Avisos
Vaciar todo

Ayuda con BreezingForms  

Página 6 / 6
 
pepe mendez
 pepe mendez
Usuario activo

Hola, veo que usan mucho este componente y por eso te escribo para pedirte ayuda con esto:

Tengo un formulario creado y lo usare el mismo en varios articulos pero para identificar de donde llega los email o de que articulo necesito capturar el titulo del articulo y enviar en el email.
Espero que me entiendas y puedas ayudarme.
Saludos

Pepe

Citar
Respondido : 01/05/2010 2:40 am
Patricia
 Patricia
Usuario activo

Hola, hace unas semanas escribí esto que sigue a continuación, me gustaría que me pudierais echar una mano, realmente necesito ayuda.

patrisan2710 escribió:

Buenas tardes, ahí sigo con el tema de breezingforms, espero que me podáis ayudar 🙂

Tenía un par de preguntas: (sigo en modo Classic)

Por una parte quería saber si:
Al editar un formulario, en Enviar piezas, se pone el código que se ejecuta al pulsar un botón submmit. Quería saber, si se puede diferenciar de alguna forma código distinto para dos botones submmit distintos. He encontrado esto:

if ((isset($_GET['aceptar'])) || (isset($_POST['aceptar'])) { código php}
else {}

pero no me funciona.

Por otra parte, quería saber si para un mismo formulario, se pueden usar dos Integrator: uno que guarde el formulario en la base de datos, y otro que actualice un formulario concreto (esto es porque quiero dar dos opciones:

- una opción de guardar el formulario para seguir con él más adelante (que tampoco tengo claro cómo puedo hacerlo)
- una opción de enviar el formulario, en la que quiero distinguir dos casos: si es la primera vez que se ha realizado el formulario, guardarlo tal cual. En caso de que no sea la primera vez (se ha recuperado el formulario porque en algún momento previo se dio a guardar) actualice el formulario actual.

Espero haberme explicado, gracias de antemano por la ayuda 🙂

Gracias

ResponderCitar
Respondido : 21/07/2010 2:22 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

-Hola Isabel,

me alegro de que te hayas podido solucionar tu problema 🙂

Saludos

-Hola patrisan2710,

Respecto al tema del EnviarPiezas, efectivamente, este es el código que se ejecuta cuando se hace submit en un formulario. Para diferenciar entre los diferentes submits en lugar de usar los arrays $_GET o $_POST deberás usar mejor la función

ff_getSubmit('variable'); --> donde variable es el nombre del input del formulario

Usando los arrays $_GET o $_POST fallará ya que BreezingForms introduce un prefijo a los nombres de los formularios.
Prueba y nos cuentas.

Respecto del segundo punto, no acabo de entender que es lo que necesitas 🙁

ResponderCitar
Respondido : 21/07/2010 3:02 pm
Patricia
 Patricia
Usuario activo

Gracias por contestar David.

Intenté utilizar el getSubmit('variable'), pero no me devuelve ningún valor si en 'variable' pongo el nombre del botón. (Con cualquier input efectivamente va bien)

Si tengo un botón de nombre: guardar, al hacer getSubmit('guardar'), el valor resultante es: '..', y no 'guardar'. Supongo que algo estaré haciendo mal pero no sé qué, y efectivamente con $_POST no me funciona, espero que me puedas ayudar.

Respecto al segundo punto voy a intentar explicarme mejor 🙂
por lo que he visto, la opción de "Integrator", se puede usar para guardar los datos de un formulario en la base de datos (tipo insert), o para actualizar la base de datos (tipo update) (eso he entendido, si no es así corrígeme). Mi pregunta es si sólo puedo usar uno de estos dos tipos para un mismo formulario, o si puedo usar los dos (teniendo un submit para insertar, y otro submit para actualizar). Si es posible, me gustaría saber cómo.

Todo ello lo quiero porque quiero dar la siguiente funcionalidad: un usuario empieza el formulario. A mitad de formulario, decide guardarlo y continuar otro día (momento en el que se le proporciona una contraseña, puesto que no son usuarios registrados). Más tarde, cuando acceda, se le mostrará el cuestionario tal cual lo dejó (algo que la verdad no sé muy bien cómo hacer, pero supongo que será descargando los datos de la tabla de la base de datos, la fila correspondiente). Una vez que el usuario acabe el cuestionario, se debería actualizar la fila correspondiente de la tabla de la base de datos, y por eso quería utilizar el tipo update en la opción Integrator. ¿Todo esto es posible? Porque a lo mejor me estoy complicando un poco y hay otras maneras; espero haberme explicado mejor.

Gracias y un saludo

ResponderCitar
Respondido : 21/07/2010 3:30 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Patricia
 Patricia
Usuario activo

Hola, quería saber si me podíais ayudar con el último post que escribí.

Además tengo otra duda. Intento utilizar la función ff_setValue('name', 'value'); pero no me funciona, me gustaría saber cómo hacer para que funcione.

Muchas gracias

ResponderCitar
Respondido : 26/07/2010 3:16 pm
Patricia
 Patricia
Usuario activo

Hola, me gustaría que me ayudarais, de verdad estoy un poco desesperada 🙁

intento utilizar la función ff_setValue('name', 'value') pero imposible, me gustaría saber un modo de hacer esto. Lo que quiero es darle un valor de una variable php (en otros casos un valor de la base de datos) a un input del formulario.
Si no es posible hacer funcionar ff_setValue, me gustaría saber otra forma de hacer lo mismo.

Gracias por la ayuda de antemano

patrisan2710 escribió:

Hola, quería saber si me podíais ayudar con el último post que escribí.

Además tengo otra duda. Intento utilizar la función ff_setValue('name', 'value'); pero no me funciona, me gustaría saber cómo hacer para que funcione.

Muchas gracias

ResponderCitar
Respondido : 28/07/2010 2:16 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Ernesto Mendez
 Ernesto Mendez
Usuario experto

Hola Patricia,

Respecto a tu planteo

Todo ello lo quiero porque quiero dar la siguiente funcionalidad: un usuario empieza el formulario. A mitad de formulario, decide guardarlo y continuar otro día (momento en el que se le proporciona una contraseña, puesto que no son usuarios registrados). Más tarde, cuando acceda, se le mostrará el cuestionario tal cual lo dejó (algo que la verdad no sé muy bien cómo hacer, pero supongo que será descargando los datos de la tabla de la base de datos, la fila correspondiente). Una vez que el usuario acabe el cuestionario, se debería actualizar la fila correspondiente de la tabla de la base de datos, y por eso quería utilizar el tipo update en la opción Integrator. ¿Todo esto es posible? Porque a lo mejor me estoy complicando un poco y hay otras maneras; espero haberme explicado mejor.

si mal no entendí deberías crear una tabla temporal en la BD de Joomla! con la misma estructura de la tabla definitiva. Es decir que el insert o el update se realizará primero sobre la tabla temporal y una vez confirmados los datos (las respuestas a tu cuestionario) pasan a la tabla definitiva. Puedes trabajar con el Integrator de BreezingForms creando dos reglas distintas para el mismo formulario, una regla de insert y una regla de update. Además, tienes que tener en cuenta que las validaciones en la carga temporal deben ser del tipo valor_or_empty, o sea que permita que el input tome un valor válido o quede completamente libre.

Sobre la función ff_setValue() te cuento que la misma tiene un bug que aún no analicé cual es. Para salvar tu inconveniente puedes incluir en el Init del elemento en cuestión un element.value al que le debes asignar el valor deseado; a su vez, este último puede venir de una lista desplegable, por ejemplo, y allí puedes usar la función ff_selectedValues.

Espero haber colaborado contigo.

Ernesto Mendez
Jujuy - Argentina

ResponderCitar
Respondido : 28/07/2010 3:50 pm
tresbolillo
 tresbolillo
Nuevo usuario

Buenos días a todos me gustaría que me guiaseis un poco en como poder tomar la dirección de un adjunto de un formulario realizado en Breezing y crear un enlace en el mail de reporte que llega a los administradores de la web. De esta forma pretendo conseguir que el usuario no tenga que hacer nada para descarse el adjunto

Gracias

ResponderCitar
Respondido : 30/07/2010 11:29 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Ernesto Mendez
 Ernesto Mendez
Usuario experto

tresbolillo escribió:

Buenos días a todos me gustaría que me guiaseis un poco en como poder tomar la dirección de un adjunto de un formulario realizado en Breezing y crear un enlace en el mail de reporte que llega a los administradores de la web. De esta forma pretendo conseguir que el usuario no tenga que hacer nada para descarse el adjunto

Gracias

Fíjate en este link:

https://www.webempresa.com/blog/plantillas-de-emails-para-formularios-de-breezingforms-en-joomla.html

ResponderCitar
Respondido : 01/08/2010 11:31 pm
tresbolillo
 tresbolillo
Nuevo usuario

Ya lo he intentado con eso pero el problema es que soy incapaz de montar el enlace con el archivo adjunto, que por cierto tiene el label "adjunto", por ahora estoy con un if pero no me identifica dicha etiqueta así que no doy con el tema. alguien sabría indicarme.

