Campo imagenes en Flexicontent  

 
Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Hola a todos,

Ahora que me decido entrar en materia con el sitio que quiero publicar, ya instale joomla 1.5.20, luego akeba, editores, etc...
y ahora que me pongo con el flexicontent 1.5.3c y con algo que no deberia tener mayor conflicto me encuentro atascado.

Resulta que ya con flexiconten en marcha, creo un nuevo tipo y le añado un campo image que hasta aqui ningun problema, luego lo intento utilizar pero cuando le quiero cargar la imagen y en archivo nuevo en examinar le indico cual es el archivo, pues no hace ningun caso al actualizar.

Me doy cuenta a posteriori que los detalles del campo imagen indica una ruta ...

images/stories/flexicontent

y como veo que la carpeta flexicontent no esta creada, me voy a gestor multimedia del sitio y creo la nueva carpeta y como que tampoco funciona.

Luego pruevo cargando desde el mismo gestor multimedia una imagen y tampoco la puedo seleccionar desde archivo existente, y en el WYSING normal si que la puedo incorporar y se ve perfectamente (es una simple BMP, para no entrar en conflictos con jpg y jpeg).

La instalación es en local y no se si esto tendria que afectar en alguna cosa.

Agradeceria alguna aportación al respecto ya que estoy un tanto perplejo y todo es recien instalado.

Toni

PD: Aprovecho para comentar si es posible limitar la cantidad de imagenes a incluir (valor unico) ó viene dado por la capacidad 10 Mb (ó la que se quiera indicar)

PD2: Esta capacidad limite es por "articulo" ??

Citar
Respondido : 26/07/2010 10:27 pm
David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

Hola tonixgm,

estás haciendo las pruebas en local o en algún hosting externo? Nosotros hemos tenido problemas con Flexicontent y las imágenes cuando lo usabamos con URLs temporales en lugar de usar dominios o subdominios, ya que esto evitaba que no se subiera l imágen a su directorio de destino correctamente.

Por otro lado, estaría bien saber cual es la configuración de tu php.ini, podría ser que el post_max_size o el max_upload_size estubieran limitando la subida de la imagen y por esto fallara.

¿No da ningún mensaje de error el Flexicontent?

Saludos.

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 27/07/2010 11:16 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Hola David,

Pues tengo estos parametros en PHP.ini ...

upload_max_filesize = 2M

post_max_size = 8M

La instalación es en local, para luego publicarla ya montada, ¿hay alguna solución para probar en local con el campo imagenes?.

El Flexicontent no da ningun mensage de aviso, tan solo refresca y no sale la imagen. Aprovecho para preguntar si la limitación en el campo imagen a 10M es para cadda articulo.

Gracias y saludos !!

ResponderCitar
Respondido : 27/07/2010 11:36 am
David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

La limitación de los valores

upload_max_filesize = 2M
post_max_size = 8M

son para la subida de imágenes al servidor desde PHP, da igual cuantas imágenes pongas en cada artículo, por que las imágenes se suben una por una. Si la instalación es en local comprueba que los permisos sean los correctos, en linux deberás poner a todos los directorios 755 y a los ficheros 644.
Busca en tu php.ini la variable display_errors y comprueba que esté en "on" para que se muestren los mensajes de error de PHP. Después reinicia el servidor.

Saludos.

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 27/07/2010 11:47 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Pues ahora ya pues el display errors en on y al acceder al componente Flexicontent me indica :

Warning: call_user_func_array() expects parameter 2 to be array, string given in C:wampwwwlibrariesjoomlacachehandlercallback.php on line 99

Ahora en la carga de imagenes sigue como antes que no me dice nada. Me queda ahora canviar los permisos que me indicabas antes que tendre que localizar alguna extensión que lo realize y me llevara un poco de tiempo más.

Gracias y saludos !!

PD: Alguna sugerencia para cambiar los atributos de carpeta y archivo ??

PD2: Seria aconsejable realizar el montaje del sitio en el servidor en lugar de local ??

ResponderCitar
Respondido : 27/07/2010 12:00 pm
Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Probado también publicado en un sitio y tengo el mismo problema que en local. Luego los permisos de carpeta 777 con lo que tampoco deberia ser este el problema. Coloco una imagen en la carpeta en cuestión desde el administrador de ficheros del propio flexicontent y intento con seleccionar archivo existente y verificando la ruta en las propiedades del campo y tampoco.

¿ Tengo que poner algo en los parametros del campo para identificar la ruta de los archivos anterior al raiz ? porque ahora tan solo estoy poniento:

components/com_flexicontent/medias
images/stories/flexicontent

Alguien tiene la versión 1.5.2 del Flexicontent ???? es que con las modificaciones recientes en la subida de ficheros en este campo tengo mis dudas de que no exista algun problema y casi mejor tirar de algo que sea más contrastado.

Si alguien tiene la versión anterior, agradeceria me la hagan llegar a tonixgm@hotmail.com, gracias !!!

