Avisos
Vaciar todo

Cambios en Yoast con Gutenberg  

 
Victor
 Victor
Usuario eminente

Buenos días,

Hace unos meses cambié de editor clásico a Gutenberg. Tengo un problema desde entonces. Relleno todo lo que tengo que rellenar en Yoast (Title, meta descripción, enlace permanente, etc)

Edito el post y cuando guardo y salgo y vuelvo a entrar para seguir editando se borra lo que he introducido en Yoast. Sobre todo se me borra la meta descripción (a su vez, solo indica "extracto") y me cambia la url de la siguiente manera.

Si la url que yo he indicado es https://www.viajesroadtripusa.com/nueva-york/barrios-y-distritos/soho/ me pasa automáticamente y de forma totalmente aleatoria a https://www.viajesroadtripusa.com/nueva-york-barrios-y-distritos-soho/

Y como digo, no pasa siempre. Es algo aleatorio pero muy constante.

Muchas gracias de antemano.

Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 20/04/2022 9:45 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Victor.

A nivel instalación no vemos ningún problema que pueda estar afectando.

Si utilizar el editor clásico puedes hacer las modificaciones ?

Puede ser Problema de Cache, desactiva WP Rocket y revisa si puedes realizar las modificaciones.

Pruébalo tambien con el navegador en Privado por si el problema fuera de navegador:

-> https://support.google.com/chrome/answer/95464

 

Un saludo

 

ResponderCitar
Respondido : 20/04/2022 12:24 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Victor
 Victor
Usuario eminente

Gracias, Pepe.

Sí parece que vaya a ser cosa del navegador. He probado en privado y con otro navegador y no sucede.

Realmente sí puedo hacer las modificaciones de los posts en todo momento. El navegador "malo" (que es Chrome) dejar, sí que me deja volver a cambiar lo que se ha borrado solo, pero claro, lo que no quiero es que se borre y tener que introducirlo de nuevo.

Con el editor clásico no había problema. Es con gutenberg y con Chrome. He desactivado WPRocket y por ahora no se ha borrado nada solo (digo por ahora, porque como comenté en el anterior mensaje, es algo totalmente aleatorio).

Si finalmente con WPRocket desactivado funcionara bien, ¿qué se podría configurar en dicho plugin para que esto no sucediera?

Muchas gracias.

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 20/04/2022 8:19 pm
Bruno
 Bruno
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Victor, 

Sí parece que vaya a ser cosa del navegador. He probado en privado y con otro navegador y no sucede.

Si esta afirmación es correcta quiere decir que el responsable mas que ser el navegador es la cache que aun mantienes guardada en dicho navegador, antes de hacer pruebas desactivando las optimizaciones que aplica WP Rocket puedes limpiar la cache de tus navegadores y realizar una prueba posterior.

Puede que sea algo sencillo sin embargo te comparto la siguiente guia para limpar la cache de los navegadores que correspondan las pruebas que estas realizando https://guias.webempresa.com/preguntas-frecuentes/limpiar-la-cache-del-navegador/

Si luego de eso el problema persiste validamos con WP Rocket.

Saludos!

ResponderCitar
Respondido : 20/04/2022 8:29 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Victor
 Victor
Usuario eminente

Buenos días,

He borrado caché de navegador. Voy a ir probando a editar unos cuantos posts para valorar si realmente con el borrado de caché se soluciona el problema y en cuanto lo sepa, os digo.

Muchas gracias.

ResponderCitar
Respondido : 21/04/2022 7:39 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola victor., buenos días

Ok, dejo el hilo abierto por sí necesita retomarlo.

 

Un saludo

 

ResponderCitar
Respondido : 21/04/2022 9:28 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación