Error instalación  

Página 1 / 2
 
Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola tod@s,

Entiendo que puede que este no sea el lugar mas adecuado paral problema que voy a plantear, pero necesito ayuda.

Estoy intentado instalar la plataforma Moodle version 2.2.3 en un subdominio de tal forma que quedaría plataformamoodle.fedetoformacion.es. De hecho, solicitamos un cambio de servidor de nuestro sitio para tener la versión php 5.3.X necesaria para instalar dicha plataforma. La versión de MySQL tambien es compatible.

El problema es que lanza la instalación perfectamente, hace los chequeos con una nueva base de datos y su respectivo usuario, pero cuando en teoria debe hacer la instalación se queda bloqueda.

No se si es problema de configuración del servidor, o hay que modificar algo..... no lo se.

Adjunto las dos últimas pantallas que me aparecen.

Gracias y perdón por si este no es el sitio mas adecuado para escribir este post.

Saludos,

Gustavo Garcia.

URL del sitio: http://www.fedetoformacion.es

Citar
Respondido : 20/06/2012 10:24 am
David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

Podrías hacer estos mismos pasos con la consola de Firebug abierta para ver si hay algún fallo de Javascript?

Por otro lado, mírate este vídeo y obten los errores de tu web, puede ser que hayan errores relacionados con Moodle:

https://www.webempresa.com/blog/que-es-un-error-500-y-como-localizarlo-en-nuestra-web.html

Envíanoslos si no sabes como solucionarlo y te ayudamos.

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 20/06/2012 10:31 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola David,

Gracias por contestar. He ido haciendo todos los pasos con el Firebug y en la ultima pantalla lo único que veo es el número de linea 105 en color verde y al lado este código:

var M = {}; M.yui = {}; var moodleConfigFn = function(me) {var p = me.path, b = me.name.replace(/^moodle-/,'').split('-', 3), n = b.pop();if (/(skin|core)/.test(n)) {n = b.pop();me.type = 'css';};me.path = b.join('-')+'/'+n+'/'+n+'.'+me.type;}; var galleryConfigFn = function(me) {var p = me.path,v=M.yui.galleryversion,f;if(/-(skin|core)/.test(me.name)) {me.type = 'css';p = p.replace(/-(skin|core)/, '').replace(/.js/, '.css').split('/'), f = p.pop().replace(/(-(min|debug))/, '');if (/-skin/.test(me.name)) {p.splice(p.length,0,v,'assets','skins','sam', f);} else {p.splice(p.length,0,v,'assets', f);};} else {p = p.split('/'), f = p.pop();p.splice(p.length,0,v, f);};me.path = p.join('/');};

Tambien ha generado un error_log en el directorio de instalacion.

Adjunto el fichero con el error.

Gracias de nuevo y saludos.

ResponderCitar
Respondido : 20/06/2012 11:19 am
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

HOla Gustavo

Es mejor que envíes una captura de pantallla para ver en que momento te aparece ese mensaje en firebug.

Por otro lado los mensajes del archivo error_log son warnings o advertencias y no son críticos para el correcto funcionamiento de la instalación.

Revisa el siguiente artículo que explica cómo instalar moodle en nuestros servidores.

Saludos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 20/06/2012 6:28 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola Jhon,

Gracias por responder. Adjunto imagen con el mensaje de firebug.

Gracias de nuevo y saludos,

ResponderCitar
Respondido : 21/06/2012 9:52 am
David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

Hola Gustavo, esa no es la consola de Firebug, la pestaña de la consola la tienes desactivada, actívala y muestrala, después recarga la página y ejecuta el error con la consola de Firebug activada y envíanos captura..

Saludos

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 21/06/2012 10:35 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola David,

Hasta ahora solamente había usado Firebug para CSS :whistle:
Creo que ahora si que va bien.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 21/06/2012 11:02 am
David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

Hola Gustavo... no 🙂 , estás en la pestaña de Script, y además has puesto un punto de interrupción , por lo que no se ejecutará correctamente el motor de Javascript... debes de quitar ese punto de interrupción (esa flechita amarilla que aparece en el margen izquierdo) y abrir la Pestaña "Consola"..

Saludos!

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 21/06/2012 11:09 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola David,

El punto de restauración aparece cuando solo carga la página de instalacion.
Perdona la torpeza, pero ahora estoy en la misma pantalla y cuando pulso para quitar la felcha amarilla lo unico que se quita es el punto rojo, la flecha amarilla permanece. ¿Como la quito? Ademas pulso en la pestaña "consola" y no aparece nada, supuestamente despues de quitar la felcha amarilla, si pincho en consola, debería aparecer algo?

Saludos,

ResponderCitar
Respondido : 21/06/2012 11:25 am
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola Gustavo,

Ingrese a la url: http://aulavirtual.fedetoformacion.es ,pero no visualice ningún error, en todo caso puedes consular los siguientes artículos del blog de Webempresa donde hablamos de una de las plataformas más populares de e-Learning conocida como "Moodle".

- https://www.webempresa.com/blog/item/787-conectando-moodle-con-joomla-mediante-joomdle.html
-

Saludos.

Si nuestra ayuda te ha sido útil, déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 22/06/2012 4:58 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola Johnny,

Los articulos que comentas ya los había consultado, de hecho, el video explicativo de instalación de moodle, es el que he seguido para realizar mi instalación.
He intentado algo diferente para lograr la instalación:

-Instalación en modo local (Servidor XAMPP y WinXP) de moodle 2.2.3.
-Backup de base de datos local para recuperar en servidor web.
-Modificación parametros config.php. Adaptandolos al sevidor web.
-Subir contenido carpeta "moodledata" y carpeta de instalacion.

Con esto se accede correctamente a la pantalla de bienvenida de Moodle, pero inexplicablemente no puedo acceder con las mismas claves que en local :huh: , cuando en teoria al ser la misma intalación, deberían ser las mismas claves.

Pero cuando intento recuperar contraseña, aparece un error en el navegador:

Al hacer lo mismo en la instalación local, funciona corretamente:

Por otro lado, no se si es posible que los siguientes parametros esten con unos valores anadecuados para la instalación de moodle:


memory_limit

max_execution_time

max_input_time

Gracias y saludos.

ResponderCitar
Respondido : 22/06/2012 11:30 am
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Gustavo

La instalación deberías hacerlo directamente en el servidor , tal como se muestre en el siguiente artículo :

Si aún te aparecen errores como el olvido de clave, entonces veo que se generan errores 500 los cuales si deben estar en el archivo error_log , revisa este archivo con los últimos errores.

Para el cambio de parámetros PHP debes hacer la solicitud a través de tickets

Saludos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 22/06/2012 6:24 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola,

He revisado el error_log y aparece lo siguiente:

[22-Jun-2012 12:17:16 UTC] PHP Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/.../...

¿Debo abrir un ticket para que me habiliten el parámetro ini_set()?

Saludos,

Gustavo Garcia.

ResponderCitar
Respondido : 04/07/2012 8:41 am
David Noguera
 David Noguera
Miembro Admin

Hola Gustavo, sí, has de poner un ticket para que te habilitemos la función ini_set que usa Moodle en el proceso de instalación...

Saludos

Si te ha servido de ayuda, déjanos tu testimonio con un link hacia tu Web y mejora su posicionamiento:
Enviar testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 04/07/2012 9:50 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Gustavo García
 Gustavo García
Usuario experto

Hola David,

He solicitado habilitar la funcion ini_set, y me han contestado diciendo que ya esta todo ok. He procedido con la instalacion y se para en el mismo sitio que antes.

He descargado el fichero error_log.php

[04-Jul-2012 11:22:47 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 206
[04-Jul-2012 11:22:47 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 208
[04-Jul-2012 11:22:52 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 206
[04-Jul-2012 11:22:52 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 208
[04-Jul-2012 11:22:54 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 206
[04-Jul-2012 11:22:54 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 208
[04-Jul-2012 11:22:59 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 206
[04-Jul-2012 11:22:59 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 208
[04-Jul-2012 11:23:06 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 206
[04-Jul-2012 11:23:06 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 208
[04-Jul-2012 11:23:31 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 206
[04-Jul-2012 11:23:31 UTC] PHP Warning:  ini_set() has been disabled for security reasons in /home/fedetofo/public_html/moodle_aulavirtual/install.php on line 208

No se que pensar...sigue diciendo que la función ini_set esta deshabilitada. :huh:

Gracias.

ResponderCitar
Respondido : 04/07/2012 1:07 pm
Página 1 / 2

Por favor Iniciar Sesión o Registro