Avisos
Vaciar todo

Divi y autoptimize  

 
JOSE MANUEL
 JOSE MANUEL
Usuario eminente

Acabo de actualizar mi version de php a 7.4 ( no tendria problema en bajarla un poco claro) , la hemos actualizado porque woocommerce nos avisaba que seria interesante subirla. Mi problema viene cuando desactivo autoptimize., si lo hago mi pagina sube muchisimo la velocidad en google page speed, tanto como porcentaje 96% movil y 99% pc., pero algo rompe el codigo de divi y la pagina no se carga correctamente, solo se ven letras y no las imagenes, es como si la web perdiera su diseño.  No entiendo porque autoptimize que deberia subir la velocidad de carga en este caso la reduce, si lo tengo activo autoptimize reduce la velocidad y hace que la web cargue bien, pero el porcentaje de velocidad en page speed es de 56% movil y 86% pc....   A que puede deberse esto? Podeis ayudarme con  ello? Me gustaria conseguir un termino medio y que mi web cargara mas rapido pero sin romperse el diseño.

Citar
Respondido : 01/08/2020 10:11 am
Bulmaro
 Bulmaro
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola José,

Primero que nada sugerirte que escribas un ticket a soporte técnico pidiéndoles que revisen si el upload_path de tu instalación de Wordpress es correcto, ya que por lo que yo veo no lo es, eso te consume muchos recursos de sistema y problemas con las imágenes. Por otra parte, sugerirte tambien que revises en la documentación oficial de Divi donde explican la integración con Autoptimize -> https://www.elegantthemes.com/blog/tips-tricks/how-to-minify-your-websites-css-html-javascript

Ahora, ¿Este problema de visualización solo sucede al activar Autoptimize? ¿Que sucede si dejas activo Autoptimize y desactivas el resto de plugins, incluyendo los de caché? ¿Podrías proporcionarnos alguna pagina donde se visualice el problema? Por favor.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 01/08/2020 12:43 pm
JOSE MANUEL
 JOSE MANUEL
Usuario eminente

@bulmaro-webempresa

Ya me han solucionado el error que encontraste en la web, han sido rapidos los compañeros de webempresa. 

En cuanto a la visualizacion, lo serrores ahora suceden si desconecto autoptimize, es decir, si desactivo las funciones de compresion del plugin o desactivo el plugin, la web deja de verse correctamente y pasa a verse con lineas de letras, pero ademas la velocidad de la web sube considerablemente hasta las n otas maximas en page speed.  Solo cuando vuelvo a activar autoptimize la velocidad vuelve a bajar y la web puede verse nuevamente bien. 

Es decir , que el error ahora lo tengo cuando desactivo autoptimize.

ResponderCitar
Respondido : 04/08/2020 10:36 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Jose Manuel.

Solo cuando vuelvo a activar autoptimize la velocidad vuelve a bajar y la web puede verse nuevamente bien. 

Cuando te suceda prueba a vaciar la caché de Autoptimize y revisa si se muestra bien.

 Revisa las opciones de autoptimize, hay que jugar un poco hasta encontrar la mejor configuración, depende de plantilla y de los plugin que tengas instalados, cada instalación es distinta y puede variar.

En este artículo de Divi tienes la configuración por defecto que recomiendan para Autoptimize 

-> https://www.elegantthemes.com/blog/tips-tricks/how-to-minify-your-websites-css-html-javascript

 

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 04/08/2020 12:29 pm