Gracias

ResponderCitar
Respondido : 02/08/2010 12:54 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

Hola Tresolillo,

para montar el enlace de la descarga en tu informe personalizado tendrás que tener en cuenta la ruta donde se sube tu fichero, por defecto es {ff_uploads}, que se puede configurar en la configuración de BreezingForms y que por defecto es:
{mospath}/components/com_facileforms/uploads

Si has cambiado esta ruta en la configuración de BreezingForms, deberás de tenerlo en cuenta en tu informe personalizado.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 02/08/2010 6:50 pm
Ernesto Mendez
 Ernesto Mendez
Usuario experto

emendez1 escribió:

Probé el integrador. Funciona bárbaro y hace lo que necesito, obviamente sobre tablas que se encuentran en la BD Joomla!. Lo único que necesitaría solucionar ahora es el tema de la eliminación de registros.

Cuando escribí este post no me di cuenta de un detalle: el Insert funciona bien, pero el Update me crea un registro idéntico al que deseo modificar y le asigna un 0 al campo clave, el está deshabilitado en lá página del formulario pero recibe un valor por URL con

Lo que estoy haciendo es lo siguiente:
1- El formulario de multipage que guarda datos de números de una publicación seriada en una tabla.
2- En la primera página tengo un SelectList con los números de publicación: VOL. 1, VOL 2, VOL. 3, etc. y un botón para crear nuevos volúmenes. VOL 1, VOL 2, ... es como se presenta el SelectList pero la tabla guarda valores númericos 1, 2, 3, etc.
3- Al seleccionar un volumen publicado, el usuario hará click en buscar y el formulario lo lleva a una página de actualización de datos (página 3 del formulario). Uso el siguiente script para enviar el valor seleccionado a la página siguiente:

function ff_lst_volumenes_action(element, action)
{
    ff_redirectParent('&key='+element.value); // Los tags PHP si estan colocados
} // ff_lst_volumenes_action

4- Al completar las modificaciones el usuario hace click en el botón GUARDAR y se ejecuta el siguiente script:

function ff_btn_modifcar_action(element, action)
{
    var error;
    switch (action) {
        case 'click':
            error = ff_validation(ff_currentpage);
            if (error == '')
                ff_switchpage(ff_getPageByName('save_page'));
            else {
                alert(error);
                ff_validationFocus();
            }
            break;
        default:;
    } // switch
} // ff_btn_modifcar_action

5- save_page es una página que muestra un mensaje que el registro está siendo grabado y contiene un campo oculto que en el validate de dicho campo ejecuta el siguiente script:

function ff_sf_guardando_init(element, condition)
{
    switch (condition) {
        case 'pageentry':
            ff_submitForm();
            break;
        default:;
    } // switch
} // ff_sf_guardando_init

6- Y se produce la duplicación del registro

Dónde estaré cometiendo el error?

Quiero decirles que los campos de la página del formulario con la que hago el insert tienen un nombre distinto a los campos de la página del formulario con la que hago el update.

Debería trabajar con un formularo principal que llame a uno para creación de volúmenes y a otro para modificación de volúmenes?

Desde ya muchas gracias por la ayuda.

Ernesto Méndez
Analista de Sistemas - M.P. Nº 1523
Jujuy - Argentina

ResponderCitar
Respondido : 06/08/2010 1:22 am

Cursos Gratuitos WordPress

Ernesto Mendez
 Ernesto Mendez
Usuario experto

emendez1 escribió:

emendez1 escribió:

Probé el integrador. Funciona bárbaro y hace lo que necesito, obviamente sobre tablas que se encuentran en la BD Joomla!. Lo único que necesitaría solucionar ahora es el tema de la eliminación de registros.

Cuando escribí este post no me di cuenta de un detalle: el Insert funciona bien, pero el Update me crea un registro idéntico al que deseo modificar y le asigna un 0 al campo clave, el está deshabilitado en lá página del formulario pero recibe un valor por URL con

Lo que estoy haciendo es lo siguiente:
1- El formulario de multipage que guarda datos de números de una publicación seriada en una tabla.
2- En la primera página tengo un SelectList con los números de publicación: VOL. 1, VOL 2, VOL. 3, etc. y un botón para crear nuevos volúmenes. VOL 1, VOL 2, ... es como se presenta el SelectList pero la tabla guarda valores númericos 1, 2, 3, etc.
3- Al seleccionar un volumen publicado, el usuario hará click en buscar y el formulario lo lleva a una página de actualización de datos (página 3 del formulario). Uso el siguiente script para enviar el valor seleccionado a la página siguiente:

function ff_lst_volumenes_action(element, action)
{
    ff_redirectParent('&key='+element.value); // Los tags PHP si estan colocados
} // ff_lst_volumenes_action

