Como evitar duplicidad de campos con BreezingForms  

 
Ana
 Ana
Usuario activo

Hola:
Estoy usando el componente BreezingForms para dar de alta negocios. Tengo un formulario con distintos campos entre ellos el CIF. Me gustaría saber, ¿como puedo hacer que nada más introducir el CIF compruebe si existe el cif y salga un mensaje de que diga, CIF dado de alta?.

Tal cual lo tengo, me graba duplicados. Estoy usando QuickMode.

He estado viendo los tutoriales de breezingforms, pero no se trata el problema que tengo.

Muchas gracias.

Saludos.

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 22/02/2014 1:53 am
Luis Mendez Alejo
 Luis Mendez Alejo
Miembro Admin

Hola Ana,

BreezingForms se encarga de presentar un formulario que recoge una serie de datos y como mucho realiza determinadas validaciones (que el campo esté obligatoriamente cumplimentado, que el campo fecha tenga la fecha correcta, que un campo numérico incluya solo números, etc.) pero no valida si un registro (con un campo CIF o lo que sea) ya existe o fue dado de alta en otro formulario ya que esa consulta debería hacerla a la base de datos de forma que esta le devolviese el valor de la validación indicando que el registro ya existe.

Hay funciones que te permiten validar si un DNI es correcto o no, por ejemplo:

function validarDni(dni){

if (dni.value != ""){ // Si escribió algo
if (dni.value.length < 8 ) {
alert ("D.N.I.: Introduzca un D.N.I. válido. Gracias.");
dni.focus();
return false;
}
}
return true;
}

Pero no veo la forma de que un DNI o CIF ya introducido en otro formulario sea validado si existe o no existe.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 22/02/2014 2:03 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Ana
 Ana
Usuario activo

Muchas gracias por la aclaración, es lo que me temia.

No tendria problema en hacer la consulta a la base de datos. De hecho tengo la SQL ya hecha, pero no se donde tengo que ponerlo, ni si en php o script.

Me podrías indicar donde hacerlo?. Este componente es nuevo para mi, y ando muy perdida.

Muchas gracias.

ResponderCitar
Respondido : 22/02/2014 2:17 am
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

Se me ocurre que generes un botón, en la opción avanzada del mismo insertar un script personalizado:

Saludos.

Si nuestra ayuda te ha sido útil, déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 22/02/2014 3:06 am

Cursos Gratuitos WordPress

Ana
 Ana
Usuario activo

Muchas gracias.

Lo que estoy haciendo entonces es "Enviar Piezas" - "Inicio del Submit", estoy poniendo este código:

$this->execPieceByName('ff_InitLib');
$cif = ff_getSubmit('txtCifNegocio');

$rows = ff_select("SELECT value FROM mitabla_facileforms_subrecords WHERE name='txtCifNegocio'");
for ($i = 0; $i < count($rows); $i++) {
if(($cif == $rows[$i]) {
echo 'The cif has been registered';
} else {
echo 'Success';
}
};

Después en Script - Script del Submit , tengo puesto lo siguiente:

function ff_FrmEntradaDatosNegocio_submitted(status, message)
{
switch (status) {
case FF_STATUS_OK:
ff_switchpage(2);
alert('tamos en ok');
break;
case FF_STATUS_UNPUBLISHED:
case FF_STATUS_SAVERECORD_FAILED:
case FF_STATUS_SAVESUBRECORD_FAILED:
case FF_STATUS_UPLOAD_FAILED:
case FF_STATUS_ATTACHMENT_FAILED:
case FF_STATUS_SENDMAIL_FAILED:
default:
alert('tamos mal');
alert(message);
} // switch
} // ff_FrmEntradaDatosNegocio_submitted

Y siempre me sale por "FF_STATUS_OK"

Mi pregunta es, ¿porque al introducir un cif que ya existe en la base de datos, no me dice que ya existe en vez de dar todo por ok?.
¿tengo que poner en enviar piezas - inicio del submit , alguna variable a false o algo que indique que si existe en la sql o es correcto?.

Muchas gracias.

ResponderCitar
Respondido : 22/02/2014 1:38 pm
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

Puedes facilitarnos el enlace de tu sitio web?

Creo que la opción que el QuickMode no es el mas adecuado cuando se trata de programación sino utilizar el modo clásico para crear formulario personalizados.

Te recordamos que no brindamos soporte sobre programación.

Saludos.

Si nuestra ayuda te ha sido útil, déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 22/02/2014 6:00 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Por favor Iniciar Sesión o Registro