Avisos
Vaciar todo

Problema con Meta descripciones  

 
Roberto
 Roberto
Usuario activo

Hola. Algunos de mis artículos incluyen una meta descripción que nada tiene que ver con la que pongo en este apartado con Yoast SEO. Siempre es la misma y es esta:
"Los datos estarán ubicados en los servidores de Webempresa, el proveedor de hosting de XXX (política de privacidad de Webempresa)"

¿Sabéis a que es debido y cómo corregirlo? Gracias

Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 21/01/2021 11:17 am
Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Roberto,

Puedes enviarnos como tienes la configuración que nos comentas en los artículos de las metadescripciones? desde cuando actualizaste esta descripción en estos artículos. Verificando tu código veo que las meta descripciones se esta añadiendo de forma correcta

Screenshot(5)

Si el cambio lo estas realizando reciente debes esperar google indexe nuevamente tu sitio web para que se actualice esta información, una opción que puedes probar es solicitar a google reindexe nuevamente tu sitio web pero debes tener en cuenta que esto suele tardar días o semanas -> https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/ask-google-to-recrawl?hl=es

Un Saludo

 

Esta publicación ha sido modificada el hace 4 semanas por Karen Rios
ResponderCitar
Respondido : 21/01/2021 12:29 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Roberto
 Roberto
Usuario activo

@karen Gracias por la respuesta.

De esos dos ya he forzado la nueva indexación a Google esta mañana. Así que tendré que esperar a ver si toma la metadescripción correcta. Pero como se que se repite con muchos otros artículos, aquí te dejo otro:

https://www.mochileandoporelmundo.com/guia-de-venecia-informacion-util/

image

Te pongo la configuración que del Yoast SEO para este artículo:

image

Gracias de nuevo

ResponderCitar
Respondido : 21/01/2021 2:50 pm
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Roberto,

En este caso ya que has hecho la solicitud hoy, debes esperar unos días hasta que google vuelva a indexar tu sitio no suele ser algo automático, mantente buscando igualmente en google tu sitio para estar al pendiente de cuando se complete el cambio de descripción.

Un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 21/01/2021 2:53 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Roberto
 Roberto
Usuario activo

@argenis Si, para esos vamos a esperar. Pero tengo que saber por qué se produce este error y solucionarlo para nuevos post. Como te digo no son pocos a los que les ocurre esto, y tengo la sensación de que tampoco se corrige con la nueva indexación. Se podría revisar un poquito más a fondo? Gracias

ResponderCitar
Respondido : 21/01/2021 2:57 pm
Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Roberto,

Si has validado a nivel del yoast cada entrada y no tienen escritura correspondiente a Webempresa, la indexación a nivel de la meta descripción va a ser la correcta para tu sitio.

Al igual que si ingresas directamente a Ajustes > Lectura > y vez que no esta activa la opción de disuadir a motores de búsqueda entonces indexara de forma correcta la próxima vez que pase el bot por tu sitio web.

En este caso como te comento en un inicio debes ir verificando las meta descripciones y lo mas probable es que te sucediera esto al duplicar contenido que estaba creado previamente de la plantilla que seleccionaste para trabajar ya que es el mismo mensaje que se reproduce, así que lo que debes hacer es no duplicar contenido para modificar internamente los detalles, lo mejor seria crear una entrada o página nueva sin hacer uso de la herramienta de clonación.

O en su defecto si duplicas la entrada, verificar el complemento de yoast ubicado en la parte inferior del mismo.

Un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 21/01/2021 3:03 pm

Cursos Gratuitos WordPress