Sitio WEB con DIVI y plugin Polylang No consigo que se cargue inicialmente en el idioma predeterminado  

 
MIGUEL ANGEL
 MIGUEL ANGEL
Nuevo usuario

Buenos días. Abrí un ticket y me han derivado a este foro, lo que de antemano agradezco... He estado buscando respuesta a mi problema tal y como recomiendan pero no he encontrado solución a lo que me ocurre por lo que abro un nuevo tema.

Tengo una web de un cliente hecha en dos idiomas ( euskera y castellano ) y mediante el menú cualquiera de sus páginas puede ser visualizada tanto en un idioma como en el otro. El problema viene porque el cliente quiere que cuando alguien meta la url en el navegador la versión que aparezca en el navegador inicialmente sea la de euskera y luego mediante la opción del menú idiomas si quiere que cambie a la versión en castellano.

El dominio es dbsariak.eus ( que está redireccionado a mi hosting  puesto que ese tipo de dominio no lo gestionáis vosotros ) y cuando en el navegador metes esa url lo que el cliente quiere es que aparezca la versión en euskera de la página y no la de castellano como ocurre actualmente. Hay otro dominio dbsariak.com que si tengo con vosotros y que a su vez está redirigodo al .eus... La intención es que ya sea con el .eus o el .com el visitante visualice de inicio la web en euskera.

En la configuración de Polylang le tengo puesto que el idioma predeterminado es el euskera... en los ajustes del wordpress le tengo configurado que la página de inicio sea una página estática, en concreto la página "Hasiera" que es el "home en euskera" ... pero cuando en mi navegador voy a la url dbsariak.eus me sigue apareciendo la web en su versión en castellano. He probado vaciando caché pero tampoco me funciona...

El cliente se está poniendo "un poco nervioso" y ya no sé qué más probar o qué estoy haciendo mal... ¿podéis ayudarme? Gracias!

Citar
Respondido : 23/03/2020 9:00 am
Pepe
 Pepe
Soporte CMS Webempresa Admin

Hola Miguel.

.- Accede a Idiomas -> Ajustes.

.- Desactiva la opción " Detectar el idioma del navegador "

.- Accede a Idiomas y revisa que el idioma por defecto sea " euskera "

 

Revisa si desactivando la detección del idioma del navegador se soluciona.

 

Un saludo

 

 screenshot joomlero cp95.webjoomla.es 2020.03.23 11 23 58

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar Testimonio
¿Has probado WpCenter?, es nuestro nuevo manager de WordPress desde el propio cPanel sin necesidad de acceder a tu administración, te permitirá configurar actualizaciones automáticas y mucho más.
Pruébalo accediendo a tu cPanel > Aplicaciones Webempresa > WpCenter
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 23/03/2020 10:38 am

wpdoctor-revisa-la-salud-de-tu-wordpress

MIGUEL ANGEL
 MIGUEL ANGEL
Nuevo usuario

@pepesoler

Hola Pepe

El ajuste que comentas ya lo hice ayer y en los ajustes del plugin polylang ya aparece como desactivado...

Al abrir el hilo he intentado adjuntar dos pantallazos de como están los ajustes del polylang y el de la página de inicio en el wordpress pero no he visto como hacerlo y ahora tampoco veo como adjuntar una imagen a esto.

Hay alguna otra cosa que se te ocurra que puedo hacer?

Gracias.

ResponderCitar
Respondido : 23/03/2020 11:09 am
Jhon
 Jhon
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola

No deberías tener mayor problema con esto, según la documentación de Polylang se asigna fácilmente marcando la estrella como predterminado, revisa:

https://polylang.pro/doc/configure-the-languages/

Podría ser algún conflicto con algún otro plugin que tengas, ve probando desactivando plugins y verifica.

Como última opción y a manera de prueba podrías probar cambiando temporalmente tu theme y probar con otro de los theme que vienen por defecto con WordPress.

Para adjuntar imágenes puedes hacerlo desde la opción de Examinar, tal como se muestra en la imagen adjunta, sin embargo si tienes problemas puedes subir tus imágenes a un disco virtual externo como DropBox o Google Drive y enviarnos la url

PD. Realiza una copia de seguridad antes de hacer cambio de theme en caso pierdas el diseño,

Saludos.

 Captura de Pantalla 2020 03 23 a las 11.29.15

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio
¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 23/03/2020 4:29 pm

optimiza-automaticamente-todas-las-imagenes-de-tu-wordpress

MIGUEL ANGEL
 MIGUEL ANGEL
Nuevo usuario

@jmarreros

Hola Jhon

Sigo con el problema... he desactivado uno a uno todos los plugins  y sigo igual. Curiosamente sólo funciona bien cuando desactivo el polylang y es que si lo hago siempre arranca por la página en euskera que es la que está marcada como página estática para el inicio... pero claro tampoco puedo hacerlo porque entonces me desaparece  el cambio de idioma de los menús y no me diferencia entre las entradas si están en un idioma o en otro... en fin, que llevo todo el día con esto y no hay manera.

He desinstalado el plugin (completamente, marcando la opción que hace que cuando lo desinstalas no quede nada de la configuración) y cuando lo instalo de nuevo y lo configuro en cuanto le indico la página que sería la de inicio en castellano ya comienza a fallar y en muchos casos se abre esa en lugar de la que tendría que abrirse que es la versión en euskera.

En cuanto a la configuración que me indicabais está hecha y ya le desactivé el que detectara el idioma del navegador...  La verdad es que no sé que hacer. Tampoco puedo cambiar el tema porque es el tema que quiere el cliente. Y por supuesto que el idioma predeterminado ( la *) está en el euskera pero no hay manera... Tengo varios clientes con DIVI y el plugin polylang funcionando y nunca me había dado un problema así.

Ya empiezo a plantearme el buscar otro plugin que me sirva para los idiomas pero la verdad es que es un rollo porque éste hace tiempo que lo vengo usando y cambiarlo implica hacer más pruebas y es que al cliente ya lo tengo bastante preocupado.

En cualquier caso gracias y por favor si se os ocurre algo me decís porque necesito encontrar una solución.

Nota...Respecto al adjuntar imágenes no soy capaz de encontrar la opción examinar que aparece en la imagen que me has enviado tu por ningún lado

ResponderCitar
Respondido : 24/03/2020 12:12 am
Bulmaro
 Bulmaro
Soporte CMS Webempresa Moderator

Hola Miguel,

Lo que estoy notando es que la redireccion a español deja de hacerse una vez que limpias la caché del navegador. Esto es un caso típico con el plugin de popylang aunque no logro detectar un caso similar que se lograse resolver, puedes contactar al grupo de programadores del plugin para ver si te ofrecen una solución -> polylang

Por otra parte, puedes adjuntar capturas de pantalla con solo arrastrar y soltar las imagenes. 

Saludos 🙂

 

This post was modified hace 7 meses por Bulmaro

Bulmaro Arellano N.

Si nuestra ayuda te sirve déjanos tu testimonio y mejora así el posicionamiento de tu web:
Enviar mi Testimonio

¡Gracias!.

ResponderCitar
Respondido : 24/03/2020 2:29 am

Gestor de Contraseñas - VPN Conexión Segura - Gestor 2FA (Segundo Factor de Autenticación

Por favor Iniciar Sesión o Registro