Avisos
Vaciar todo

Hosting WordPress 70% dto Dominios promo

Migracion a Produccion  

 
Gerardo
 Gerardo
Usuario activo

Hola

Generé un ambiente de desarrollo para hacer varios cambios a mi pagina productiva en un subdominio llamado desarrollo.qronails.com,

Ya he terminado de realizar todos los cambios necesarios, inicié desde cero una nueva instalacion, con diferente tema, utilizaba Avada con su respectivo constructor y cambie a Hello, con elementor. Migre todas mis entradas y paginas, aquellas que habia realizado usando el constructor de avada, las modifique para borrar todas las instrucciones que dejo el constructor y que ahora no se reconocian.

Ya verifique que todas las entradas hayan quedado con la misma URL, aunque estoy utilizando un plugin diferente para manejo del SEO ya migre todas las metas e imagenes para redes sociales.

  • ¿Habra algo que me este haciendo falta antes de migrar a produccion?
  • ¿Respecto al pase a produccion como se haría?, utililzando la opcion de mover del CPanel Sin necesidad de borrar previamente el ambiente productivo?
  • o primero habria que eliminar el ambiente productivo y despues moverlo?
  • Otra pregunta, aun no he optimizado el ambiente de desarrollo, con herramientas para manejo de cache, y esas cosas. Es correcto que lo haya ya que este en el ambiente productivo o desde el ambiente de desarrollo?
  • Tambien hay entradas y paginas que quisiera borrar, las borro desde el ambiente de desarrollo y de una vez lo agrego al htaccess (en este archivo ya tengo algunas otras entradas que he borrado? 
  • Si es recomendado hacerlo desde este archivo (htaccess) o mejor con un plugin?

Espero me puedan ayudar con estas dudas

De antemano les agradezco el apoyo

Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 16/07/2022 6:53 pm
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Gerardo.

¿Habra algo que me este haciendo falta antes de migrar a produccion?

Si la web que tienes el subdominio esta terminada como tu quieres no hay que hacer nada mas solo moverla.

o primero habria que eliminar el ambiente productivo y despues moverlo?

Primero eliminas la que tienes en producción y luego la mueves utilizando la opción de mover de dominio 

 aun no he optimizado el ambiente de desarrollo

Cuando muevas la Web utiliza la opción de Optimización que tienes en WPCenter

screenshot cp210.webempresa.eu 2443 2022.07.16 20 10 39

 las borro desde el ambiente de desarrollo 

Si, las puedes eliminar atentes de moverlo y así mueves la web limpia

Si es recomendado hacerlo desde este archivo (htaccess) o mejor con un plugin?

Si hablas de las redirecciones, mejor realizarlas en el archivo htaccess

 

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 16/07/2022 7:13 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Gerardo
 Gerardo
Usuario activo

Muchas gracias Pepe, por tu pronta respuesta, 

una ultima pregunta.

Da lo mismo si muevo o Creo una copia del ambiente de desarrollo al de produccion (pensando en dejar la version de desarrollo como respaldo)?

ResponderCitar
Respondido : 16/07/2022 8:04 pm
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Gerardo.

Da lo mismo si muevo o Creo una copia del ambiente de desarrollo 

Si, en este caso utiliza la opción de clonar 

-> https://guias.webempresa.com/preguntas-frecuentes/wpcenter/#clonar

 

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 17/07/2022 10:53 am

Gerardo
 Gerardo
Usuario activo

Gracais @pepesoler 

Ya ralice la migracion de mi ambiente de desarrollo a produccion, lo que hice fue eliminar el ambiente productivo y clone el de desarrollo a produccion, solo que no se visualiza el sitio de manera correcta.

 

habra que borrar algun cache o algo asi

 

Mi sitio de desarrollo es : https://desarrollo.qronails.com/

y mi sitio productivo es https://qronails.com/

 

Que puedo hacer?

ResponderCitar
Respondido : 23/07/2022 11:33 pm
Gerardo
 Gerardo
Usuario activo

y tambien otra cosa que note, es que no me aparece la instalacion en el wpcenter

ResponderCitar
Respondido : 23/07/2022 11:36 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Gerardo, 

En este caso como comentas prueba borrar la caché que tengas almacenada en tu sitio web, veo que actualmente tienes wp rocket, prueba borrar la caché desde las opciones del plugin -> https://docs.wp-rocket.me/article/53-clear-wp-rocket-cache

Luego de ello si aún no se visualiza de forma correcta el sitio prueba regenerar nuevamente los estilos CSS de Elementor desde Elementor -> Herramientas > General

image

Verifica esto y nos comentas como va todo

Un Saludo 

ResponderCitar
Respondido : 24/07/2022 12:03 am
Gerardo
 Gerardo
Usuario activo

Gracias @karen

 

El principal problema es que no habia deshabilitado magic cache, en esta nueva instalacion aun no instalo ningun plugin de optimizacion.

Despues de haber deshabilitado magic cache ya me esta sirviendo bien las paginas, solo que en la pagina principal no me muestra la imagen que tengo al inicio de la pagina y como que algunos estilos (bordes, sombras) no se muestran bien.

 

Ya regeneré los estilos CSS de elementor como indicas, pero aun asi la pagina principal no se muestra bien, (las demas paginas si se ven bien)

ResponderCitar
Respondido : 24/07/2022 12:19 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Gerardo, 

Veo que actualmente tienes instalado el plugin de WP Optimize, prueba desactivarlo de forma temporal y borra la caché que tengas en tu sitio web incluyendo la caché de varnish. 

Luego de ello accede nuevamente a las opciones de Elementor -> Herramientas -> General y pulsa en Regenerar archivo y datos 

Verifica si con ello la página de inicio se visualiza de forma correcta

Un Saludo 

 

ResponderCitar
Respondido : 24/07/2022 1:43 am