Avisos
Vaciar todo

El posproceso de la imagen ha fallado probablemente porque el servidor está ocupado o no tiene suficientes recursos.  

 
Israel
 Israel
Usuario activo

Hola buenas tardes, estoy intentando subir imágenes destacadas en las nuevas entradas y me dice:

El posproceso de la imagen ha fallado probablemente porque el servidor está ocupado o no tiene suficientes recursos. Puede ayudar el subir una imagen más pequeña. El tamaño máximo sugerido es de 2500 píxeles.

 

Tengo actualizado WordPress a la versión Versión 5.7.2 y todos los plugins activos están actualizados, he contacto con soporte pero me dicen:

 

"El error que nos indicas estaría causado por la configuración del wordpress y no del servidor por lo que no podemos dar respuesta a tu consulta a través de ticket, pero no te preocupes porque te indicaremos cómo puedes resolverla usando nuestro foro de soporte especializado."

Luego también he buscado por Google y veo que le ha sucedido a más gente  y entre las múltiples opciones que dan no he encontrado una solución clara.

 

 

Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 29/06/2021 3:20 pm
Bruno
 Bruno
Soporte CMS Webempresa Moderator

Que tal Israel,

Que proporción son las imágenes que estas intentando subir al sitio? si son menores a los 2500px y el error persiste puedes intentar aumentar las capacidades del PHP en tu Cpanel usando la siguiente guía https://guias.webempresa.com/preguntas-frecuentes/cambiar-la-version-php/

Aumenta las capacidades y prueba nuevamente.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 29/06/2021 3:28 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Israel
 Israel
Usuario activo

@bruno-vichetti Las imágenes que subo son tamaño normal en formato .jpg y una resolución por ejemplo de 1280 x 853 pixeles y ocupan como 160 KB. He probado con distintos ajustes de PHP ampliados al máximo y un poco más bajo por lo que dicen, he actualizado página y vuelto a probar y sigue sucediendo lo mismo...

ResponderCitar
Respondido : 29/06/2021 3:43 pm
Javier
 Javier
Nuevo usuario

Buenas! Prueba a verificar si tienes habilitada la extensión de PHP de mbstring. A lo mejor la tienes desactivada. Desde cPanel en extensiones de PHP verifica si está chequeada. 

Un saludo,

Javier.

ResponderCitar
Respondido : 29/06/2021 3:54 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Bruno
 Bruno
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Israel,

Puedes probar instalar el siguiente plugin https://es.wordpress.org/plugins/disable-big-image-threshold/

Saludos!

ResponderCitar
Respondido : 29/06/2021 4:05 pm
Israel
 Israel
Usuario activo

@javierrguez La extensión de PHP de mbstring no la veo en el Cpanel en la zona de PHP...  me salen otras opciones pero esa no

ResponderCitar
Respondido : 29/06/2021 4:17 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Israel
 Israel
Usuario activo

@bruno-vichetti Hola he instalado exactamente el plugin y vuelto a probar pero sigue sucediendo lo mismo...

ResponderCitar
Respondido : 29/06/2021 4:18 pm
Bruno
 Bruno
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Israel,

Revisando desde la herramienta Stephan pude percatarme de dos anunciados que podrían estar causando el error de forma indirecta

Primero tienes la siguiente alerta proveniente de Yoast

[29-Jun-2021 15:15:06 UTC] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'Yoast\WP\SEO\Helpers\Robots_Helper' not found in /home2/toppodol/public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/src/generated/container.php:2585

Segundo me aparece que tienes un archivo user.ini en tu directorio el cual dependiendo de su contenido puede que este causando problemas

Atención tienes estos ficheros .user.ini si tienes problemas en la web revisa el contenido de estos ficheros para asegurarte que son correctos.
 
/home2/toppodol/public_html/.user.ini

Con respecto a habilitar extensiones de PHP como recomienda en un mensaje Javier al que agradecemos por su aporte, desde Cpanel solo están habilitadas unas opciones para poder habilitar o deshabilitar alguna otra debe gestionarse por medio de un ticket.