4- Al completar las modificaciones el usuario hace click en el botón GUARDAR y se ejecuta el siguiente script:

function ff_btn_modifcar_action(element, action)
{
    var error;
    switch (action) {
        case 'click':
            error = ff_validation(ff_currentpage);
            if (error == '')
                ff_switchpage(ff_getPageByName('save_page'));
            else {
                alert(error);
                ff_validationFocus();
            }
            break;
        default:;
    } // switch
} // ff_btn_modifcar_action

5- save_page es una página que muestra un mensaje que el registro está siendo grabado y contiene un campo oculto que en el validate de dicho campo ejecuta el siguiente script:

function ff_sf_guardando_init(element, condition)
{
    switch (condition) {
        case 'pageentry':
            ff_submitForm();
            break;
        default:;
    } // switch
} // ff_sf_guardando_init

6- Y se produce la duplicación del registro

Dónde estaré cometiendo el error?

Quiero decirles que los campos de la página del formulario con la que hago el insert tienen un nombre distinto a los campos de la página del formulario con la que hago el update.

Debería trabajar con un formularo principal que llame a uno para creación de volúmenes y a otro para modificación de volúmenes?

Desde ya muchas gracias por la ayuda.

Ernesto Méndez
Analista de Sistemas - M.P. Nº 1523
Jujuy - Argentina

ResponderCitar
Respondido : 17/08/2010 7:40 pm
Patricia
 Patricia
Usuario activo

Hola buenos días,
escribía a ver si me podíais ayudar.

Tengo un formulario hecho en Breezinforms. En cada página hay preguntas, cuyo formato es el mismo (valorar una afirmación del 1 al 5). Hasta aquí bien. Precisamente porque el formato es muy parecido, lo que hacía últimamente es copiar las preguntas de una página a otra, y una vez copiadas, modificarlas con el texto oportuno por cada pregnta. El hecho de modificarlas, por ahorrar tiempo, lo hacía desde la base de datos con phpMyAdmin, ya que son muchas. Siempre me ha ido bien, el cambio hecho desde la base de datos se reflejaba en el formulario visto desde Breezingforms y viceversa.

Sin embargo, ahora no ocurre lo mismo. Lo cambio en la base de datos (si el elemento es un Static Text/HTML por ejemplo, le cambio el valor que está en el campo data1) y no se refleja en Breezinforms. Y ocurre lo mismo al contrario. Llevaba unos días sin meterme, y la última vez me funcionó todo perfecto, y de repente no va bien. No he tocado nada, así que no sé qué puede ser, si alguien sabe qué puede estar pasando y me pudiera decir qué hacer se lo agradecería.

También me pasa otra cosa, y no sé si puede estar relacionada, porque además me han pasado a la vez. Es dentro del cPanel (tengo contratado un pack con Webempresa). Al cPanel accedo sin problemas, pero cuando hago click en "Pack JoomlaSpanish Webempresa", me sale una página en blanco con el siguiente mensaje de error:

Error: Installatron is temporarily disabled. Please contact your administrator.

No sé si tiene algo que ver, pero sospecho que sí.

Muchas gracias de antemano

Un saludo

EDITADO: Ya lo he solucionado, por si a alguien le sirve. Yo me metía al cPanel del servidor a través de la dirección: ip_que_me_proporcionaron:2082. Escribí al soporte de webempresa contándoles lo relacionado con el servidor (el error que me aparecía) y siempre me ha ido bien, pero no era correcto. Lo correcto es meterse con la dirección: nombre_del_dominio:2082. Ya puedo ver lo que hay en "Pack JoomlaSpanish Webempresa", y ya me funciona el problema que tenía con breezingforms y la base de datos.
De todas formas muchas gracias

Un saludo,

Patricia

ResponderCitar
Respondido : 29/10/2010 2:03 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

david
 david
Usuario activo

Hola
Ante todo quiero agradeceros el gran trabajo que habéis echo con los tutoriales y explicaciones en el foro de ese componente "BreezingForms".

He realizado los pasos que habéis descrito para conseguir que me devuelva el id del producto donde se aloja el formulario y no lo consigo.

El formulario esta realizado en la función “QuickMode” he creado el campo oculto “hidden input” y copie el código que nos proporciono David.

Al acceder a la página que se encuentra el formulario aparece una ventana emergente con el siguiente texto:
*** ESCEPCION CAPTURADA POR FACILEFORMS ***
Error de nivel PHP : E_NOTICE
Nombre de archivo PHP : /xx/xxx/xx/xx/xxx/xxx/facileforms.process.php(1047) : eval()'d code
número de linea PHP : 12
Ultimo pos conocido : Script ff_bfQuickMode9265361_init[1] en línea 1
Mensaje de error : Trying to get property of non-object

Si me pudierais ayudar estaría muy agradecido.

ResponderCitar
Respondido : 30/01/2011 4:18 pm
Página 6 / 6