Ajustes en Joomla para https  

 
Asociación Cultural El Patiaz
 Asociación Cultural El Patiaz
Usuario experto

Hola
Después de instalar el certificado SSL he seguido el hilo para la configuración de Joomla y he puesto la opción FORZAR HTTPS EN TODO EL SITIO
https://www.webempresa.com/foro/32-Joomla%21-30/150637-Una-vez-instalado-el-certificado-SSL-%C2%BFC%C3%B3mo-configuro-Joomla.html

Tengo una duda sobre la modificación del archivo .htacces al añadir el código que apuntais:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://tu_dominio.com/$1 [R=301,L]

La instrucción RewriteEngine On ya existe en mi .htacces ¿debo ponerla de nuevo? o poner a solamente las siguentes lineas debajo de la que ya existe:
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://tu_dominio.com/$1 [R=301,L]

Mas adelante, siguiendo con las indicaciones, no entiendo my bien si tengo que seguir los mismos paso que Pilar para mi archivo configuration.php o esa modificación es únicamente específica para ella.

Edita el archivo configuration.php que encontraras en tu raíz de la instalación ' Public_html '
.- Busca el siguiente código:
public $live_site = '';
.- Modifícalo por lo siguiente:
public $live_site = 'https://www.midominio.es';

https://www.webempresa.com/foro/32-Joomla%21-30/150637-Una-vez-instalado-el-certificado-SSL-%C2%BFC%C3%B3mo-configuro-Joomla.html#255163

Saludos.

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Hosting Joomla 3Gb www.elpatiaz.es

Citar
Respondido : 28/01/2017 12:29 am
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

No toques el fichero configuration.php, y solo inserta la redirección al principio del fichero .htaccess.

Prueba con el siguiente código:

RewriteEngine On
RewriteCond %{ENV:HTTPS} !on [NC]
RewriteRule ^(.*)$  https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}  [R=301,L,NE] 

Si nuestra ayuda te ha sido útil, déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 28/01/2017 12:40 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Asociación Cultural El Patiaz
 Asociación Cultural El Patiaz
Usuario experto

Hola,
Después de implementar el protócolo https en la web y poner las instruciones que me aconsejais parece que la redirección funciona correctamente pero me da un error que llevo varios días intentando subsanar y no encuentro la respuesta adecuada.
El protócolo https modifica algunas fuentes de la plantilla, tales como algunos menús o los títulos de los módulos y nombre de artículos, (imagenes 01, 02). Ver https://www.elpatiaz.es/
He restaurado backup anteriores para descartar que hubiese algún error, e independientemente de cuando es la copia al activar https surge de nuevo el problema de cambio de fuentes.
Podeis ver la diferencia en esta copia clon con protócolo http en que la fuente de la plantilla es la correcta, (Imagenes 03, 04) Ver http://www.elpatiaz.es/clon2 .
La configuración de la tipografía de la plantilla en ambos casos es la misma, (imagen 05)
¿Sabéis a que puede ser debido?

Saludos

Hosting Joomla 3Gb www.elpatiaz.es

ResponderCitar
Respondido : 04/02/2017 12:36 am
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

El problema se debe a que tu web esta cargando contenido mixto, con el firebug se puede verificar que se muestra el siguiente error:

Blocked loading mixed active content “ http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans”

Para poder solucionarlo tienes que buscar manualmente en los ficheros de tu plantilla, seguramente se encuentra en el index.php o en los ficheros de la cabecera que pueden ser header.php, head.php o similar y cambiar el enlace de http a https.

Si nuestra ayuda te ha sido útil, déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 04/02/2017 12:57 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Asociación Cultural El Patiaz
 Asociación Cultural El Patiaz
Usuario experto

Solucionado. Efectivamente era en el archivo head.php donde había que modificarlo. Ahora funciona correctamente de nuevo.
Varios días buscando información sobre el tema y en dos minutos solucionado. Supongo que me sirve da aprendizaje pero otra vez voy a postear antes.
Muchas gracias. Podemos dar este tema por cerrado

Saludos.

Hosting Joomla 3Gb www.elpatiaz.es

ResponderCitar
Respondido : 04/02/2017 1:29 am

Por favor Iniciar Sesión o Registro