URGENTE!!!: DESACTIVAR modo depuración en Moodle en producción  

 
Melisa
 Melisa
Usuario activo

Saludos,

Tengo un Moodle en producción y va excesivamente lento (10 seg tarda en cargar una página, y no digamos si tiene enlaces o vídeos): los alumnos no pueden hacer nada ni con recursos ni con actividades, y ¡aún estoy empezando el curso!)

He desactivado (en teoría) el modo Depuración Administración del sitio --> Desarrollo --> Depurando: aquí desactivé todas las casillas, guardé cambios y sigue "Depurando".

Durante todo el día de hoy he estado leyendo foros y docs de moodle:

https://docs.moodle.org/all/es/Depuraci%C3%B3n
https://docs.moodle.org/all/es/config.php
https://docs.moodle.org/all/es/Cacheando
https://moodle.org/mod/forum/discuss.php?d=190487

Según todos estos sitios, he deshabilitado el debug y habilitado la caché y optimización css, editando el config.php, dejando las líneas como sigue:

Capture performance profiling data
define('MDL_PERF' , false);

Capture additional data from DB
define('MDL_PERFDB' , false);

Print to log (for passive profiling of production servers)
define('MDL_PERFTOLOG' , false);

Print to footer (works with the default theme)
define('MDL_PERFTOFOOT', false);

$CFG->enablecssoptimiser = true;
$CFG->cssoptimiserstats = true;
$CFG->cssoptimiserpretty = true;

@error_reporting (0);
@ini_set ('display_errors', 'off');
$CFG->debug = 0;
$CFG->debugdisplay = false;
$CFG->debugusers = '0';
$CFG->themedesignermode = false;

$CFG->cachejs = true;
$CFG->langstringcache = true;

Guardar cambios y guardar cambios en el sitio de Moodle y, con todos estos cambios, en Moodle dice que sigue "Depurando"!! (adjunto capturas).

Lo único que no he podido hacer de todo esto es ejecutar los siguientes comandos SQL:
"En la base de datos
Usando una herramienta como phpMyAdmin, ejecute los siguientes comandos SQL:

UPDATE mdl_config SET VALUE = 2047 WHERE name = 'debug';
UPDATE mdl_config SET VALUE = 1 WHERE name = 'debugdisplay';

Para apagarlo, use las pantallas de administración, o los comandos:

UPDATE mdl_config SET VALUE = 0 WHERE name = 'debug';
UPDATE mdl_config SET VALUE = 0 WHERE name = 'debugdisplay';

(Si usa un prefijo de base de datos diferente, necesitará ajustar apropiadamente esos comandos.)

Agradeceré cualquier ayuda, ya no sé qué más hacer.
Melisa

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 16/09/2014 6:34 pm
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

Puedes enviar un ticket a soporte para que verifiquen si el problema de velocidad tiene algo relacionado a nivel de servidor. Lamento indicarte que no brindamos soporte sobre Moodle.

Si nuestra ayuda te ha sido útil, déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 17/09/2014 2:08 am

Cursos Gratuitos WordPress

Por favor Iniciar Sesión o Registro