Avisos
Vaciar todo

[Resuelto] Clonado de la web  

 
Jose
 Jose
Reputable Member

Hola

Es la segunda vez que necesito hacer un clon de la web para resolver problemas con actualizaciones. Ahora es para pasar a la versión 1.7.8.0 del Prestashop.

Lo hice sobre la web en producción y me dió problemas, tuve que restaurarla.

La web es una multitienda: cobres.es, sabela.es y temporada.cobres.es

Me puse a hacer un clonado siguiendo los pasos que recordaba, consultando con un ticket a webempresa y con el anterior hilo. Pareceía que lo tenía ya hecho y las tres webs clonadas se visualizan (sin imágenes porque ocupaban demasiado, no es un error):

https://cobres2022.cobres.es/es/  

https://cobres2022.sabela.es/es/

https://cobres2022.temporada.cobres.es/es/

(Las dos últimas con algún problema de visualización en el menú, pero tal vez sea por el css.)

Pero el problema lo tengo en el backoffice, entro sin problema pero no me aparecen las tiendas en la parte superior derecha:

image

En la imagen ya os muestro la pantalla de Configurar - Multitienda. Pero ya veis como donde señala la flecha no se despliegan las tiendas.

Os explico un poco lo que hice:

- Cambié el archivo parameters.php, ahora pone esto:

'database_name' => 'textilco_clon2022',
'database_user' => 'textilco_dAaeA0ef',
'database_password' => '######', (aquí la contraseña, que va bien)

- En el archivo .htaccess cambié toda referencia a las webs, añadí cobres2022 delante, o sea:

cobres.es cambiado a cobres2022.cobres.es
sabela.es cambiado a cobres2022.sabela.es
temporada.cobres.es cambiado por cobres2022.temporada.cobres.es

- Cambié en la BD textilco_clon2022, la tabla ps_shop_url, y puse en domain y domain_ssl:

cobres.es cambiado a cobres2022.cobres.es
sabela.es cambiado a cobres2022.sabela.es
temporada.cobres.es cambiado por cobres2022.temporada.cobres.es

- Lo que no hice y tengo dudas es el archivo settings, ahora mismo solo contiene esto:

<?php
//@deprecated 1.7

- Cambié en la BD textilco_clon2022, la tabla ps_shop_url, y puse en domain y domain_ssl:

cobres.es cambiado a cobres2022.cobres.es
sabela.es cambiado a cobres2022.sabela.es
temporada.cobres.es cambiado por cobres2022.temporada.cobres.es

Creo que no me dejo nada, lo que os voy a poner es algo que me pidieron desde un ticket en webempresa, pero que al final me pidieron que lo consultase con vosotros, son capturas de la pantalla pero con la consola del navegador abierta, como no me dijeron si debían ser del backoffice o del frontoffice, os añado de los dos y del frontoffice pongo varias, en función de errores, advertencias e información que aparecen en la consola.

Consola Prestashop
Consola web 3
Consola web
Consola web 2

Bueno, pues creo que no tengo más que añadir, espero que me podáis ayudar.

Muchas gracias.

Contenido solo visible a usuarios registrados

Respondido : 15/11/2021 7:26 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Podrías intentar hacer el clon de nuevo, sin embargo el problema en sí es la actualización.

Tal como tienes el clon, has intentado actualizar?, desde 1.7.6 a 1.7.8 no deberías tener problemas, en todo caso si esa actualización te casua problemas espara la siguiente y verifica si te sucede lo mismo.

Las capturas de pantalla  finales que envías son algunas advertencias y otros errores javascript, pero dudo que tengas que ver con el proceso de actualización.

Saludos.

Respondido : 15/11/2021 7:53 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jose
 Jose
Reputable Member

Hola,

He actualizado el Prestashop en el clon, y al hacerlo ya me permite cambiar entre tiendas, pero el problema que me daba en la web original y por la que hice el clon, persiste claro.

Lo que había hecho antes del clonado, para probar, fue crear un subdominio limpio e instalar en él el Prestashop 1.7.8.0 y después el tema, en este caso no me daba el problema, cobres se veía bien, con las demás no probé.

Esto me sirvió para ver que realmente la versión de Prestashop y el tema eran compatibles, pero con esto no sabía a dónde ir, así que quise probar con el clon.

Como podéis ver en las web, el menú aparece en vertical y ya no se ve nada más, lo tapa todo incluso las demás páginas al navegar:

image
image
image

No sé si es cuestión de CSS, que probé pero no conseguí nada, o me puedes aconsejar qué pasos serían los más adecuados.

Gracias

Respondido : 15/11/2021 11:35 pm
Jose
 Jose
Reputable Member

Hola,

Una cosa más, por si era cuestión de módulos, en el clon desactivé todos los externos.

Respondido : 15/11/2021 11:36 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jose
 Jose
Reputable Member

Hola otra vez,

Se me ha dado por probar a actualizar la versión del tema, y resulta que ya se ve bien el menú, tan solo me falta que se vea el slider, que supongo será cuestión de la configuración del tema.

 

Así que buscaré cómo ajustar todos esto y una vez anote todo lo aplicaré al original.

Espero no tener que volver a molestaros con esto.

 

Muchas gracias, como siempre, por vuestra ayuda.

Respondido : 15/11/2021 11:51 pm
Bruno
 Bruno
Soporte CMS Webempresa Moderator

Que tal Jose,

Excelente, entre las pruebas ha bastado el actualizar el tema para ir solucionando los inconvenientes.

Daremos el tema por resuelto sin embargo si tienes cualquier otra consulta estaremos atentos

Saludos!

Respondido : 16/11/2021 12:04 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación