Avisos
Vaciar todo

Problemas al cambiar prestashop de carpeta  

Página 1 / 2
 
Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

Hola,

he seguido las instrucciones de vuestro video de como llevar Prestashop de una carpeta a la raiz. Lo he hecho así(copiando) y todo bien, pero ahora intento entrar en la administración de la tienda para cambiar la configuración del SEO y quitar el nombre de la carpeta anterior y no consigo entrar en la administración. Le he dado a recordar contraseña y me envía una, pero con esa no entro. Luego me he metido en CPANEL, le he dado una contraseña al administrador desde ahí... y tampoco accede. No se si es que se está haciendo el lío con las dos instalaciones que hay vivas.

Y una vez solucionado esto, cuando se solucione 🙂 me surge otra duda... ahora mismo en Google ya apunta a los productos de la tienda en la carpeta vieja... para no perder todos esos accesos podría dejar ambas tiendas vivas temporalmente hasta que se memoricen en Google las nuevas URLs? Comparten BBDD? es decir, ambas tiendas ven lo mismo aunque solo actualicemos en una administración?

Muchas gracias

Un Saludo

URL del sitio: Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 21/12/2016 10:06 pm
Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

Un cambio... he conseguido entrar en la administración "antigua" y he quitado el nombre de la carpeta tal cual se explica en el video.
Ahora si parece que se carga en la URL correcta pero no salen las imágenes de los artículos...
De todas formas, debería poder entrar en la nueva administración, ¿no?
Ya me contáis, si restauro todo o como soluciono 🙂
Gracias

ResponderCitar
Respondido : 21/12/2016 10:29 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

Esto cambia por momentos... ya me deja entrar en la administración, y ahora en la vieja no.... se ha debido refrescar algo 😉

Siguen sin aparecer las imágenes, eso no ha cambiado

Otra cosa, en El CPANEL, dentro de la instalación de Prestashop, hay una pestaña que pone Archivos y Tablas donde sigue apareciendo la ubicación de la tienda en el directorio antiguo... no hay que cambiarlo ahí?

PD: He vuelto a dejar lo del el SEO sin cambiar para que salgan las imágenes de momento que está muy fea sin ellas 🙂

ResponderCitar
Respondido : 21/12/2016 10:46 pm
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

No puedes realizar varias consultas en un mismo hilo de foro.

Indícanos si el movimiento de la web de un directorio a la raíz a funcionado. Verifico que se puede entrar en tu web y me envía a un directorio tienda, si el error persiste envíanos capturas de los directorios desde el administrador de ficheros de tu cPanel.

El cambio de directorio esta documentado en el siguiente enlace:
- Mover una instalación de PrestaShop a otra carpeta en tu Hosting - https://www.webempresa.com/blog/item/1570-mover-una-instalacion-de-prestashop-a-otra-carpeta-en-tu-hosting.html

ResponderCitar
Respondido : 22/12/2016 12:59 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

He hecho lo mismo que ayer, cambiar el apartado SEO en la administración y ya se ve correctamente.
La pega es que las URL's de la tienda en el directorio viejo ya no van aunque no he borrado esa instalación.
Por ejemplo esta: http://www.rastrodemoto.com/tienda/yamaha-fazer-600-fz6-s-y-n-2005-2008/159-llanta-trasera-yamaha-fz6-fazer-600-08.html
¿Hay forma de que vayan a la URL actual o al menos a la index?
Muchas gracias

ResponderCitar
Respondido : 22/12/2016 10:08 pm
Johnny Heredia Montiel
 Johnny Heredia Montiel
Miembro Moderator

Hola,

Se tendria que verificar cual es el nombre del directorio viejo, de acuerdo a esto se tendria que corregir el apartado de SEO en la administración de PrestaShop.

ResponderCitar
Respondido : 23/12/2016 12:44 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

Hola Johnny

no me has entendido... quería que todos los enlaces que aparecen en Google a páginas con el directorio antiguo, es decir rastrodemoto.com/tienda/.... apuntaran a su equivalente sin el directorio /tienda/ ... que es donde se encuentran ahora, colgando de la raiz sin subdirectorio "tienda".
O en su defecto que todas estos enlaces no den error 404 y al menos se redireccionara a la Home.
Lo he intentado con las redirecciones del CPANEL esto último pero no me va... adjunto imagen.
¿Qué puedo hacer?

Y hay otro problema... lo artículos administrados en la URL antigua, sus fotos se ven en el frontal pero no en la administración... he borrado esas imágenes, y las he vuelto a subir, y ahora si se ven en la administración pero no en el frontal de la tienda... es como si la tienda actual cogiera las fotos de la BD actual para la administración pero de la tienda en el directorio viejo para el frontal. (adjunto imagen también)

He hecho algo mal? 🙁

Muchas gracias

ResponderCitar
Respondido : 23/12/2016 1:22 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

Entiendo que la antigua web que has movido a la raíz se encontraba en el directorio "tienda". De ser así, es muy recomendable que la web sobre cargue en una de las rutas. En caso contrario, se producirán errores en ias 2 webs y además se generará contenido duplicado que puede ser penalizado por los buscadores.

Por tanto, lo recomendable sería que tuvieras solo la web de la raíz y que borres la que tienes en el otro directorio.

Para forzar la redirección podrías poner algo así, siempre y cuando la web se encontrara en el directorio tienda y no tengas ningún enlace tienda en la actual:

RedirectMatch 301 ^/tienda/$  http://www.rastrodemoto.com/ 

RedirectMatch 301 ^/blog/$ http://domain.tld/

ResponderCitar
Respondido : 23/12/2016 3:02 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

He borrado la carpeta tienda en la administración... y ahora carga la web pero al navegar por ella da:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@rastrodemoto.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Así que como lo había metido en la papelera, lo he restaurado para que vuelva a funcionar... eso es que falta algo por copiar? porque seleccioné todo con el botón que hay para ello antes de copiar... 🙁

Lo del redirect no entiendo donde tengo que ponerlo?

Ya me cuentas

Gracias

ResponderCitar
Respondido : 23/12/2016 3:36 pm
Pablo Velasco
 Pablo Velasco
Illustrious Member

Hola,

En mi caso al ir a la página Contenido solo visible a usuarios registrados me da un error 404, que entra dentro de los esperado, al no existir ya ese directorio.

El código que te he indicado lo tienes que añadir en el archivo .htaccess que tienes en la raíz de la web situada en el directorio public_html.

ResponderCitar
Respondido : 23/12/2016 4:44 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

Si existe el directorio, como te comentaba lo he borrado, pero como ha dejado de funcionar totalmente la tienda, lo he vuelto a restaurar....
Si necesitas ver que falla lo vuelvo a borrar, aunque podrías tirar de log si tienes acceso para ver lo que salía 🙁

Por cierto, no veo ningún HTACCESS 🙁 se puede crear de alguna forma, o he mirado mal?

Ya me cuentas

Muchas gracias

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 23/12/2016 5:06 pm
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

En que punto te encuentras actualmente?, veo que tu web funciona en :
Contenido solo visible a usuarios registrados

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 23/12/2016 8:31 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

Gracias Jhon,

pues ahora mismo la web parece que va bien salvo por dos temas:
1.- Los artículos que subimos salen bien en la administración pero las imágenes no aparecen en el frontal, por ejemplo: http://www.rastrodemoto.com/233-kymco-xciting-500-250-2005-2006-carburacion

2.- Si entras en el artículo anterior, veras que al entrar en un artículo se despliegan todas las categorías del menú... esto no lo hacía antes.

Es correcto lo que dices, la tienda antes estaba en /tienda/ y ahora ya la copié a la raíz que es donde debe estar. En /tienda/ aún no la he borrado porque si lo hago ya no funciona la navegación, pero la idea sería borrarla y que se quede solo la raiz.
He entrado en el .htaccess y veo cosas como estas que siguen poniendo lo de tienda... podría ser por esto por lo que no van bien las imágenes?
#Domain: www.rastrodemoto.com
RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/tienda/]
RewriteRule ^api$ api/ [L]

Muchas gracias de antemano.

Saludos

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2016 9:30 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola José Antonio.

Vamos a ir viendo las cosas paso a paso sino nos armaremos un lio y puede que nos perdamos entre unas cosas y otras.

Para el tema de las imágenes, prueba a regenerarlas:
.- Accede a Preferencias -> Imagenes
.- Al final tienes la sección ' Regenerar miniaturas '
.- Pulsa en el botón ' Regenerar miniaturas '

Comprueba si con esto se soluciona el problema de las imágenes.

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2016 10:12 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Jose Antonio
 Jose Antonio
Estimable Member

Hola Pepe,

imágenes regenerados y no parece haber cambiado nada...

Yo creo que no es tema de que haya algo regenerado mal, porque las imágenes subidas desde la administración anterior (/tienda/... ahora que están las dos ) si se veían en el frontal pero no en la administración. Desde la administración en la raiz, borramos esa imágenes, las volvimos a subir, y entonces ya si se ven desde la administración pero no desde el frontal de la tienda.
En algún sitio desde el frontal sigue apuntando a /tienda...

Lo del .HTACCESS no te parece que sea?
RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/tienda/]
ese REWRITEBASE lo usa muchas líneas para tema de imágenes que no se que hace...

Muchas gracias de antemano

Saludos, Antonio

ResponderCitar
Respondido : 24/12/2016 11:33 am
Página 1 / 2