Valida si solucionando y revisando estas alertas puedes solventar el error que presentas.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 29/06/2021 4:34 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Israel
 Israel
Usuario activo

@bruno-vichetti Hola buenos días sigue el problema

Escribí al soporte técnico servidor y me dijeron esto, he borrado el Yoast SEO y lo he vuelto a instalar, he borrado el archivo .user.ini y he vuelto a subir el theme LEVELUP y sigue haciendo lo mismo, al volver a pasar el doctor Stephan me indica:

[30-Jun-2021 08:55:02 UTC] PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '/home2/toppodol/public_html/wp-content/plugins/js_composer/config/grids/class-vc-grids-common.php' (include_path='.:/opt/alt/php74/usr/share/pear') in /home2/toppodol/public_html/wp-content/plugins/js_composer/config/grids/shortcode-vc-basic-grid.php on line 6
[30-Jun-2021 09:01:06 UTC] PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '/home2/toppodol/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/params/iconpicker/iconpicker.php' (include_path='.:/opt/alt/php74/usr/share/pear') in /home2/toppodol/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/params/load.php on line 34
[30-Jun-2021 09:01:06 UTC] PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '/home2/toppodol/public_html/wp-content/plugins/levelup-core/vc_extend/shortcodes/rdy-products.php' (include_path='.:/opt/alt/php74/usr/share/pear') in /home2/toppodol/public_html/wp-content/plugins/levelup-core/vc_extend/vc-extend.php on line 9266

Revisando el log que facilita Stephan vemos como se trata de un error por parte del plugin de Yoast.

Te recomiendo instalarlo de nuevo descargándolo del repositorio oficial del desarrollador.

En caso de continuar el error, sería necesario plantear tu consulta en foro, donde ofrecemos el soporte a CMS.

En referencia a .user.ini, se trata de un archivo de configuración que no es necesario usar en nuestros alojamientos.

Revisando la configuración del .user.ini vemos que hace referencia a un ajuste de WordFence.

No te recomendamos usar plugins como WordFence ya que consumen mucha CPU y aumentan las tablas de la base de datos

 

ResponderCitar
Respondido : 30/06/2021 10:06 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Israel.

Pueden ser varios los motivos, desde un plugin que este causando algún conflicto hasta problema de la propia imagen.

.- Desactiva el plugin de WebP y revisa si puedes subir la imagen.

.- Prueba a cargar la imagen desde la Biblioteca de medios, no desde una entrada/pagina

 

Si no se soluciona con eso, por favor, comprime la imagen que quieres utilizar en un ZIP la adjuntas para que podamos probarlo.

 

Un saludo

 

Esta publicación ha sido modificada el hace 4 meses por Pepe
ResponderCitar
Respondido : 30/06/2021 10:37 am

Cursos Gratuitos WordPress

Israel
 Israel
Usuario activo

@pepesoler He desactivado y borrado el plugin WEBP Express y he intentado subir la imagen tanto por medio de la entrada o por biblioteca de medios y en las 2 me sigue saliendo el mismo error.

 

Adjunto la imagen de ejemplo que la llamé plugins wordpress y veréis que es una imagen absolutamente normal de resolución, formato y peso. 

 

Es muy raro lo que sucede

 

ResponderCitar
Respondido : 01/07/2021 9:37 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Israel.

limpia la cache del navegador o si puedes prueba desde otro equipo distinto al que sueles utilizar paar trabajar en la web.

.- Edita el archivo functions.php que encontraras en wp-content -> themes -> tu_plantilla

.- Añade lo siguiente al archivo:

add_filter( 'big_image_size_threshold', '__return_false' );

 

Intenta subir de nuevo la imagen. 

 

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 01/07/2021 10:53 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Israel
 Israel
Usuario activo

@pepesoler Hola he probado hacer eso y tampoco funciona.... 

 

He vuelto de vacaciones y me encuentro que el problema no se soluciona, es con la única web que me pasa...

ResponderCitar
Respondido : 15/07/2021 4:27 pm
Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Israel, 

Ahora veo que se reporta un error 500 sobre el tema, no sé si esté relacionado con el error.  Si es posible envíanos cuáles son las imágenes que intentas subir y aún te generan error para probarlas.

Por otro lado prueba configurar la versión de PHP a 7.3 y comprueba si con ello te permite subir las imágenes sin problemas

Un Saludo 

ResponderCitar
Respondido : 15/07/2021 4:39 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress