Avisos
Vaciar todo

Google analytic no funciona  

Página 2 / 2
 
Francis
 Francis
Usuario experto

Hola.

 

No consigo hacer funcionar Google Analytics, tengo la cuenta creada, copio el ID de Seguimiento  ( UA-1890XXXXXX) en header.php justo debajo de <head> he probado también a través de tag manager... pero no me registra ninguna actividad

 

Alguna idea?

 

Gracias

 

Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 05/02/2021 7:25 pm
Francis
 Francis
Usuario experto

@pepesoler

Nada, no hay manera, lo tengo vinculado pero sigue sin mostrar nada en Analytics

Captura de pantalla 2021 02 06 a las 18.01.59

 

Search console si me funciona, me marca las estadísticas, pero analytics nada

 

ResponderCitar
Respondido : 06/02/2021 5:08 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Si uso Google Tag Manager veo que ya detecta que tienes Google Analytics, por lo que posiblemente es un tema de tiempo que tienes que esperar para que desde la plataforma de Google Analytics empiece a recopilar datos.

Captura de Pantalla 2021 02 06 a la(s) 13.13.28

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 06/02/2021 6:14 pm
Francis
 Francis
Usuario experto

Vale, vamos a esperar un poco a ver si aparece, actualmente tengo introducido el código a mano en el header.php, también tengo instalado y activado el plugins Insert Headers and Footers con el código del plugin en cabecera para que lo inserte en las paginas y también tengo el plugin Google Tag Manager for WordPress activado configurado con el tag manager.

¿Cuál dejo activado y funcionando?

ResponderCitar
Respondido : 06/02/2021 6:22 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Sólo deberías dejar un código, ya que esto también podría traerte problemas.

Deja alguno de los que comentas, puedes comprobar si se ingresó correctamente usando la extensión para Google Chrome : Tag Manager.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 06/02/2021 8:09 pm
Francis
 Francis
Usuario experto

Hola Jhon

 

Si, he dejado solo el código introducido a mano en el header.php, he instalado la extension Tag Manager y me aparece correctamente en todas las paginas de la web, pero en analytics sigue sin aparecer, ¿Puede ser que tarde un tiempo en sincronizarse y empezar a funcionar?

ResponderCitar
Respondido : 06/02/2021 8:35 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Si te sale bien en Google Tag Manager entonces el código esta, asegúrate de que el código o ID sea el correcto.

Luego sería sólo cuestión de esperar.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 06/02/2021 8:38 pm
Francis
 Francis
Usuario experto

@jmarreros

 

Hola, pues después de 2 dias sigue sin funcionar Analytics

Con la extension Tag Manager si dice que tengo el código, con el plugins de Google site kit también me aparece

Captura de pantalla 2021 02 08 a las 19.08.38

pero tanto en la web de analytic como en el plugins no refleja ninguna métrica 

Captura de pantalla 2021 02 08 a las 19.12.16

La verdad es que esto ya me lleva loco, no sé que puede ser ¿quizás alguna configuración mal hecha dentro de analytic? ¿qué puedo tener activado / desactivado para que aun estando conectado no marque ninguna métrica?

Esta publicación ha sido modificada el hace 1 año por Francis
ResponderCitar
Respondido : 08/02/2021 6:13 pm

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Argenis
 Argenis
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Francis,

Puedes darle un vistazo a este articulo > https://support.google.com/webmasters/answer/96568?hl=es, al final del todo marca lo siguiente:

En algunas herramientas, como Google Analytics, solo se registra el tráfico de los usuarios que tienen habilitado JavaScript en el navegador.

Es posible que estés bloqueando mediante alguna extensión los javascrips? o algún sistema de compresión de código lo este bloqueando, prueba desactivar estos y verificar el tiempo real de analytics.

Veo en la capturas que envías que si esta conectado:

image

solo que no toma los datos. Verifica y nos comentas, un saludo 🖐️ 

ResponderCitar
Respondido : 08/02/2021 6:28 pm
Francis
 Francis
Usuario experto

He comprobado mi navegador y si tiene activado el JavaScript, he estado desactivando todos los plugins que creo que puede estar relacionado pero no consigo que funcione 😩 

ResponderCitar
Respondido : 08/02/2021 8:35 pm

Cursos Gratuitos WordPress

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

¿por que has agregado varias veces de distinta manera el código de analytics?

Actualmente veo varias entradas de Google Analytics en el Tag Manager

Captura de Pantalla 2021 02 08 a la(s) 15.50.16

Incluso una de ellas figura en azul por lo que posiblemente no este funcionando.

Sólo deberías tener un registro del código de Google Analytics.

Elimina todos los otros y ve comprobando con Google Tag Manager, puedes instalar esta extensión en Google Chrome.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 08/02/2021 8:52 pm
Francis
 Francis
Usuario experto

Hola Jhon

 

Estaban duplicadas porque al instalar el plugin de site kit by google las había duplicado, ya tengo todas borradas excepto la del plugin

Captura de pantalla 2021 02 08 a las 22.53.36

Pero sigue sin funcionar, he probado a poner la etiqueta de analytics en otra instalación limpia de woo y tampoco me funcionaba, creo que el problema esta en la configuración de analytics que tengo, pero no encuentro donde puede estar el fallo

 

ResponderCitar
Respondido : 08/02/2021 9:56 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

Bulmaro
 Bulmaro
Soporte CMS Webempresa Moderator

@zarsmoda

Hola,

Al parecer la configuración del lado de tu WordPress es correcta, te sugiero contactar con soporte técnico de Google para que te ayuden a revisar la configuración ďe tu cuenta ->  Support-google

Saludos 

ResponderCitar
Respondido : 09/02/2021 3:33 am
Francis
 Francis
Usuario experto

Hola.

 

Por fin conseguí que funcionase, a sido a través del plugins GA Google Analytics, lo he instalado, metido el código y trasteado un poco con la configuración y ha funcionado.

Se puede cerrar el post

 

Muchas gracias.

ResponderCitar
Respondido : 09/02/2021 9:32 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

Ok, que bueno que lo solucionaste.

Saludos.

ResponderCitar
Respondido : 09/02/2021 9:40 pm
Página 2 / 2