Avisos
Vaciar todo

Hosting WordPress 70% dto Dominios promo

Evitar el mensaje de Modo Mantenimiento cuando actualizadas Wordpress  

 
Ismael
 Ismael
Nuevo usuario

Hola,

 

¿Cómo podría evitar/quitar el mensaje de Mantenimiento Programado que Wordpress muestra cuando actualizas un tema o plugin? Ya que en webs de mayor tráfico es complicado buscar el momento para actualizar sin afectar los clientes, y al final afecta a la experiencia de usuario de ellos.

 

Gracias. 

Contenido solo visible a usuarios registrados

Citar
Respondido : 08/02/2023 6:24 pm
Bruno
 Bruno
Soporte CMS Webempresa Moderator

Que tal Ismael,

Segun entiendo deseas desactivar por completo todas aquellas posibles actualizaciones automáticas que ocurran en tu sitio correcto?

Para ello puedo sugerirte primero que le eches un vistazo al siguiente articulo

https://www.webempresa.com/blog/no-quieres-que-wordpress-se-actualice-automaticamente-desactivalo.html

Luego puedes instalar el siguiente plugin que esta mas actualizado

https://wordpress.org/plugins/stops-core-theme-and-plugin-updates/

Saludos!

ResponderCitar
Respondido : 08/02/2023 6:42 pm

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

Ismael
 Ismael
Nuevo usuario

@bruno-vichetti

 

Hola, no, no es eso.

Quiero que cuando un plugin o un tema de wordpress se esté actualizando, la web siga disponible. Ya que cuando esto sucede wordpress muestra un mensaje de Modo Mantenimiento y los usuarios no pueden acceder hasta que acaben las actualizaciones.

Gracias.

ResponderCitar
Respondido : 08/02/2023 7:02 pm
Karen Rios
 Karen Rios
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Ismael, 

Este es un poco difícil, ten en cuenta que cuando actualizas algun plugin, tema o el core de WordPress estos comienzan a actualizar la información y base de datos por lo que este mensaje se muestra.

Ten en cuenta que al realizar una actualización, se crea un archivo llamado .maintenance en la carpeta raíz de WordPress.

Este archivo le dice a WordPress que ponga tu sitio en modo de mantenimiento y contiene la información necesaria para mostrar el mensaje que aparecerá para los usuarios.

Cuando se completa la instalación de la actualización, WordPress elimina el archivo .maintenance y el mensaje debería desaparecer de inmediato.

Es un proceso que ya está programado y para eliminarlo necesitas alterar el código del sitio, además de ello esto sirve para evitar cualquier error a la hora de realizar una actualización. 

Una opción es realizar este tipo de actualizaciones en el momento de menos trafico en tu sitio web, de esta forma los usuarios no ven este mensaje cuando intente acceder al sitio web en vivo

Un Saludo 

 
ResponderCitar
Respondido : 08/02/2023 7:15 pm

Cursos Gratuitos WordPress