[Resuelto] Problema para visualizar portada en publicación de Twitter  

Página 1 / 2
 
Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

Hola, buenas tardes.

Estoy teniendo problemas para poder extraer la portada completa asignada a este artículo de Twitter : https://galernaestudio.com/wpo-que-es/

En Facebook aparece sin problemas pero no he podido conseguirlo en Twitter a pesar de borrar la caché y forzar la aparición de la misma desde la herramienta de Twitter Card Validator : https://cards-dev.twitter.com/validator

He comprobado que la imagen efectivamente esté asignada en la pestaña Social de SEO Yoast y he borrado previamente la caché en varias ocasiones, por lo que no entiendo el problema para que se visualize.

En el resto de imágenes que me pudo pasar lo mismo, borraba la caché y forzaba la aparición de la imagen desde Twitter Card Validator.

¿Qué puede estar pasando?

Un saludo.

Respondido : 29/10/2020 5:08 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Veo que en twitter no sale error aunque no te detecta la imagen

En facebook veo que aparece:

La propiedad "og:image" debe proporcionarse de forma explícita, incluso si puede deducirse su valor a partir de otras etiquetas.

Envíanos una captura de pantalla de cómo subiste la imagen en SEO Yoast ya que teóricamente no debería aparecer esa advertencia.

En algunos casos Twitter si que tiene ese problema.

Prueba creando una nueva entrada y verifica si te sucede lo mismo, prueba también cambiando de imagen

Saludos.

Respondido : 29/10/2020 5:47 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

Hola @jmarreros

Cambié la imagen pero sigue sin extraerla el Twitter card Validator.

Creé una nueva entrada vacía y añadí solo la imagen en la pestaña de Twitter de SEO Yoast y al extraerla en el Twitter card validator, sí que la visualizaba.

Debe de haber algo raro en el artículo actual...

Para asegurarme he pasado todo el contenido del artículo y configuraciones a otro con otra URL diferente y sí, se obtenía también la imagen.

Reemplazaré el actual por el nuevo a ver si la continua extrayendo cuando cambié la URL

Un saludo y gracias.

 

 

 

Respondido : 06/11/2020 11:33 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Alvaro.

Ok, dejamos el hilo abierto por si necesitas retomarlo.

 

Un saludo

Respondido : 06/11/2020 11:56 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

@pepesoler

Hola de nuevo.

Quería retomar este tema porque sigo teniendo problemas constantes para poder publicar en Twitter correctamente un artículo con su portada correcta.

He limpiado la caché como creo que me habéis indicado en ocasiones anteriores y los campos del SEO Yoast relativo al contenido para las redes sociales esta cubierto con las imágenes adecuadas que en otros casos, se publican perfectamente.

Pero en ocasiones, algunos artículos no muestran la imagen correcta al publicarse en Twitter mostrándolo así :

imagen

En Facebook siempre se ven bien cuando se publican y se extraen previamente : https://developers.facebook.com/tools/debug/?q=https%3A%2F%2Fgalernaestudio.com%2Ftipografias-web-tipos-de-fuentes%2F

Pero en Twitter es donde suelen dar problemas y no se pueden extraer desde : https://cards-dev.twitter.com/validator

 

Como puedes ver, los datos en la pestaña "Social", son los mismo exactamente para Facebook y Twitter por lo que tiene que esta fallando alguna cosa que no llego a entender :

imagen

Como digo, en otra ocasión me indicásteis que limpiara la caché de Varnish. Lo he hecho pero sigue sin extraer la imagen correcta de Twitter para poder publicar el artículo.

¿Puedes echarle un vistazo a ver qué puede estar pasando y resolver la incidencia? La verdad que es un trastorno que dos por tres ocurra este problema.

 

Quedo atento, un saludo y gracias.

 

 

Respondido : 08/11/2020 8:43 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

La url que enviaste incialmente se ve correctamente (ver imagen adjunta)

Envíanos alguna url con la que tienes problemas para verificar.

Saludos.

 

Captura de Pantalla 2020 11 08 a la(s) 17.20.43
Esta publicación ha sido modificada el hace 3 semanas por Jhon
Respondido : 08/11/2020 10:22 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

Hola.

Sí, no te lo comenté pero conseguí extraerla esta misma tarde, pero me refiero a la otra, a la que corresponde este artículo reciente publicado : https://galernaestudio.com/tipografias-web-tipos-de-fuentes/

He borrado como decía esta tarde dos veces la caché (por eso quizás apareció esta ahora), pero no se actualiza la portada principal de la imagen para Twitter del nuevo artículo inviado, no entiendo por qué.

¿Alguna idea?

Un saludo.

 

Respondido : 08/11/2020 11:32 pm
Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

Es muy raro lo que ocurre.

Si publico el mismo artículo con todos los campos igual pero con otra dirección, por ejemplo https://galernaestudio.com/tipografias-web-tipos-de-fuentes-2-2/ y trato de extraer la información, lo hace correctamente.

