del navegado y aun persiste el problema.

 

ResponderCitar
Respondido : 06/04/2021 10:24 pm
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola,

En este caso si no tienes del todo conocimiento sobre que estas agregando en functions o si esta opción la habilita otro complemento lo mejor seria desactivar todos los complementos y validar si el problema persiste, en caso de que si persiste entonces puede deberse a alguna configuración especial realizada en la instalación, es decir ingresa a Apariencia > Temas y selecciona otro tema que no tenga las functions configuradas que tienes actualmente, al hacer esto verificas nuevamente si el problema persiste.

En caso de que se solvente verifica lo que tienes agregado a tu archivo functions.php ya que puede que este ocasionando la falla a nivel de país.

Un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 06/04/2021 10:36 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Solutions
 Solutions
Usuario activo

@argenis

Ya he realizado las pruebas y en verdad al parecer no son los complementos. he hecho las siguientes pruebas.

 

TEMA ACTUAL ACTIVO Y FUNCTION DESACTIVADO: Persiste el error

TEMA ACTUAL ACTIVO Y FUNCTION ACTIVADO: Persiste el error

OTRO TEMA(TWENTY TWENTY-ONE):  Funciona correctamente

 

La web tiene astra como tema base y es premiun, ya tengo toda la web confeccionada con este tema. que seria el cual llamo TEMA ACTUAL

Que me recomienda?

Esta publicación ha sido modificada el hace 4 semanas por Solutions
ResponderCitar
Respondido : 09/04/2021 9:38 pm
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola,

En este caso la variable que persiste en donde se presenta el error es que el tema está activo, por lo que al tener la versión pro te recomendamos que lo consultes con los desarrolladores del tema ya que es un problema que te pasa por este mismo.

Al cambiarlo a TWENTY TWENTY-ONE, te ha funcionado correctamente por lo que según nos indicas todo apunta a una configuración innata del tema.

Un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 09/04/2021 9:48 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Solutions
 Solutions
Usuario activo

@argenis

me extraña que este funcionamiento fue luego de la actualización de la base de datos por uno de los técnicos en un ticket que levante hace unos días. de todos modo consultare con los proveedores de el tema actual para ver que me dicen al respecto.

Le mantendré retroalimentado de la respuesta proporcionada o los resultado de el mismo.

Muchas gracias!!

 

Esta publicación ha sido modificada el hace 4 semanas por Solutions
ResponderCitar
Respondido : 09/04/2021 10:01 pm
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola,

Estupendo, estaremos atentos.

Un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 09/04/2021 10:07 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Solutions
 Solutions
Usuario activo

@argenis

 

Buenas, 

estuve contactando al equipo de la plantilla y según me informa mi cliente se solucionó el problema,

pero necesito configurar el comportamiento de,

ocultar método de pago según pais din plugin. es decir mostrar paypal y stripe en EEUU y paypal solamente en Rep. Dom.

agradezco su ayuda.

 

/*OCULTAR PASARELA DE PAGO SEGUN PAIS*/

add_filter( 'woocommerce_available_payment_gateways', 'a_payment_gateway_disable_country' );

function a_payment_gateway_disable_country( $available_gateways ) {
if ( is_admin() ) return $available_gateways;
if ( isset( $available_gateways['stripe'] ) && WC()->customer->get_billing_country() != 'US' ) {
unset( $available_gateways['stripe'] );
} else if ( isset( $available_gateways['paypal'] ) && WC()->customer->get_billing_country() == 'US' ) {
// unset( $available_gateways['paypal'] );
}
return $available_gateways;
}

ResponderCitar
Respondido : 13/04/2021 2:49 am
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola,

El que nos compartes debes eliminarlo si deseas que se muestre tanto paypal como stripe en estados unidos, y debes agregar el siguiente para ocultar stripe en Republica Dominicana, segun entiendo es lo que quieres:

add_filter( 'woocommerce_available_payment_gateways', 'ts_disable_payment_gateway_by_country' );

function ts_disable_payment_gateway_by_country( $available_payment_gateways ) {
if ( is_admin() ) return $available_payment_gateways;
if ( isset( $available_payment_gateways['stripe'] ) && WC()->customer->get_billing_country() == 'DO' ) {
unset( $available_payment_gateways['stripe'] );
}
return $available_payment_gateways;
}

Verifica y nos comentas, un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 13/04/2021 3:53 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress