No puedo guardar cambios en mi instalación Prestashop  

 
Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

Cuando cambio algo de un módulo o por ejemplo el apartado transporte, en un primer momento parece que se cambia, pero cuando sales de ese apartado y vuelves a entrar, el cambio no se ha guardado.

Ya he desactivado y limpiado la caché. Adjunto imagen de la configuración del apartado rendimiento.

Estoy usando Prestashop 1.5.6.2.

Muchas gracias.

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 11/12/2014 10:03 am
Jordi Sala
 Jordi Sala
Miembro Admin

Hola Jorge,

Podrías ser un tema de permisos incorrectos en algunos archivos o carpetas. Para descartar accede a tu Área de Cliente https://www.webempresa.com/areacliente.php y pulsa en "Crear Ticket", verás que te permite usar el Asistente Virtual Stephan que te resolverá varios de los problemas habituales.

Pulsa en "Pedir una revisión automática a Stephan", escoge la cuenta de hosting que quieres revisar y pulsa en "Revisar Cuenta", al cabo de unos 30 segundos te mostrará el resultado del análisis.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2014 10:35 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

Solo me sale información del dominio y la base de datos y esto:

PARAMETROS SMARTY PRESTASHOP
* Compilación de SMARTY: Deshabilitada
* Caché de SMARTY: Deshabilitada
* Consola depuración SMARTY: Deshabilitada
PARAMETROS CCC PRESTASHOP
* Cache para CSS: Habilitada
* Cache para Javascript: Habilitada
* Reducción de código HTML: Habilitada
* Comprimir Javascript: Habilitada
* Caché de navegador .htaccess: Habilitada
==================================================================
Vemos que tiene problemas en los Parámetros Avanzados > Rendimiento en su Prestashop. Le recomendamos que revise este artículo de nuestro blog para ajustar estos parámetros.

La caché de navegador es la última del panel de rendimiento? porque yo la tengo deshabilitada pero según la revisión está habilitada.

Gracias.

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2014 11:33 am
Lorena
 Lorena
Miembro Moderator

Hola Jorge,

Nos habías indicado que tenías desactivada la caché, pero veo en el resultado del asistente Stephan

Caché de navegador .htaccess: Habilitada

Prueba a desactivar la caché de navegador .htaccess (Opción Optimización Apache Esto añadirá indicaciones al archivo. htaccess que deberían mejorar el almacenamiento en caché y la compresión.
)

Un saludo.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2014 12:42 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

Cuando intento cambiar esa opción no se guardan los cambios.

Cuando deshabilité la otra caché lo tuve que hacer a través de la base de datos, pero no sé en que tabla y linea se puede deshabilitar esta caché.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2014 12:50 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Es posible que tengas algún problema con la estructura de tus datos, de forma que en la tabla #_configuration (cambiando # por el prefijo que uses en las tablas de tu base de datos) existan registros duplicados, cosa que ya he visto en otras ocasiones, y que podría afectar a los parámetros de configuración de PrestaShop.

Prueba a ejecutar la siguiente consulta SQL para ver si el registro de de la optimización Apache está duplicado:

SELECT * FROM #_configuration WHERE name = 'PS_HTACCESS_CACHE_CONTROL'

Si te da más de un registro entonces es que hay duplicados.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2014 2:46 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

Solo me da un registro.
Lo he cambiado a 0, he limpiado la caché y siguen sin guardarse los cambios en ningún apartado del back office.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2014 5:59 pm
Jhon Marreros Guzman
 Jhon Marreros Guzman
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Envía una captura de pantalla para ver exactamente como esta el registro actualmente.

Saludos

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 11/12/2014 9:01 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

En la revisión ahora me sale esto:

PARAMETROS SMARTY PRESTASHOP
* Compilación de SMARTY: Deshabilitada
* Caché de SMARTY: Deshabilitada
* Consola depuración SMARTY: Deshabilitada
PARAMETROS CCC PRESTASHOP
* Cache para CSS: Habilitada
* Cache para Javascript: Habilitada
* Reducción de código HTML: Habilitada
* Comprimir Javascript: Habilitada
* Caché de navegador .htaccess: Deshabilitada

Y adjunto la captura del registro de la base de datos.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 12/12/2014 9:26 am
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

La configuración parece correcta. Para asegurarnos que no se trata de un problema con la configuración del servidor he pasado nota al departamento técnico para que aumenten el valor del parámetro max_input_vars en tu cuenta, ya que es posible que esto solucione el problema.

Realiza una nueva pruebas para comprobar si ahora se guardan los cambios. De no ser así, prueba a instalar un segundo PrestaShop en otro directorio de tu cuenta y verifica si en él se guardan los cambios. Así podremos saber si el problema está relacionado con la configuración del servidor.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 12/12/2014 11:27 am

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

Siguen sin guardarse los cambios.

He instalado un segundo Prestashop en otro directorio y si que se guardan los cambios.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 12/12/2014 12:19 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Si tienes un servidor local en tu equipo podrías probar tu web en local para verificar si aquí sí que te guarda los cambios. De esta forma se podría descartar el problema con el servidor, aunque sería extraño, ya que tenemos muchas webs en PrestaShop alojadas con nosotros, y no tienen ese problema.

Por otro lado, verifica qué datos en concreto no te guarda: configuración del propio PrestaShop, configuración de los módulos, datos de los productos, datos de categorías, etc.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 12/12/2014 2:24 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

Ya he hecho la copia en local y pasa lo mismo.

Puedo guardar cambios en productos, categorías, clientes, precio de las normas y localización.
No puedo guardar cambios en los transporte, módulos, preferencias, parámetros avanzados y administración.

Gracias.

ResponderCitar
Respondido : 15/12/2014 1:13 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Por lo que comentas da la sensación de que el problema está con la tabla ps_configuration, que es donde se guardan todos estos datos.

Si tienes una copia en local que también te falla podrías probar a reemplazar esa tabla por la alguna instalación de prueba del mismo pack que sí te funcione. Para ello tendrías que exportar la tabla de la web donde sí que se guardan los cambios, borrar la tabla de la copia que tienes en local e importar la nueva tabla con los datos.

Si esto funciona podrías aplicar el mismo cambio en la web real, previa copia de seguridad de la base de datos.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 15/12/2014 3:21 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jorge
 Jorge
Usuario eminente

Hola,

Ya lo he solucionado. Comparando la tabla ps_configuration de una instalación en limpio que tenía con la mía, he visto que las columnas id_shop y id_shop_group estaban a NULL en la instalación en limpio y en la mía estaba a 0. Cambiando todo a NULL se ha solucionado.

Muchas gracias,
Un saludo.

ResponderCitar
Respondido : 17/12/2014 5:28 pm

Por favor Iniciar Sesión o Registro