ResponderCitar
Respondido : 27/07/2010 5:08 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Luis Mendez Alejo
 Luis Mendez Alejo
Miembro Admin

Hola

PD: Alguna sugerencia para cambiar los atributos de carpeta y archivo ??

Lo normal es que los archivos estén en 644 y las carpetas o directorios en 755. Eventualmente podrías subir los permisos de algun directorio a 777, pero solo eventualmente para realizar algún tipo de cambio o prueba en la instalación de componentes, por ejemplo /tmp que es donde se crean los temporales de las instalaciones de extensiones y a veces surgen problemas de permisos.

PD2: Seria aconsejable realizar el montaje del sitio en el servidor en lugar de local ??

Supongo que todo dependerá de las tecnologías que tengas instaladas en local y las que tendrías en remoto, pues si en local no dispones de Gzip u otros, por ejemplo, el funcionamiento de Joomla! no va a ser el mismo y no todos los servidores están adaptados al 100% para trabajar con este CMS. Webempresa dispone de todas las tecnologías necesaria para utilizar Joomla! al 100% sin perder prestaciones importantes y con una excelente optimización.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 27/07/2010 6:12 pm
Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

La cuestión es que dudo bastante todavia de que el problema sea debido al alojamiento, ya que lo he probado publico y sigo teniendo el mismo problema.

Luego quiero tener claro el desarrollo antes de llevarlo a publico y este tiempo quiero ahorrarmelo del alojamiento, ya que puede llevar algunos meses (1, 2, ...) y antes de dejarlo en publico quiero tener la garantia de que funcionara correctamente.

En este momento me estoy planteando cambiar a SOBI2 si no consigo solventar la incidencia del FLEXICONTENT, ya que tengo que crear varios directorios en modos de fichas de datos y el campo imagen no parece que funcione debidamente. Aunque realmente me gustaria solucionar el tema del FLEXICONTENT.

Alguien tiene el flexicontent 1.5.2 para poder hacermelo llegar, por favor !!!

ResponderCitar
Respondido : 27/07/2010 7:14 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Tengo la prueba realizada en un sitio gratuito con una publicación que no sera la que quiero trabajar ahora mismo, pero para realizar pruebas deberia servir.

esta instalado joomla 1.5.15 si no recuerdo mal
esta instalado Flexicontent 1.5.3c en castellano

Tiene el campo número 15 con el tipo imagen para realizar pruebas, agradeceria si David ó gnumax os podeis hechar un vistazo, os remito los datos del sitio por privado.

Gracias !!

PD: Veo que no tenemos mensajes privados así que lo pondre publico agradeciendo que nadie que no sean las personas indicadas interfieran en su gestión ..

http://slotterrassa.webcindario.com/ admin admin

ResponderCitar
Respondido : 28/07/2010 11:55 am
Lucas
 Lucas
Miembro Admin

Hola Tonixgm,

Desde webempresa no podemos logearnos en webs que no estén en nuestros servidores y no tengáis contrato de mantenimiento con nosotros, podemos responder gratuitamente en el foro pero no podemos logearnos, te recomiendo cambiar la contraseña y no publicar accesos en ningún sitio público.

No tenemos mensajería privada para que todos los aportes del foro sean públicos y los demás usuarios puedan beneficiarse de las respuestas.

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 28/07/2010 8:53 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Hola Lucas,

Pues el caso es que no tiene mayor importancia la información que tengo en webcindario, porque simplemente es para probar y no se utilizo definitivamente.

Como novedad a la situacion que tengo actualmente:

- Quite todo el servidor WAMP 2.0i y lo volvi a instalar borrando archivos y carpetas que tenia residuales.
- Instale el paquete full de Joomla 1.5.20 en ingles
- Instale el paquete de traducción al castellano del Joomla

Despues y para partir de una base que no tenga que repetir futuras re-instalaciones, carge:

- Editores JCE y JCK
- Akebba back-up
- El protector jsecure

Realize copia de los ficheros en otra carpeta para recuperar en caso de necesidad, y luego ya instalo el Flexicontent 1.5.3a y continuo con el mismo problema.

No se por donde cogerlo ya, toda la instalación es totalmente limpia y trabajo sobre windows XP, por lo demas no encuentro ninguna razón para que no trabaje bien con el campo imagenes.

Alguna aportación al respecto ???

Saludos,

Toni

PD: Bueno, por último cree la carpeta desde el gestor multimedia del propio Joomla --> images/stories/flexicontent

PD: Me salio un error en el firefox ...

Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in C:wampwwwadministratorcomponentscom_flexicontentmodelsfilemanager.php on line 185

La linea 185 es la esta en color rojo ...

// File field relation sub query
$subf = 'SELECT COUNT(value)'
. ' FROM #__flexicontent_fields_item_relations AS rel'
. ' JOIN #__flexicontent_fields AS fi ON fi.id = rel.field_id'
. ' WHERE fi.field_type = ' . $this->_db->Quote('file')
. ' AND value = f.id'
;

if ($filter_item) {
$query = 'SELECT f.*, u.name AS uploader, ('.$subf.') AS nrassigned'
. ' FROM #__flexicontent_files AS f'
. ' JOIN #__flexicontent_fields_item_relations AS rel ON f.id = rel.value'
. ' JOIN #__users AS u ON u.id = f.uploaded_by'
. ' JOIN #__flexicontent_fields AS fi ON fi.id = rel.field_id'
. $where
. ' AND fi.field_type = ' . $this->_db->Quote('file')
. ' AND rel.item_id=' . $filter_item
. ' GROUP BY f.id'
//. $having
. $orderby
;
} else {
$query = 'SELECT f.*, u.name AS uploader, ('.$subf.') AS nrassigned'
. ' FROM #__flexicontent_files AS f'
. ' JOIN #__users AS u ON u.id = f.uploaded_by'
. $where
. ' GROUP BY f.id'
//. $having
. $orderby
;
}
return $query;
}

ResponderCitar
Respondido : 28/07/2010 9:46 pm
Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Despues de un día de playa B) B) me puse hace un rato a visionar otra vez los videos de explicación. No se el motivo concreto de porque, pero el caso es que ahora si funciona con la nueva instalación de hice del Wamp, Joomla 1.5.20, etc...

Desde la nueva instalación y lo unico que he cambiado a sido utilizar una nueva categoria en lugar de utilizar las importadas de las de ejemplo, y eureka funciono :woohoo: :woohoo:

Gracias por las respuestas y finalmente si que podre comenzar a crear plantillas de tipo de datos para los direcctorios que quiero utilizar.

Haber si recupero el tiempo perdido estos días y no salgo con nuevos atascos, saludos y gracias de nuevo por el conflicto que aun no se a que es debido.

🙂

ResponderCitar
Respondido : 29/07/2010 9:29 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Luis Mendez Alejo
 Luis Mendez Alejo
Miembro Admin

Hola tonixgm,

Si te sirve de consuelo, yo en una de las instalaciones de FLEXIcontent con la 1.5.20 de Joomla! importe la categorías que ya tenia creadas en Joomla! y fue un verdadero problema ya que deje de verlas desde los menús que cargaban las categorías en formato Blog y me hizo perder mas de una hora hasta que decidí eliminar FLEXIcontent e instalarlo de nuevo sin importar categorías ni nada, fui creando las que necesitaba y experimentando y no tuve mayores problemas con la extensión.

Quizás fue un error mio de concepto y de conocer más a fondo parte del funcionamiento de la extensión.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 29/07/2010 9:51 pm
Toni Gómez Martínez
 Toni Gómez Martínez
Usuario eminente

Bueno pues hemos cantado linea y seguimos para bingo ...

Ahora resulta que quiero dar acceso al contenido a los usuarios autores desde el front-end, pero cuando le creo la opción de menu correspondiente al FLEXICONTENT --> Formulario envio de articulos.

En los parametros del ítem de menu ya le indico el tipo, la categoría, luego ya si quiero meta y también lo fuerzo a autopublish.

Pero cuando accedo a la opción de menu correspondiente me aparecen unicamente los campos creados para tal fin, sin que me aparezca el campo descripción que es uno de los fijos del tipo article de toda la vida y que vienen asignados por defecto a todos nuevos tipos que se crean.

Podria crear un campo nuevo y obviar el de descripción con lo cual ya forzaria a que unicamente se escriba texto, pero de esta forma dejariamos de tener el wysing.

¿ Es correcto que aparezca de esta forma en el front-end y se tienen que obviar los otros campos ?, por que si es así lo tendriamos que deshabilitar de los que van juntos con el tipo que hemos creado, para no tenerlos en cuenta.

Saludos,

Toni

PD: Puede ser que os pregunteis porque no doy acceso al back-end, pero es que solo quiero que puedan tener permiso de autor para aportar contenido y si corresponde editar su propio contenido.

PD2: Luego la apariencia que tiene en el front-end para entrada de datos, cuando hay algun campo con posibilidad de valores multiples, en lugar de los botones correspondientes aparece una caja con un texto en ingles que puede llevar a confusión.

PD3: Para más INRI ahora los articulos con el tipo que he crado por mi cuenta, ya en el back-end tampoco utilizan el campo descripción de joomla. Es más que nada por asegurarme que tiene que ser así ó es que estoy haciendo algo mal.

ResponderCitar
Respondido : 30/07/2010 8:00 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Adrián
 Adrián
Nuevo usuario

Hola he teneidos varios inconvenientes con flexicontent en local, no así en remoto.
Y en su foro fue donde pude encontrar una respuesta mas cercana a lo que me pasa.

Si no es molestia, podrian especificarme un poco más acerca de que se necesita para que flexicontent trabaje sin nungun inconveniente en local.

se los agradecería

muchas gracias

ResponderCitar
Respondido : 30/10/2010 6:17 pm

Por favor Iniciar Sesión o Registro