Es lo que probé con el artículo de WPO que ahora extrae la información de la imagen en grande correctamente.

¿No hay alguna forma de poder extraer correctamente la imagen cuando se producen este tipo de problemas?

Un saludo.

 

Respondido : 09/11/2020 10:35 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Alvaro.

Estoy robando la URl tipografias-web-tipos-de-fuentes/ con el validador de Twitter y veo que lo valida sin problemas:

screenshot cards dev.twitter.com 2020.11.09 11 50 26 (1)

 

Un saludo

Respondido : 09/11/2020 10:58 am
Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

@pepesoler No, esa imagen no es la correcta, tiene que mostrar la asignada en el SEO Yoast.

Está mostrando la de la home por un error en la redirección del artículo.

La que tiene que mostrar es esta, asignada como digo en el SEO Yoast : galernaestudio.com/wp-content/uploads/2020/09/tipografias-web-fuentes-letra-escoger.jpg

 

Respondido : 09/11/2020 11:05 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Álvaro,

Es posible que el problema sea la cache de twitter o la dimensión de la imagen, prueba modificar el tamaño de la imagen a 1200x630 y verificar si al hacer esto la imagen se carga de forma correcta.

Verifica esto y nos comentas como ha ido todo

Un Saludo

Respondido : 09/11/2020 2:27 pm
Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

Hola @karen

No entiendo a qué te refieres con la caché de Twitter. ¿Cómo se purga?

La dimensión de la imagen es la misma que el resto de imágenes similares de portada de todos los artículos del blo y salvo en caso de cada 10 o más, se produce el problema. Tiene que ser otra cosa...¿algún bloque de servidor o del htaccess?

Aquí comentan algo parecido a lo que te indico : https://stackoverflow.com/questions/42627811/how-to-fixed-unable-to-render-card-preview-twitter-error

De hecho, uno de los artículos que llevaba semanas teniendo problemas para verlo con la portada correcta en Twitter, ayer aparecía ya con la portada correcta ( https://galernaestudio.com/wpo-que-es/) después de haber estado varios meses sin que se publicara bien. No sé si tuvo relación el purgar la caché de la web, pero he hecho lo mismo con este nuevo artículo y no funcionado.

Quedo atento a ver qué puede ser y lo seguimos viendo, porque es un problema bastante incómodo para luego compartir el artículo en redes sociales.

Un saludo y gracias.

 

Respondido : 09/11/2020 5:02 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

El problema es que no tienes el metadato og:image, de hecho si validas en Facebook ya te lo advierte, aunque claro lo deduce bien, pero no es así en el caso de twitter que busca otra imagen o directamente no te pone imagen

Propiedad inferida
La propiedad "og:image" debe proporcionarse de forma explícita, incluso si puede deducirse su valor a partir de otras etiquetas.
 
Qué plugin usas para colocar los metadatos open graph?, si usas SEO Yoast asegúrate de que tenga datos válidos para ese artículo.
Envíanos algunas capturas de pantalla para ver su configuración en caso ya lo tengas con esos datos.
 
Saludos.
 
Respondido : 09/11/2020 5:18 pm
Álvaro
 Ãlvaro
Usuario eminente

@jmarreros Utilizo SEO Yoast.

He eliminado la imagen y la he vuelto a añadir en la zona donde indico, pero sigue sin extraerla para Facebook y Twitter.
Como te decía, hago esto siempre desde hace meses para publicar artículos nuevos cada semana y solo me pasa en muy pocas ocasiones, 1 de cada 10 artículos o más.

 

Sobre lo que comentas : Propiedad inferida La propiedad "og:image" debe proporcionarse de forma explícita, incluso si puede deducirse su valor a partir de otras etiquetas.

Lo veo en Facebook sí, pero también me aparece para otros artículos que sí me extraen bien las imágenes.

Por otro lado, desde donde se fija la propiedad og:image

Desda la pestaña "Social" de SEO Yoast no hay más campos a rellenar.

De hecho como digo, en la mayoría de los casos para otros artículos, hago lo mismo y no tengo problemas para que me extraiga la imagen.

No entiendo a qué te refieres con que me asegure de que tener datos válidos para ese artículo. La URL de la imagen que uso esta en dichos campos y es accesible aquí :

Adjunto captura de la zona de los campos SEO Yoast donde puedes ver que están todos rellenados.

 

Quedo atento, un salud

1

o.

 

 

Respondido : 09/11/2020 7:04 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Según tus capturas si esta establecidos los datos open graph (og:image, og:description, etc)El problema es que en tu código HTML no aparece og:image, puedes buscar los metadatos en tu código fuente generado:

Contenido solo visible a usuarios registrados

Saludos.

Esta publicación ha sido modificada el hace 3 semanas por Jhon
Respondido : 09/11/2020 7:29 pm
Página 1 / 2