Avisos
Vaciar todo

Woocommerce , pagos con tarjeta y cambios de estado  

 
Montse
 Montse
Usuario experto

Hola ,
He revisado el foro pero no he encontrado algo que resuelva mi duda. Y no se si es un funcionamiento normal o erróneo de woocommerce a la hora de cambiar y controlar los cambios de estado de los pedidos.

Tengo tres pedidos de pruebas, para testear la pasarela de pago REDSYS.
- Uno con la tarjeta virtual de pruebas para un ok
- Uno nulo o con tarjeta erronea
- Uno abandonado en la psarela de pago sin meter los datos

En los tres casos el estado en woocommerce es "Pendiente de pago".
Quizás es desconocimiento ojo, pero entiendo que el primer caso, es decir, la compra ok y que en el tpv me muestra como "Autorizada" tendria que tener un estado al menos de "procesando" o "En espera" , mientras que los otros dos que en el tpv aparecen como "denegada" y "sin finalizar" entiendo que ponga pendiente de pago, aunque lo correcto seria Fallido, entiendo.

De esta manera cuando entro en pedidos veo los tres pedidos "pendientes de pago" y solo puedo averiguar lo que pasa entrando en el TPV.

Hace un par de meses configuré una pasarela de pago en otra web y juraria que no iba así. Ahora no lo recuerdo, pero entiendo que me hubiera llevado a la misma conclusión.

Si es un error podriais comentarme como podria mirar de solucionarlo ? gracias

La web esta cerrada mientras estamos modificándola ya que es una plantilla ENFOLD que estaba funcionando en Webempresa ya desde hace mas de dos años y a la que hemos incorporado el woocommerce. Si necesitais el admin de entrada para revisar algo os lo facilito si hace falta.

Gracias de antemano

PD: Todas las veriosnes de Plantilla, WP y plugins están actuallizados.

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 05/09/2016 9:35 pm
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

Utilizas algún certificado SSL para tu sitio web?

Seria recomendable que habilites la web para poder realizar alguna prueba de compra en caso de que muestre algún error.

No es posible que envíes datos de acceso para ingresar a tu web ya que no realizamos tareas de mantenimiento.

ResponderCitar
Respondido : 06/09/2016 2:10 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Montse
 Montse
Usuario experto

El SSL lo tengo pero lo tengo que poner . Ahora está en el dominio que toca.Tengo que redireccionar la web que tengo enconstruccion al dominio donde estaba el prestashop que es el que tiene asociado el ssl.

Haré las pruebas con el site habilitado a la noche para que no se vea aun al publico.

Pero eso quiere decir que deberian tener otro estado??

ResponderCitar
Respondido : 06/09/2016 4:22 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

No, los estados deberían funcionar diferente a como comentas, al menos el primer caso en el que se realizó el pago si que debería cambiar el estado.

A veces este tipo de problemas se da por el plugin de redsys que estas usando, puedes probar con el siguiente plugin y verificar si te sucede lo mismo.
Contenido solo visible a usuarios registrados

Igual tendrías que probarlo en tu sitio web final.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 06/09/2016 6:56 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Montse
 Montse
Usuario experto

Hola,

He probado con este pluging que ne habéis facilitado y me ocurre lo mismo. Es un problema . Y ahora si que está el https SSL habilitado y no consigo que los de como pagados / procesando. Con lo cual ni recibo tan siquiera que tengo un pedido nuevo. Alguna idea?

ResponderCitar
Respondido : 26/09/2016 3:04 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Montse, Buenos días.

¿ Las pruebas las realizaste con la tienda en mantenimiento ?
Con la tienda en mantenimiento no te funcionara el retorno del TPV.

Prueba activar la tienda y realizar una compra.

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 26/09/2016 11:40 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Montse
 Montse
Usuario experto

Gracias,

No se si han sido dos problemas que tenia y he visto esta mañana. Una esta.
Anteriormente habia quitado el modo mantenimiento y el estado estaba igual.
Creo que al cambiar el pluging y quitar el modo mantenimiento ahora entre ambos cambios funciona.
También el https me enseñaba errores de imágenes a través del inspector que he corregido por si acaso.
Muchas gracias al hilo por la solución.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 26/09/2016 3:00 pm
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Montse.

Gracias por la aclaración 😉 , cerramos el tema.

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 26/09/2016 3:11 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación