Configuración sitios multisite  

 
Sergio
 Sergio
Usuario activo

¡Hola!

He creado una nueva web y he seguido los pasos para hacerla multisite. Hasta ahí todo bien pero cuando creo nuevos sitios me surgen todo tipo de problemas. El primero es que simplemente no puedo acceder al nuevo sitio creado. Tras mucho buscar creo que es que hay que crear el subdominio también en el cpanel. Lo he hecho, y para una de las demos ha funcionado y para la otra no, la segunda me dice que es insegura o que no se puede acceder al sitio, el mensaje va cambiando. Aún así, para la demo que me ha funcionado no me deja acceder con el usuario que he creado para ese multisite, ni tiene puesto el tema que como administrador de red le he asignado, así que entiendo que está funcionando porque la he creado en el cpanel pero no como site del multisite.

Me gustaría saber cómo serían los pasos a seguir, desde que termino la instalación como multisite de mi web, para la creación de sitios en Webempresa.

Gracias, un saludo,

Citar
Respondido : 30/05/2020 7:40 pm
Bulmaro
 Bulmaro
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Sergio, 

Por favor, indícame cuál es el dominio del sitio donde has configurado el Wordpress Multisite para revisar, igualmente si pudieras revisar tu configuración tal como se indica en el artículo -> red-de-sitios-wordpress-multisite.html

Webempresa no recomienda el uso de Wordpress Multisite si no se tienen los conocimientos necesarios y la experiencia requerida para ello, esto debido a la gran cantidad de problemas que suelen presentarse con dicha modalidad de instalación y funcionamiento. En su lugar, sugerimos utilizar Wordpress instalado en subdominios. 

Medita si vale la pena el uso de Multisite según los requerimientos del proyecto, una de las desventajas será que al fallar un solo sitio del mulliste tendrá repercusiones en todos los demás, dejando a toda tu red fuera de servicio. En cambio, si utilizas Wordpress en subdominios e independientes esto no ocurrirá. 

ResponderCitar
Respondido : 30/05/2020 8:19 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Sergio
 Sergio
Usuario activo

Hola,

el dominio con el que estoy trabajando es miqrcarta.com. Y he creado los subdominiones demo.miqrcarta.com, demo2.miqrcarta.com y demo3.miqrcarta.com.

El problema de crear subdominios desde webempresa en lugar de multisite es que hay que hacer la instalación desde cada uno, crear usuarios que solo se pueden gestionar desde el sitio, al igual que plugins y demás. Mientras que con un multisite todo se puede hacer desde una misma cuenta si no estoy errado. 

La idea es que cada empresa pueda gestionar su dominio y yo los pueda gestionar todos desde un dominio único, y no tener que entrar en cada uno.

Muchas gracias.

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 12:38 am
Bulmaro
 Bulmaro
Soporte CMS Webempresa Moderator

@dengramartingmail-com

Hola Sergio, 

¿Creaste los subdominios en tu cPanel tal como se indica en el articulo que te envié? Revisa tu procedimiento y el indicado en el articulo, sigue las instrucciones y quedará resuelto. Desde ya te digo que el problema primero esta en demo.miqrcarta.com, demo2.miqrcarta.com y demo3.miqrcarta.com apuntan a un directorio rail distinto al que apunta miqrcarta.com, que es el principal. 

Saludos. 

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 3:25 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Sergio
 Sergio
Usuario activo

Hola, 

He hecho todas las versiones, aquí puedes ver los directorios raíz y todos tienen el mismo problema. Solo puedo entrar con el usuario administrador general y no con el que he creado en multisite. Básicamente es como si el multisite no existiera, solo funciona porque se ha configurado como subdominio en cpanel.

En el enlace que me mandas al final habla de las versiones subdirectorio, no de subdominio, y en la parte de subdominio básicamente te dice que hagas un subdominio con cpanel como he hecho.

No sé, me tengo que estar perdiendo algo. Básicamente es crear el subdominio en cpanel y el sitio en multisite (o viceversa, he probado las dos), crear un usuario a ese site del multisite y tener que instalar wordpress con cpanel porque si no la url da error. El resultado es que puedo entrar en el subdominio porque lo he creado en cpanel y le he instalado Wordpress, pero como sitio del multisite no se conecta nada. 

Un saludo,

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 1:10 pm
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Sergio.

No te aconsejo que crees un multisitio si no tiene que compartir nada, piensa que si por lo que sea uno de los dominios tiene algún problema ( Plugins, Funciones, compatibilidad, etc.. ) se caerán todos y luego es mucho más complicado encontrar el problema ya puede estar en una de las instalaciones y menos aun si las tiene que gestionar los propios usuarios.

 

Un Multisite es interesante si todas las Web comparten por ejemplo productos y para tener que picar los productos en todos los sitios puede ser una buena opción siempre y cuando sea gestionada por la misma persona, por lo demás es complicarte la vida ahora y luego para llevar el mantenimiento.

 

Un saludo

 

 

 

 

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 1:22 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Sergio
 Sergio
Usuario activo

Pues voy a tener que dar mi brazo a torcer porque parece que aquí es imposible montar multisite :(. Todos los subdominios van a ser iguales: mismo theme, mismos plugins, mismas configuraciones, mismos roles... solo van a cambiar la personalización y los productos. Si recomendáis que se cree una web nueva por cada uno, teniendo que instalar y configurar todo de 0, y si el día de mañana hay que hacer un cambio debo entrar a una por una de las webs pues así lo haré.

Tenéis alguna entrada para revertir el proceso de multisite del htacces?

Gracias.

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 1:40 pm
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Sergio.

Puedes montar un multisite, no hay problema en eso, solo es un comentario que hago por experiencia en instalaciones multisite que he tenido que crear.

Para crear un multisite con subdominio:

.- Accede a tu cuenta de cPanel -> Administrador de archivos.

.- Editar el archivo wp-config  y justo debajo de:

/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

.- Añade lo siguiente:

/** Multisite */
define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);

 

.- Accede a la Administración de WordPress Herramientas -> Configuración de la Red

.- En La página de Red selecciona la opción de Subdominios.

screenshot wetopi.com 2020.05.31 15 32 27

 

Una vez guardada la configuración, veras que te ofrece unos codigos que tienes que añadir en el archivo wp-config y .htaccess

Cuando tengas añadidos los codigos solo tienes que volver acceder a la administración de WordPress ( si tienes la sesión abierta hay que salir y volver acceder para que tome la nueva configuración.

En el administrador verás que tienes un nuevo elemento " Mis sitio " para poder administrar los tienes que hay en la aplicación.

 

Tenéis alguna entrada para revertir el proceso de multisite del htacces?

Revisa esta entrada del foro donde se tarta el tema:

-> https://www.webempresa.com/foro/administracion-wordpress/como-eliminar-configuracion-multisite-en-instalacion-wordpress

 

Un saludo

 

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 2:45 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Sergio
 Sergio
Usuario activo

Hola Pepe,

Ese proceso está hecho, lo he comentado antes. Mi problema es que aunque cree los sitios del multisite no puedo acceder a ellos a no ser que cree el subdominio en el cpanel de Webempresa y le instale wordpress y cuando hago eso no se ve afectado por la configuración del multisite, es simplemente un wordpress nuevo. Mi pregunta es, cómo lo hago para entrar en el sitio nuevo creado en el multisite con el usuario que he creado en el proceso en el multisite y que tenga la configuración del multisite?

Creía que el problema era que debía verse public.html/xxx.com/demo.xxx.com y no public.html/demo.xxx.com pero como he puesto en la imagen más arriba he probado las dos formas y tampoco funciona.

Supongo que algo debo estar haciendo mal. 

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 3:16 pm
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Sergio.

Ok  puedes adjuntar una captura de pantalla de " Configuración de la Red " y de " Mis sitio " ?

para ver como lo tienes configurado 😉 

 

Un saludo

ResponderCitar
Respondido : 31/05/2020 3:50 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress